«Моя семья – вселенная»

Сохраняя бесценный дар Небес

Зал с накрытыми разноцветными скатертями столами, украшенными зимними букетиками, предстал перед посетителями, пришедшими субботним утром на Богослужение, посвященное семье и браку, важнейшему институту общественных отношений и бесценному дару Господа. Более 120 человек приняли участие в праздничном обеде после Богослужения и последующей программе.

 

Изучая Даниила

       Расположившихся за столами в приятной дружеской обстановке гости совместно с членами церкви оку-нулись в далеким мир библейской истории об одном из самых известных пророков Данииле.В процессе рассмотрения его жизни,присутствующие услышали много интересных фактов из его,посвященной Богу жизни

Сохранение семейных ценностей

С благословений народу, у которого Господь есть Бог, была начата вторая часть программы. Ведущими были зачитаны библейские стихи, повествующие о том, что ожидает боящихся Господа и любящих Его заповеди. Они рассказали присутствующим, что в адвентистской церкви уделяется большое внимание сохранению семейных ценностей, потому что суббота и семья – это два бесценных дара, которые были даны Богом еще в Эдеме. И сохранять их – это вечное установление. По этой причине в феврале во Всемирной Адвентистской Церкви традиционно проводится «Неделя христианской семьи и брака», которая начинается с Богослужения, посвященного семье.   

Вслед за этим был исполнен псалом «Блажен тот дом».

Семья – это настолько широкое понятие, что в него входят не только те, кто родственен по крови. Церковь – это тоже семья, говорили ведущие. «Среди нас нет одиноких, так как у нас есть Отец небесный и у нас есть братья, и сестры. Нам есть, о чем благодарить Бога». И об этом было исполнено пение «Мне есть, за что Христа благодарить».

Главный Божий дар

Чистая любовь обладает особой силой творить добро и не может делать ничего, кроме добра, говорилось в процессе служения.   

 Главным даром Божьим для семьи являются дети. В псалмах сказано: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева». На сцену были приглашены дети, чтоб заслушать интересный детский рассказ о влиянии Христа на жизнь каждого человека.

Развитие детской веры

В следующем блоке программы собравшимся был представлен семинар о сохранении и воспитании детской веры. В увлекательной и доступной форме Виктория Зборникова рассказала о сущности, значении и развитии веры детей. Самой большой наградой для верующих родителей является вера их детей. В определенном возрасте у ребенка начинают возникать вопросы и от того, насколько убедительными и наполненными будут ответы на них, зависит развитие его дальнейшего мировоззрения. Существует ли Бог, кто я в этом мире, чем все закончится - далеко не полный перечень актуальных вопросов в детском возрасте.

Далее были представлены истории жизни некоторых широко известных деятелей науки, писателей. На примере Льва Толстого был показан транзит психологии личности от веры к неверию. Чарлз Дарвин, именовавший себя агностиком, тоже имел свой путь к неверию, начавшийся еще в подростковом возрасте. Варлам Шаламов в зрелые годы писал, что для Бога в моем сознании нет места. Фридрих Ницше считал, что в недостаточной радости заключается причина первозданного греха.

Вера детей должна опыляться верой его родителей. Для этого необходимо учесть несколько аспектов. 1. Цельность Вашей личности и Ваш духовный опыт. 2. Молитва, которой Вы «вышиваете» духовную сущность ребенка. 3. Необходимость прислушиваться к ребенку. Без вас ребенок чувствует себя самим собой, нужно знать, как он чувствует себя с вами. 4. Необходимо стараться быть сверстниками своему ребенку тогда, когда это нужно. Опыляйте веру ребенка в любое время и в любых возможных условиях, говорилось в процессе семинара. «Идя дорогой день и ночь, все, что может делать рука твоя, делай» завершила семинар Виктория.  

Находясь под впечатлением семинара, Эльдар Булатов поделился своим опытом взаимоотношений со своим отцом, когда он старался найти любое свободное время, чтоб преодолев несколько километров тундры, оказаться рядом с отцом.

Признание Божьего авторитета

Служение хора прославило Господа и подготовило сердца слушателей к слову пастора.

Рувим Кройтор в своей речи отметил, что для детей важно, когда их родители признают авторитет Бога. Мы не сможем сделать ребенка счастливым, не дав ему любви. Любовь это самое дорогое и важное на свете. Нужно размышлять над тем, какой пример подаю я своему ребёнку. «Господь помоги вкладывать доброе семя истины в сердца наших детей» призвал пастор.

«Мы одна семья», прозвучало общем пение, завершившее вторую часть праздничной программы.

Общение у семейного очага

После небольшого перерыва была начата третья часть программы под интригующим названием «Общение у семейного очага». Ведущими было объявлено о продолжении программы и предложение объединиться за столами и принять участие в большой семейной трапезе. Прозвучала молитва Господу за дары пищи и благодарность всем, кто позаботился о красиво накрытых столах с вкусной питательной пищей. После обеда собравшиеся поблагодарили поваров и спели замечательный псалом.

Далее было предложено ответить на вопрос о том, что делает семью семьей.  Вместе с залом ведущие пришли к выводу, что семью укрепляют родственные связи, отношения, которые основываются на любви. А любовь проявляется прежде всего в общении. Без общения нет отношений, а без отношений – нет жизни. В процессе диалога с залом было выявлено, что основная причина, по которой распадаются семьи, становятся далекими друг от друга родители и дети или внуки – это отсутствие общения, которое ведет к отсутствию доверия. А если исчезло доверие, любви не на чем основываться. «Общение для любви как кровь для организма», – говорится в  книге под названием «Чудо диалога».

Церковь - это тоже большая уникальная семья, в которой есть мужья и жены, бабушки и дедушки, девушки и молодые люди, подростки и дети. Присутствующим была представлена возможность в игре немного лучше узнать друг друга с помощью вопросов и ответов, а затем сыграна сценка, показывающая каким проблемным бывает неправильное общение между супругами.

Три компонента общения

Далее ведущими были разобраны важные аспекты общения без слов с помощью жестикуляций, молчания. Было рассказано о том, что существует три компонента общения: 1) тема разговора, 2) тон голоса, 3) бессловесные знаки. Смысл одного и того же высказывания меняется, если меняются тон голоса, жесты или действия. Три компонента общения должны дополнять друг друга, чтобы послание было понято. Исследования показали, что эффективное общение – это 7% словесного послания, 38% – интонации и 55% – бессловесного общения, к которому относятся взгляд, жесты, мимика.

 Насколько важна интонация, было представлено молодежью в интересной сценке, где было продемонстрированно, что тон голоса является важным аспектом общения. Мы можем уловить искренность или притворство, убеждение или сомнение, истину или ложь в услышанной речи. Некоторые люди лучше общаются зрительным, другие – слуховым, а третьи – эмоциональным способом общения.

 Когда парень и девушка создают семью, сплетаются два мира и два языка. А когда рождаются дети и семья растет,языков становится все больше и больше. При этом если каждый изучит способ общения друго-го, отношения будут улучшаться и это сблизит членов семьи,укрепив их в любви.Библия призывает нас: «постоянно любите друг друга от чистого сердца»(1Петра1:22) Пение «Любите друг друга»продолжило программу

Дар слышанья

Самый ценный дар общения – это дар слушания. «Всякий человек да будет скор на…. слышание», – сказано в Библии (Иаков 1:9). Слушать – значит доказывать свою любовь и сочувствие человеку, с которым разговариваешь.  Слушание, полное сопереживания, открывает путь к сближению.  Услышать человека - это значит, понять высказанное мнение собеседника, даже если с ним не согласен; это значит понять чувства собеседника, посмотрев на ситуацию его глазами. Из 75% времени общения, 33% процента посвящено процессу разговора и 42% – слушанию. - Именно, когда мы слушаем, мы узнаем друг друга лучше, а это ведь залог взаимопонимания, а значит, и семейного счастья.

Жизнь по воле Божьей                          

Далее к импровизированному семейному очагу была приглашена семейная пара Дмитриенко П.И. прожившая в любви и согласии более 40 лет. Они с большим воодушевлением поделились тем как с помощью Божьей состоялось их знакомство, вступление в брак и последующая совместная жизнь по воле Господа, который помогал преодолевать различные препятствия и твердо вел по своему пути. Отвечая на вопросы ведущих о пожеланиях молодому поколению, только вступающему во взрослую жизнь, Петром Ивановичем была отмечена необходимость в любых вопросах испрашивать совета у Господа и следовать тому пути, которым Он поведет.

Раскрывая свой характер

Ведущими рассуждалось о том, что благодаря общению мы раскрываем не только другого человека и его нужды, но – через обратную связь – и самих себя, получая возможность исправлять недоработанные черты характера. Чем лучше будет общение каждого члена семьи с Богом, тем лучше оно будет между всеми членами семьи. Ведь если Бог является центром, а мы все вокруг него и приближаемся к нему, то мы становимся и ближе к друг другу…  Бог является нашим основанием, нашей скалой, на которой строится христианский дом. Об этом было исполнено замечательное пение «Бог мой – ты скала моя».  Затем вниманию присутствующих была представлена сценка подобная той, которая показывалась в начале послеобеденной программы, только в формате радостной встречи в любви уважении и внимании к друг другу.

Объединяясь в стремлении к цели

В своем слове пастор церкви остановился на библейском стихе «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.»(1 Петр.2.5). Раскрывая смысл стиха, он говорил об объединении с намерением достичь высшей цели, также, как необходимо твердая связь между камнями при строительстве крепкого дома. «Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.» пишет Библия в Гал 2:5. Только в этом случае мы будем крепки в своей жизни, вере, покрываемы Божьей любовью (1 Кор. 13:7)

«Дом, где мы вырастаем» прозвучало пение.

Целая вселенная            

Бог создал человека, чтобы иметь общение с ним. Бог создал не одного человека, а первую семью, чтобы показать важность общения. Ведущими говорилось о том, что, когда двое женятся, соединяются две цивилизации и два языковых диалекта. Когда рождаются дети, семья растет – это уже целая вселенная. И отношения смогут стать лучше ближе, если члены семьи будут прикладывать усилия, чтобы слушать и понимать язык друг друга.

В завершении чудесной программы молодежью общины было исполнено замечательное пение, подытожившее все сказанное в этот день «Моя семья вселенная необыкновенная». А затем прозвучали слова пасторского благословения и напутствия.

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Фотольбомы ок , вк


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Статистика

Посетители
46331
Материалы
711
Cсылки
423
Количество просмотров материалов
4464557

Обучение

Цитата из Библии

Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную,так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,ибо в этом случае справедливо изречение:"один сеет,а другой жнет". Ин.4:36,37 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели,пили,женились,выходили замуж,до того дня,как вошел Ной в ковчег,и пришел потоп и погубил всех. Лк.17:26,27

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype