Бог нам прибежище и сила

С благодарностью за насыщенную жизнь

Благодарением Богу за собранный урожай и сохраненное здоровье было пронизано праздничное Жатвенное богослужение, состоявшееся в ровенской общине в онлайн режиме по причине сложной эпидемиологической обстановки в Ростове-на-Дону. Впервые за 30 лет существования общины было принято решение провести праздник в столь необычном формате, к которому смогли присоединиться многочисленные приглашенные зрители не только с Ростова и области, но и с многочисленных населенных пунктов России и зарубежных стран.

 

Встретившись онлайн

Подключившимся зрителям предстала на экранах необычно украшенная сцена, символизирующая собой деревенское подворье с многочисленными плодами только что собранного урожая. Поприветствовав собравшихся, ведущие, Мариам Ананян и Андрей Пужалин, отметили, что на этом жатвенном служении, именуемом также Днем Благодарения акцент будет сделан именно на благодарении. Этому замыслу отвечало и название программы «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Пс.45:2)

О разных подарках от Бога, за которые мы можем Его поблагодарить, прозвучал проникновенный детский стих, записанный заранее для программы. Пение «В тебе, Иисус, я нахожу в душе покой» тоже вызвало живой отклик в сердцах слушателей.

Смысл жатвенного торжества

В первом блоке программы ведущие рассуждали о смысле жатвенного торжества. Этот день с древнейших времен отмечался осенью во многих странах как выражение благодарности и признательности Богу за богатый урожай и за изобилие плодов. Окончание жатвы было всегда временем общей радости и веселья. Самую искреннюю и непосредственную радость выражают дети, которые рассказали в веселых видеороликах о том, какие полезные уроки нам могут преподать разные фрукты и овощи. Хвала Господу, за богатый урожай, который в этом году принесла земля и за прекрасных детей, уста которых прославили Творца. Для нашей ростовской области этот год выдался нелегким для роста урожая. Весна была холодной и затяжной, а во второй половине лета и по сей день практически не было дождей. Поэтому сегодняшний урожай – это настоящее чудо Божье!

В стихотворении-притче христианской поэтессы Татьяны Нижельской «Семя и плод» присутствующие услышали поучительный рассказ о том, что получилось, когда сеятель посадил не то, что хотел получить.

За духовный урожай

Вторая часть праздника посвящалась благодарности Богу за духовный урожай. Ведущие, Татьяна Черниговцева и Людмила Мамзина, говорили о том, что ни один год в церкви не обходиться без этого праздника, ведь, жатвенное собрание - это не просто день завершения полевых работ и сбора урожая, которым мы украшаем церковь, но и также - день благодарения Бога за все Его дары. Год был сложный не только для урожая, но и для всех людей, для которых Господь сделал так много. Вспоминая о том, что Бог даровал в этом году была спета песня «Ты доселе помог нам, Господь», и прочитан стих «Наполняйте сердце благодарностью».

За исцеление

О благодарности Богу об исцелении говорилось в третьей части программы. Ведущие задавались актуальным сегодня вопросом о том, как оставаться благодарными в болезни. Сегодня, вспоминая то время, когда было особенно трудно, и анализируя пройденный путь, мы можем увидеть, как Господь помог нам, как Он выводил нас из всех этих тяжелых ситуаций, как утешал. Присутствующим были представлены два видео с яркими опытами семейных пар, которые столкнулись недавно с испытанием болезнью. Блок завершился красивым пением «Молитва», которое предварило молитвенную часть служения.

За спасение

Четвертый блог был посвящен благодарности Богу за спасение жизни. В Своем слове Господь обещает верующим защиту в любой самой сложной ситуации, когда наша жизнь висит на волоске, помощь в случаях искушений и испытаний. И самое главное – чтобы мы были с Ним в этот момент. Зрителям было представлено еще одно видео с вдохновленным опытом пастора Рувима Кройтора о том, как Бог спас его жизнь. Ведущие призвали слушателей с сегодняшнего дня начать всегда замечать руку Божью в нашей жизни, не дожидаясь, для этого таких событий как серьезная болезнь или угроза жизни.

С благодарностью Творцу

В завершении всем зрителям было предложено написать свои благодарности Богу, которые были озвучены после речи пастора. Псалом о слове Божьем подготовил сердца присутствующих к проповеди «Сейчас» - есть ли у Бога такой ответ». В своем воодушевленном слове пастора Роман Маринин рассуждал о благодарности Богу, о том, за всё ли мы Его благодарим.

Торжественным псалмом «Славно имя Иисуса» был подведен итог Богослужению.

Чудесная программа вызвала много ярких откликов зрителей, которыми они делились друг с другом и окружающими в чатах по окончании трансляции: «Благодарю Господа за прекрасное служение, которое подготовили собратья! Сегодня было очень сильное служение! Спасибо!!! Слава Богу за опыты исцеления, которые прозвучали !!!»

Хвала Великому Творцу за все дары земные!

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы скринов вк , ок , фб


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
48776
Материалы
731
Cсылки
447
Количество просмотров материалов
5119179

Обучение

Цитата из Библии

 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок. Иоиль 2:1

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype