Интервью – Родная община

юбилейбк_1Я взяла интервью у служителя конференции Степанова Александра Вячеславовича о проведенном в Белой Калитве 90-летнем юбилеи общины.

 

 

- Вы были пастором данной общины. Были ли такие моменты в Вашем служении там, которые Вам особенно запомнились ?

- Пасторствовал я в Белой Калитве с 1994 по 1996 год, ровно два года. Община для меня родная, так как с неё начался мой духовный путь. Белая Калитва - не только моя любимая родина, но и колыбель моей веры. Там живут мои родители, родные и двоюродные братья и сестры. Туда я еду всегда с большим удовольствием, а тут тем более - Юбилей общины.

Время, когда я был пастором этой общины было особенным в плане обретения людьми Христа, земля оттаивала полным ходом, людей в церковь приходило много. В отведенные мне минуты я вспомнил, как однажды в зимнюю стужу мы крестили в проруби Северского Донца Екатерину Чуянову и Евгения Дёмина (они присутствовали на Юбилее). Был морозный вечер пятницы, мы встретили субботу в Церкви и отправились на берег, где была приготовлена прорубь в форме советского знака качества с факелами по углам. А лёд того года был аномальным, до 70 см толщины. Диаконы забыли лестницу, и я, спрыгнув в прорубь принимал крещаемых и, крестив, подавал их назад на лёд. Тогда многие верующие воодушевились и просили меня крестить их заново в таких особых условиях. Холодная вода не могла угасить огонь Евангелия, загоревшийся в сердцах уверовавших...

 

- Кто Вас пригласил на юбилей?

- Приглашение на Юбилей от имени общины я получил по почте в большом конверте, где на цветной открытке были написаны тёплые слова в мой адрес. Конечно же я решил - ехать обязательно! Община очень постаралась приготовиться к этому дню, совсем не хотелось пропустить это мероприятие.

 

- Много ли служителей приехало от конференции?

- Думаю, и множество других пасторов, получили подобные приглашения. Однако кто-то не смог быть, от Михаила Олейника, Виталия Тихомирова, Николая Чекелек, Валерия Бурака были показаны видеопоздравления. От Ивана Бокова поздравление было передано через социальные сети. От КСМ присутствовал на торжестве Дмитрий Плугатарёв, от РКО - Президент Объединения Андрей Качалаба (он говорил основную проповедь этого торжества), Роман Маринин вёл собрание в рассуждении над темой субботней школы. Присутствовали также семьи Красюковых, Матухненко, Петровых, Гулянских, Марининых-старших (отец Анатолия Ивановича был одним из первых служителей в общине, там же в Белой Калитве он и успокоился в Господе). В общем людей было очень немало. 

 

- Поделитесь Вашими впечатлениями от проведенного мероприятия

В целом такие события очень важны, так как помогают помнить путь, которым вёл нас Господь, радуют все воспоминания, воодушевляют лица давних друзей и знакомых, с которыми давно не виделись. Там присутствовали представители общин и групп Морозовска, Тацинской, Жирнова, Каменска-Шахтинского и других населённых пунктов. Очень порадовало всех присутствующих выступление музыкального коллектива под управлением Валерия Мика из г. Краснодара. В их исполнении звучали очень сердечные и красивые песни.

Самым почтенным по возрасту и опыту гостем была 88-летняя сестра Обухова Мелисса Фёдоровна. Очень приятно было слышать её ясную речь и озвученные с её слов воспоминания о первых годах адвентизма в Белой Калитве (Её мама была одной из первых адвентистов в городе). Кое-какие факты из истории для меня были новыми. Я всегда знал, что моя бабушка - Попова Анна Алексеевна - была третьей адвентисткой среди уверовавших белокалитвенцев, но не знал некоторых подробностей о её обращении. Мелисса Фёдоровна поведала, что, оказывается, моя бабушка была ревностной православной верующей 22 лет от роду, и она с ещё одной подругой инициировали диспут между группой адвентистов и православными священником и дьяконом. Замысел был в том, чтобы недавно уверовавших двух адвентисток (в том числе маму Мелиссы Фёдоровны) возвратить в православие. Но результат был противоположный, по итогам этого диспута моя бабушка обрела протестантскую веру и покинула православие, став адвентисткой. Это был 1932 год., после чего она семьдесят лет, до дня своей смерти хранила протестантские убеждения.

Вечером в ДК на пос. Заречном был проведен чудесный концерт Валерия Мика и его команды. Этим же вечером в этом же зале стартовали библейские вечера, которые приехал провести пастор Виктор Корчук.

юбилейбк_2Словом, праздник оставил самые добрые впечатления и чувства! Общине и пастору Алексею Бокареву, опекающему общину г Белой Калитвы в настоящее время, я выражаю искреннюю признательность за организацию и проведение этого торжества! Да благословит Господь этот город на двух реках и всех его жителей!

 

 

Записала Семак Наташа, секретарь отдела информации г. Волгодонска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 132 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
34203
Материалы
589
Cсылки
358
Количество просмотров материалов
3014420

Цитата из Библии

Но вы-род избранный,царственное священство, народ святой,люди, взятые в удел,дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет. 1Петр.2:9

Книга года 2017

Обучение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений