Интервью. Учение с Божьей помощью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Своими мыслями делится Резван Ольга Николаевна, чья дочь-первоклассница начала изучать школьную программу на семейной форме обучения.

Расскажите, пожалуйста, что побудило Вас к выбору такой формы обучения для своего ребенка?

О том, что школьное образование детей возможно в семье узнала в 2008 году, когда, работая в христианской школе, услышала рассказ одной мамы из Америки, которая обучает дома своих двенадцать детей. Оказывается, подобная форма образования практикуется в Америке уже более тридцати лет, причем, весьма успешно. Дело в том, что такие дети приучаются более ответственно относиться к учебе, в результате им гораздо легче поступать в различные ВУЗы и другие учебные заведения, да и администрация этих учреждений отдает предпочтение именно детям, получившим образование в семье. Очень понравился мне их распорядок дня. Подъем в 6.00. Личная молитва, изучение Библии, завтрак… С 8 до 12 – занятия. Успевают пройти материал даже без домашних заданий. Вторая половина дня – это обязательно помощь по дому, музыкальная школа, миссионерское служение и другие мероприятия. Есть и многие другие преимущества подобного обучения. Больше внимания ребенку. Кто, как ни родитель-христианин, зная особенности своего чада, любя его, осознавая свой долг перед Господом, с Божьей помощью направит ребенка на путь к вечности?

С какими трудностями Вам пришлось столкнуться при определении ребенка на семейное обучение?

Трудностей, можно сказать, не было. Были переживания. Как отнесутся в школе к нашему решению? Получится ли? Как оборудовать комнату для занятий?... В школе, конечно, удивились. В нашей области семейная форма обучения – не такое распространенное явление. Перед встречей с директором, преподавателем усиленно с дочерью молились. Молились по обетованиям – памятным стихам, которые учим в субботней школе. Господь все усмотрел, да и закон на нашей стороне. Учимся уже третью неделю. С Божьей помощью получается.

Что Вы можете сказать родителям, решившимся на такой шаг?

Смелее вперед!  У нас есть все необходимые благословения Неба на этом пути! Обратитесь к Слову Божьему, к трудам Духа Пророчества. Приведу только две цитаты из книги «Воспитание», а их на самом деле великое множество. «Основой основ воспитания в Едеме была семья. Адам был сыном Божьим (см.Лк.3:38) и от своего Небесного Отца получал наставления. Школа первых людей, по существу, была семейной школой… Воспитание в семье превалировало во времена патриархов. В семейных школах Бог создавал самые благоприятные условия для развития характера».    

Записала Семак Н.В., руководитель отдела информации г. Волгодонск


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 183 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
35841
Материалы
602
Cсылки
364
Количество просмотров материалов
3098002

Обучение

Цитата из Библии

Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте Рим 12:14

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений