Наш, Богом данный, пастор

красюковы_1 Я хочу рассказать о нашем замечательном пасторе, Красюкове Николае Николаевиче, который, вместе со своей большой многодетной семьей, искренне и самоотверженно  служит Богу уже 20 лет, полностью посвятив всю свою взрослую жизнь этому, Богом данному, призванию – пасторству.

 

 Познакомилась я с ним в декабре 2010 года через интернет. Знакомая сказала, что в Церкви АСД новый пастор и предложила зайти  на его страничку в сети. Я зашла чисто из любопытства и меня привлекла его семейная фотография в аватарке. Появилось желание с ним познакомиться, и я предложила пастору дружбу. Так завязалась наша переписка, начавшая моим вопросом о том, будет ли он общаться со мной, если я не адвентист и не хочу иметь отношения с этой церковью. Он сказал: «Буду. Я дружу со всеми» и вследствие этой переписки уже через месяц, 1 января 2011, я вернулась в Церковь, а еще через три месяца приняла повторное Крещение. В процессе переписки и потом в Церкви пастор сумел найти нужный мудрый подход к моей душе и помочь разрешить личные серьезные проблемы. При знакомстве у меня не было намерений и планов возвращения в церковь, но я поняла, что пастора интересует не мое возвращение в церковь, а я сама, моя жизнь, мои интересы, мои проблемы и это подвигло меня к продолжению общения с ним и дальнейшим моим действиям в сближении с Церковью. Впоследствии, я и в Церкви ощущала его заботу и внимание и это происходит до сих пор. Кажется, зачем Церкви нужен человек, который всегда будет нуждаться в заботе и внимании в силу своего заболевания? Зачем ему было надо возвращать в церковь такого человека тем более с очень непростым характером, ведь на него же ляжет большая часть заботы о нем? Но пастор сделал это и до сих пор он, его супруга и даже их дети продолжают заботиться обо мне.

Помимо пастора-организатора, Красюков Николай Николаевич также и пастор-духовник, который всегда готов выслушать и помочь разобраться с какими-то сложностями, подсказать выход из трудной ситуации, научить, что и как можно предпринять в той или иной ситуации. Он всем сердцем готов проникнуться проблемами конкретного человека и сделать все возможное для их решения.

Во многом благодаря его усилиям я уже четвертый год являюсь руководителем отдела информации в своей общине. Ежегодно по нескольку раз в год я присутствую на совещаниях своего отдела в Ростове-на-Дону. Чаще всего меня возит именно пастор, бывало даже с супругой, оставляя на целый день своих троих-четверых (тогда) детей, чтобы свозить меня и сделать все возможное для моего комфорта. Приходилось им вставать в 4 часа ночи и возвращались мы уже затемно, 8 часов проведя в машине, а он за рулем (до Ростова от нас 4 часа пути). Один раз мы даже отправились на мою встречу при очень неблагоприятных погодных условиях, когда элементарно можно было не ехать, но он рисковал ради того, чтобы расширить мой кругозор, чтоб я могла получить новые впечатления и знания от проводимой в Ростове встречи. Последний раз в ноябре мы с пастором ездили на совещание моего отдела, даже несмотря на то, что его супруга оставалась дома на последнем месяце беременности, и ей в любую секунду могла потребоваться помощь. Ни одна жена не отпустила бы мужа в таком положении ради интересов какого-то человека в церкви, причем не столь существенных. Но Наталья Леонидовна отпустила мужа и мы благополучно съездили. Это ли не самопожертвование, которому нас учить Библия, в реальной повседневной практике?

Отдыхать летом в Уголек в позапрошлом году первый раз меня с мамой и другими сестрами-братьями тоже отвозил пастор и не просто отвозил, а помогал и обустроиться для проживания там для нас.

Четвертый год я в общине и очень часто по вечерам именно пастор (беря с собой для помощи своего старшего сына) отвозит меня домой, даже несмотря на позднее время, когда у нас, к примеру, кончаются молодежные встречи. Очень часто на вопрос кому меня везти, откликается именно пастор. Как-то наша встреча закончилась в половине одиннадцатого и мы подняли пастора, можно сказать, с постели. Я уже много лет знаю его, но была еще раз изумлена, что он не только встал, натянул куртку, завел машину и повез, но и не проронил ни слова упрека в наш адрес. Наоборот его слова были: "Я рад служить". Получается, что график пасторской работы абсолютно ненормирован, он готов нам служить круглые сутки.

Я всегда изумлялась его пониманию служения: всегда в любое время дня и ночи он готов служить людям не ожидая вообще хоть какой-то благодарности и даже понимая, что во многих случаях этой благодарности попросту не будет.

Отдавать всего себя людям, которые навряд ли оценят вложенных сил и здоровья, это самое большое самопожертвование в наши дни.    

Меня всегда приятно удивляло то, что все пасторские дети с самого маленького возраста учатся служить Богу и людям. Множество раз старший Илья помогал своему папе возить-толкать мою коляску. А Ромочка (ему три года) с довольным видом выполняет мамину просьбу и что-то мне несет. Весь их дом пропитан служением другим и любовью, чему все учатся с младенчества и это видно каждому, так как вся жизнь этой семьи предстает перед нашим взором

Луке всего 3 года а он уже с таким воодушевлением и радостью молится за всех и каждого, четко произнося все слова в микрофон. все знают его молитву: "Иисус, спаси нас, аллилуйя", которую он часто произносит после детской проповеди. Рома тоже уже умеет молиться. Думаю, что через годик уже и Наум научится возносить молитву к Богу. И Илюша и Елисей хорошо поют. Все это говорит о том, что в их доме каждый знает нашего Создателя-Творца и чтит Господа.

Служением Богу и людям наполнена вся пасторская жизнь Николая Николаевича Красюкова. Служением людям, даже самым неблагополучным слоям населениям, чей шанс стать полноценными членами общества весьма невелик. Все знают о многолетнем служении нашей общины в доме ночного пребывания для лиц без определенного места жительства. В прошлом году администрация города, видя наш постоянный труд для подопечных этого заведения, избрала нашего пастора членом городского совета по опеке над этим учреждением.

Помимо этого пастор взял на себя и регулярно проводит служение в Романовском доме-интернате для судимых и зависимых людей. Это очень тяжелый труд для одних из самых проблемных и обездоленных слоев нашего общества. Я верю, что Господь вознаградит его за этот нелегкий и неблагодарный труд для каждого человека!

Благодаря пастору, наша община победила на одном из городских фестивалей кино, где мы представляли одну из наших лент. Мы официально приглашались на городской концерт ко дню Матери в лучшем кинотеатре города. Также ежегодно приглашаемся городской управой на возложение цветов ко Дню Победы. Умение найти контакт с представителями власти, одно из важных черт Николая Николаевича. Благодаря его умению находить общий язык с ними, наша община очень известна в городе многочисленными социальными программами для детей и взрослых. Мы готовы служить везде, где нас примут и нас действительно знают и принимают в городе.

Скоро на большие православные праздники мы вновь поедем на оба городских кладбища с программами, где будем петь христианские гимны и раздавать желающим нашу литературу и прессу. Мы стараемся не пропустить ни одного городского мероприятия, чтоб не предложить еще и еще раз людям благую весть о Христе

 

Пусть Господь благословит нашего пастора, Николая Николаевича Красюкова, его супругу Наталью Леонидовну и всю их многодетную семью в служении Богу и людям!

 

 

Семак Наташа, руководитель отдела информации г. Волгодонска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 250 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
19882
Материалы
564
Cсылки
356
Количество просмотров материалов
2749100

Цитата из Библии

Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается. Иак. 5:7-8

Христианские ресурсы

Книга года 2017

Обучение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений