Настоящая любовь - от Бога

Свадьба_26Сегодня институт семьи, брака, переживает определенный кризис. Учитывая те ценности, которые сегодня пропагандируются обществом, всем уже видно, что люди морально и духовно деградируют. Дети все больше перестают слушаться родителей, много брошенных детей, сирот. Люди женятся и разводятся по нескольку раз. И какие бы мы сегодня не устраивали консультации, не проводили интересные телепередачи на эту тему, мы видим, что семья сегодня нуждается в помощи.

Семья нуждается в помощи не психологов, ни экономистов, ни кого то еще. Семья нуждается сегодня в помощи Божьей, в помощи Иисуса Христа. Лука 10:26. Сегодня мы читаем очень много, но чаще всего не то, что нужно. Иисус обращает наш взор на священное Писание. Если Вы читали Библию, то в ней написано о семье очень много. Семья - это не выдумка человека, семья - это не социальная форма. Семья - это Божий подарок человеку. Семья это то, что создал Бог. Если мы имеем семью, которую сотворил Господь и в ней начинает что то не ладится, что то барахлит, то к кому мы пойдем? Мы должны идти к тому кто создал семью, кто образовал семью, конечно же к Богу. Мы должны идти в первую очередь к Богу за помощью в вопросах семьи, в вопросах счастья, в вопросах нашего земного бытия. Он является основой нашей жизни. Дорогие мои, мы пришли в этот мир не по своей воле, Бог дал нам жизнь "сотворивший мужчину и женщину, Он их сотворил". Он дал им жизнь. Это главный вопрос, который сегодня мы должны осознать - кто дает нам жизнь. И будут двое одна плоть. что «Бог сочетал, того человек да не разлучит" Это очень важно. Человек не должен быть и там и там. Мы должны быть самостоятельными в нашей семейной жизни.

Наши новобрачные уже умудренные жизненным опытом, но я обращаюсь к молодым, чтобы они тоже подумали над тем, насколько ваши узы супружества должны быть крепкими, насколько вы должны зависеть друг от друга, ни от кого бы то не было. Библия говорит, что самые главные взаимоотношения, которые должны строиться в семье, это отношения между мужем и женой. Они должны быть не просто партнерами, они должны быть друзьями, они должны быть духовными личностями. Они должны быть одной плотью и это удивительно, когда двое становятся одной плотью, одной семьей. Священное писание сравнивает создание семьи, соединение мужа и жены в единое целое, с тем единством которое открывает нам Евангелие через Иисуса Христа. Об этом говорит апостол Павел в Послании к Ефесянам в 5 главе. Здесь открывается удивительное таинство. Здесь описано, насколько духовна должна быть семья. Здесь Бог сравнивает семью с Церковью в ее связи со Христом. Насколько глубокие отношения Бога-Спасителя с Церковью на земле и Он говорит, что точно такие же отношения должны быть и в семье. Если наша любовь приземленная, материалистическая, материальная, то с нашим браком будет то, что сейчас происходит в мире. Потому что многие семьи к сожалению сегодня бездуховны и строят свои отношения больше на материальных ценностях, Люди начинают строит совместную жизнь не на Божьей любви, а на человеческой.

 Подумайте какова глубина любви Христовой, как Христос возлюбил Церковь. Христос предал себя за Церковь, отдав Свою жизнь за каждого и нас. Вот такая же жертвенная должна быть любовь между мужем и женой. Если вы объединяетесь в семью, чтобы что то взять у мужа или жены, то эта семья обречена на провал. Мы прожили со своей супругой 18 лет, Бог подарил нам пятерых замечательных  детей, но я хочу засвидетельствовать лично от себя, что если бы не Господь, то нашей семьи б не было. Только Иисус Христос всегда являлся и является опорой в нашей жизни. Именно семьи, которые строят свою жизнь на Библии, на духовных ценностях, эти семьи будут крепкими. И даже когда в советское время многие не знали Библии, моральные и духовные ценности были у многих наших родителей, люди были более крепкими, более сдержанными друг к другу. Люди может Библию не читали, но от своих бабушек и дедушек перенимали знания и сила Божественной благодати передавалась поколениям.

Сегодня наступило неблагодатное время, когда сегодня Божью благодать люди меняют на земные материальные ценности, когда любовь люди путают с похотью, какими то мимолетными увлечениями, А настоящая любовь, которая действительно рождается в сердце, которая дается нам от Бога , дается в каждое сердце, эта любовь - дар свыше, это Бог дает. Мы любим, потому что Бог есть любовь. Мы любим, потому что Бог отдал за нас свою жизнь через Иисуса Христа. Мы любим, потому что Он прощает нас и спасает нас

 

Рассказал Красюков Н.Н., пастор Церкви записала Семак Наташа, руководитель отдела информации

Описание свадебного мероприятия, фото и видео есть здесь


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 67 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Статистика

Посетители
35895
Материалы
602
Cсылки
364
Количество просмотров материалов
3098584

Обучение

Цитата из Библии

Не всякий,говорящий Мне:"Господи! Господи!",войдет в Царство Небесное,но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Мф.7:21

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений