Интервью. Учение с Божьей помощью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Своими мыслями делится Резван Ольга Николаевна, чья дочь-первоклассница начала изучать школьную программу на семейной форме обучения.

Расскажите, пожалуйста, что побудило Вас к выбору такой формы обучения для своего ребенка?

О том, что школьное образование детей возможно в семье узнала в 2008 году, когда, работая в христианской школе, услышала рассказ одной мамы из Америки, которая обучает дома своих двенадцать детей. Оказывается, подобная форма образования практикуется в Америке уже более тридцати лет, причем, весьма успешно. Дело в том, что такие дети приучаются более ответственно относиться к учебе, в результате им гораздо легче поступать в различные ВУЗы и другие учебные заведения, да и администрация этих учреждений отдает предпочтение именно детям, получившим образование в семье. Очень понравился мне их распорядок дня. Подъем в 6.00. Личная молитва, изучение Библии, завтрак… С 8 до 12 – занятия. Успевают пройти материал даже без домашних заданий. Вторая половина дня – это обязательно помощь по дому, музыкальная школа, миссионерское служение и другие мероприятия. Есть и многие другие преимущества подобного обучения. Больше внимания ребенку. Кто, как ни родитель-христианин, зная особенности своего чада, любя его, осознавая свой долг перед Господом, с Божьей помощью направит ребенка на путь к вечности?

С какими трудностями Вам пришлось столкнуться при определении ребенка на семейное обучение?

Трудностей, можно сказать, не было. Были переживания. Как отнесутся в школе к нашему решению? Получится ли? Как оборудовать комнату для занятий?... В школе, конечно, удивились. В нашей области семейная форма обучения – не такое распространенное явление. Перед встречей с директором, преподавателем усиленно с дочерью молились. Молились по обетованиям – памятным стихам, которые учим в субботней школе. Господь все усмотрел, да и закон на нашей стороне. Учимся уже третью неделю. С Божьей помощью получается.

Что Вы можете сказать родителям, решившимся на такой шаг?

Смелее вперед!  У нас есть все необходимые благословения Неба на этом пути! Обратитесь к Слову Божьему, к трудам Духа Пророчества. Приведу только две цитаты из книги «Воспитание», а их на самом деле великое множество. «Основой основ воспитания в Едеме была семья. Адам был сыном Божьим (см.Лк.3:38) и от своего Небесного Отца получал наставления. Школа первых людей, по существу, была семейной школой… Воспитание в семье превалировало во времена патриархов. В семейных школах Бог создавал самые благоприятные условия для развития характера».    

Записала Семак Н.В., руководитель отдела информации г. Волгодонск


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 135 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
37639
Материалы
617
Cсылки
367
Количество просмотров материалов
3248116

Обучение

Цитата из Библии

Если кто из вас думает,что он благочестив,и не обуздывает своего языка,но обольщает свое сердце,у того пустое благочестие. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то,чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Иак.1:26,27

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений