Необыкновенный киномарафон в действии

Встречая дружно новый год 

Настоящий киномарафон был проведен в новогоднюю ночь молодежью ровенской общины совместно с гостями из ближнего и дальнего зарубежья, Эквадора. Незабываемый праздник прошел под Ростовом, в частном доме в гостях у одной гостеприимной семьи.

 

Подготовка к празднику

Доброй традицией молодежи церкви является совместная встреча нового года, которая превращается в радостное культурно развлекательное мероприятие с заранее разработанным планом и скрупулёзной подготовкой. Новогоднюю ночь было решено провести за пределами города, в одном из ближайших поселков у гостеприимной семьи, согласившейся принять более 20 активных молодых людей, желающих провести праздник весело и незабываемо. В числе приглашенных были руководитель Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви Олийник М.В. со своей супругой, пастор из Луганской народной республики, служители ровенской общины, а также гости из дальнего зарубежья Южной Америки.

С самого утра шла подготовка к празднику. Одни жарили во дворе шашлыки, другие убирали дом, привозили столы, готовили вкусные блюда на кухне. Третьи координировали распределение по машинам,  договаривались о том, какие машины кого везут. Каждый смог внести свою лепту в подготовку к празднику и с 21ч все начали собираться в уютном доме. Каждый приехавший получал индивидуальный жетончик, назначение которого раскрывалось позднее в процессе праздника.

Общение за вкусно накрытым столом

Начать необыкновенную программу было решено с ужина, чтоб отведать все приготовленного к праздничному столу. Три стола, расставленные в большом зале, как раз уместили всех приехавших и ночь началась с теплого дружеского общения за красиво накрытыми столами. Ужин завершился уже почти перед самым боем курантов и поэтому традиционную речь нашего президента РКО было решено перенести в новый год.

Кульминация ночи

Под бой курантов веселая и энергичная молодежь высыпала во двор чтобы посмотреть яркие вспышки фейерверков, возникающих со всех сторон и самим немножко порезвиться, ведь новый год всего лишь раз в году!

Вернувшиеся в дом, уставшие, но довольные собравшиеся   расположились в зале, чтоб спеть гимн «Как прекрасно все, что Твое", а затем заслушать слово Михаила Васильевича.

Библейские показы

В поддержку общей тематики праздника, руководитель РКО остановился на теме показов, попросив присутствующих вспомнить наиболее часто встречающиеся виды показов. За наиболее оригинальные высказывания слушатели получали призы. Далее он говорил о необходимости в нашей христианской жизни показать заботу о человеке, который находится в нужде. На примерах из своей повседневной жизни пастор представлял, как помощь в экстремальных ситуациях объединяет и сплачивает людей, давая повод к развитию дружеских отношений. Также были представлены библейские принципы показа, в основу которых входит отражение характера и качеств Христа в нашей жизни. «Терпением вашим спасайте души Ваши», пишет Библия. Ярким примером отражения славы Божьей являлась жизнь и служение Христа.

Нужно стремиться к тому, чтобы наша жизнь соответствовала тому, к чему нас призвал Господь. Часто человек стремиться показать видимую сторону своей жизни, которая не редко сильно отличается от той, которой он живет, но еще хуже, когда нормой становится то, что раньше считалось недопустимым. Нагорная проповедь Христа в пятой главе Евангелия от Матфея содержит важные призывы к показу своей жизни, освященной милостью Христа. К этому должен быть мотив, который состоит в том, чтоб прославить нашего Господа. «Подражайте Мне», говорит Господь. В чем подражать и кому подражать, хорошо описано в Евр.13:7. В заключении Михаил Васильевич пожелал, чтобы присутствующие были светом, являя Господа окружающему миру.

Вспоминая год прошедший

Далее ведущими, Мариам Ананян и Андреем Пужалиным, было предложено с помощью слайдов вспомнить важнейшие события, касаемые молодежи ровенской общины, которые прошли в ушедшем году и поблагодарить Господа за все те благословения Божьи, которые Он посылал на протяжении всего года.

Банка желаний

Принеся на середину зала трёхлитровую банку, и раздав всем листочки бумаги, хозяин дома, Леонид, попросил написать свои желание о том, что участники новогодней ночи хотели бы достигнуть в новом году. Затем все желания он сложил в банку и по-настоящему закрутил ее, как закручивают варенье. Леонид пообещал открыть ее на следующий новый год и дать возможность проверить, были ли осуществлены замыслы на предстоящее время.

Преодолевая киномарафон

Продолжающаяся новогодняя ночь была наполнена заранее подготовленными веселыми играми и забавами. Большинство игр стало направлено на угадывание того или иного фильма, либо вопросов по сюжетам. За правильные ответы победителей ждали подарки в соответствии с номерами жетончиков, полученных при входе.

В процессе киномарафона, было отмечено, что каждый человек есть режиссер своей жизни. Для игр использовались фрагменты известных советских и российских кинолент. Играющим предлагалось изменять свой голос, проговаривая смешные фразы из фильмов. Помимо этого, предлагалось говорить один и тот же текст в различных интонационных вариациях, что тоже получалось очень забавно и создавало прекрасное настроение присутствующим.

Один из участников подготовил ряд тестовых вопросов по перечню наиболее популярных современных фильмом. Далее демонстрировались активные сценки, смотря которые, присутствующим требовалась угадать представленные добрые советские мультфильмы.

Познавательные, веселые и увлекательные забавы продолжались до самого рассвета. В одной из заключительных игр было нужно угадать несколько песен проигрываемых одновременно в наушниках, что также позволило хорошо развлечься.

С надеждой в 2020й год

Ярко и запоминающе прошла эта новогодняя ночь, подарив много прекрасных моментов и оставив добрый след в памяти всех участников. Насыщенные приятными впечатлениями собравшиеся, с наступлением рассвета, стали разъезжаться по домам, чтоб с новой силой и энергией начать наступивший 2020 год.

Благодарность

Сердечная благодарность всем организаторам интересного и насыщенного новогоднего выезда, подарившего всем участникам заряд бодрости и энергии в служении и жизни на весь предстоящий год. Особенная благодарность Леониду Генералову за предоставление своего дома и помощи в проведении праздничной программы. Благодарность Олийнику М.В. за поддержку и координацию духовной составляющей мероприятия, способствующей росту взаимоотношений с Господом и служения Ему и людям.

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы вкр , вк , окфб


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 900 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
48391
Материалы
727
Cсылки
447
Количество просмотров материалов
5032972

Обучение

Цитата из Библии

Признаком того,что Христос царствует в нас,является сходство нашего характера с характером Сына Человеческого.Его подданными являются нищие духом,кроткие и смиренные,гонимые за правду; их есть Царство Небесное.(Кол.1:12) Правила счастливой жизни.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype