Встреча со свидетелями Иеговы

портреты_3 Я общаюсь с представителями различных конфессий, в том числе и со свидетелями Иеговы. Их гораздо чаще можно встретить на улице, чем представителей любой другой церкви, т.к. их много, они общаются с людьми с целью показать себя и свое общество с наилучшей стороны.

Когда речь заходит о конфессиях, первое, что люди вспоминают это свидетелей Иеговы, а уж затем какие то другие деноминации. Так или иначе мы пересекаемся по жизни и как то взаимодействуем. Причем в большинстве случаев сталкиваешься с грамотными и образованными, аккуратно одетыми, знающими как и что сказать людьми, с которыми интересно пообщаться.

Получив их приглашение на ежегодное проведение Вечери воспоминания смерти Христа, я попросила нашего пастора пойти со мной, так как воспользоваться таким приглашением мне хотелось лишь в сопровождении кого то «из своих». Мне было интересно вновь там побывать, встретиться со знакомыми мне людьми, а также, чтоб они увидели, что я не одна, а пришла совместно с пастором, как представителем иной конфессии для своего рода межконфессиального диалога. В среде свидетелей Иеговы подобные межконфессиональные встречи чрезвычайно редки, своего рода нонсес.

Очередной раз посетив организацию ОСБ, я увидела то, что и ожидала увидеть. Полный порядок на свой территории и в проведении мероприятия, знание каждым служителем за что он отвечает, безупречное выполнение конкретно своих обязанностей, что бросается в глаза сразу при прибытии, когда любого встречают распорядители и объясняют куда и как им идти, рассаживают по местам. Беспроблемный доступ в сам зал царств для людей на инвалидных колясках. Сурдоперевод тоже там есть, правда в этот раз сурдопереводчики вместе со своими подопечными находились в другом месте встречи. Там немыслимо, чтоб кто выступил с критикой вышестоящего руководства или высказал в чем то недовольство,  у всех одни мысли, одни идеи. Сплоченные люди, выполняющие одно дело, которое они считают единственно верным. Безоговорочная вера в подаваемое им учение. Невозможность действовать и понимать как то иначе. Они верят свои  руководителям, своей организации, как ставленникам Бога на земле

Это очевидные признаки, по которым данная организация подпадает под ее известное отрицательное определение. Но в тоже время именно у этой организации сейчас очень большой рост своих последователей. На наш маленький город действуют уже 5 собраний, в каждом из которых далеко за 100 человек, большая часть которых весьма активна. Я убедилась в том, что слова о численности СИ не являются преувеличением. Это реально так. Возможно, людям нравится жесткое руководство, уважение к старшим по званию. Там никому и в голову не придет обрывать служителя, если что-то не понравилось в его речи, выходить из зала без острой необходимости, разговаривать. Все продумано до мелочей и дисциплина очень серьезная. И это происходит не потому что их заставляют тихо сидеть, подчиняться. Сами люди без принуждения так себя ведут, веря в то, что благодаря этому достигнут вечной жизни. Верят в истинность их пути, воспринимают его как единственно возможный путь к избавлению от греха нашей земли.

 И таких не один и не два человека. Только в том зале, где находились мы, присутствовало одновременно 170 человек, а еще в двух залах, где в это же самое время проводилось то же мероприятие, насчитывались 350 и 150 человек (эти данные были озвучены). И это на наш небольшой город. Невольно задаешься вопросом, что же привлекает туда людей? Что нужно, чтоб люди шли к нам тоже?

 

 

Семак Наташа, руководитель отдела информации Волгодонска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 # RE: Встреча со свидетелями ИеговыAndreas 18.04.2014 13:28
Рост СИ зависит от активности членов. Проповедуя людям на улице они берут контакты у человека и начинают изучать с ним библию, в этом большой плюс.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Кто на сайте

Сейчас 155 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
20441
Материалы
567
Cсылки
356
Количество просмотров материалов
2819925

Цитата из Библии

Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою. Пс.142:8

Христианские ресурсы

Книга года 2017

Обучение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений