Достойный плод покаяния

Божья жатва_13Рассматривая сделанный к празднику Жатвы подсолнух с ячейками, мы представляем, что круг подсолнуха - это наша жизнь, наша жизнь начинается в начале отсчета воображаемого циферблата подсолнуха.

Первая пора, ячейки с красными фруктами, деятельная пора, когда всегда есть силы и возможности для многих действий. Потом приходит зрелость, когда уже появляется некоторая мудрость, но и силы еще есть. И верхняя четверть — убеленная сединой. Тут своя жизнь, своя мудрость своя особая Божья благодать, время, когда можно многое передать и еще многое сделать. Этот круг представляет нашу жизнь и его нельзя остановить. «Дорожите временем, ибо дни лукавы», говорит Библия. Чем больше ты проживаешь, тем быстрее темп жизни.

В евангелие от Матфея есть строки, где Иисус говорит: «По плодам их узнаете их. Не может дерево доброе приносить плоды худые». Не важно то, что Вы думаете о себе, что думают о Вас другие люди. Важно то, что у Вас внутри, то, какой плод Вы приносите. Важно то, что про нас думает Создатель, так как с Ним нам в конце концов встречаться и Он на самом деле знает сердце. Иоанн Креститель призывал сотворить достойный плод покаяния. Покаяние - это на самом деле осознание того, что ты нечто перед Богом, что ты грешник, это глубокое проникновение Духа Святого в наше сердце, когда я ни перед кем-то, ни ради вечной жизни или чего-то еще, а внутри вдруг осознаю, что я сам не могу покаяться, но прошу Господа дать мне это осознание того, что перед Богом, перед кем-то еще ты преступник, ты грешник, ты много зла делаешь. Это внутреннее глубокое осознание и ощущение человека в присутствии рядом Святого Духа.

Вот тогда в сердце человека происходит тайна, которую никакие ученые не могут разгадать или исследовать. Но каждый верующий человек, в котором хоть раз это было, знает. Проходишь мимо чего-то - одни обстоятельства, люди, мысли к ним. Проходишь после покаяния - те же люди, те же обстоятельства, но у тебя совсем другое к ним отношение, которое идет изнутри.

Это чудо Божье, которое внутри нас. Оно от нас не зависит. Но мы должны отнестись к нему серьезно. Молится и просить Господа дать мне достойный плод покаяния, глубокое осознание того, что я грешен. И тогда внутри происходит чудо, оно происходит на подсознании. Дух Святой приходит туда, куда нам недоступно. Мы не в силах изменить себя, свое поведение, свои мысли, свое отношение к другому человеку. Это невозможно. Но Дух Святой заходит туда, куда нам недоступно, там что-то сделает и вдруг оттуда, как из доброго источника польются воды реки живой . Вот это что-то и есть плод покаяния. Это самое главное для любого человека. Глубокого осознания своего недостоинства и действительно настоящего греха, чтобы Бог начал в нас действовать и тогда мы станем настоящим плодом.

Я родился в Кировской области, где люди любят собирать грибы. Есть очень много грибов, которые сильно похожи на настоящие, но не являются таковыми и их очень сложно отличить. Ложный гриб можно съесть, но всего один раз. Мы все являемся грибами в каком-то смысле, а вот какими, настоящими или ложными никто не сможет отличить, поверьте. Только Бог знает, потому что Он грибник настоящий. Поэтому пусть Господь побудит каждого из нас сотворить достойный плод покаяния, чтобы Он сошел в наше сердце и нас изменил.

Торощин Евгений Леонидович, пресвитер общины.

Записала Семак Наталья, секретарь отдела информации общины г. Волгодонска.

Статья Божья жатва с фотографиями

Аудиозапись жатвенного служения

Видеозапись жатвенного служения

Фотоальбом жатвенного служения


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 239 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
19882
Материалы
564
Cсылки
356
Количество просмотров материалов
2749093

Цитата из Библии

Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер и тебе благоволение. Иер.31:3

Христианские ресурсы

Книга года 2017

Обучение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений