Счастливая остановка

Смотря назад и мечтая о будущем

Разносторонняя и обширная праздничная программа, подводящая итог ушедшего года, состоялась в ровенской общине и затронула практически всех ее посетителей.

 

Последнее торжественное Богослужение уходящего года ознаменовалось проведением новогодней программы, которая началась со стихов о расставании с прошедшим годам. Новый год - это остановка, чтобы посмотреть назад и помечтать о будущем, которое человек всегда с радостью ожидает, говорили ведущие. Затем прозвучало пение в исполнении двух девочек-сестричек о новом годе.

Из детских уст хвала Тебе

Новый год — это пора удивительная, волнующая, радостная, и особо ее ждут дети, которые были приглашены на сцену.  Дети декламировали стихи, в которых звучали благодарственные слова Господу за прожитый год, за те минуты счастья и восторга, которые Он посылал им на протяжении этого времени, за те успехи, которые Он помог им достичь и способности, развитые благодаря помощи Божьей. «Мы принесли вам корзинку с дарами» читали дети. «С нами Бог - слова несутся» декламировали они присутствующим. Детская часть программы завершилась проникновенным пением «Друг, Библию читай».

С благодарностью и надеждой

О благодарности за год прошедший, о надежде на предстоящий читались далее красивые стихи ведущими.

«Хотелось бы, чтобы мы сейчас немного вспомнили наши благодарности, и поделились нашими планами» обратились ведущие к залу. Вслед за этим перед собравшимися появились прошедший и наступающий год в лице двух братьев. 2019 год проходя по залу, принимал от присутствующих благодарности. А брат, представлявший 2020 г узнавал пожелания церкви и себе на предстоящий год.

Эта часть программы завершилась пением «Из глубины дух мой поет Тебе».

«На пороге Нового года мы часто думаем о будущем, верим и надеемся, что Господь поведет нас и дальше», говорили ведущие. Искренне верующий человек, знает, что нет случайностей в его жизни. Во всем, что было и что будет он видит руку Божью, ищет Его волю.  «Я знаю, Бог печется обо мне» прозвучало пение со сцены.

Ценность времени

Далее ведущие отметили одно из самых важных благословений, посылаемых нам Господом. Часто мы не ценим время, посылаемое нам Богом ежедневно, понапрасну расходуя его. О ценности этого важного фактора нашей жизни была представлена сценка-история. В повествовании рассказывалось как на протяжении почти трех поколений домочадцы оставляли на потом чтение Священного Писания, общение с Богом, погружаясь в повседневные хлопоты и заботы. И только уже подросшая внучка семейства смогла разглядеть и принять неоценимые сокровища, заложенные в Книге книг.

Пение «Время и вечность» последовало вслед за сценкой.

Навстречу Господу

Для христиан, ожидающих Второе Пришествие Иисуса, новый год – это не просто новый отрезок времени, а новая ступень навстречу нашему Господу.  Ведь Христос нам обещал «Се, гряду скоро!». И это обещание часто повторялось пророками. Сегодня, когда мы, поздравляя друг друга с Новым годом, желаем друг другу много добра, Господь тоже желает нам, чтобы мы исполняли Его повеления, и несли благословения окружающим. - говорилось со сцены.

Соответствие Библии

Торжественный гимн хора «Прославим мы Бога», подготовил сердца присутствующих к пасторскому слову, в котором было подчёркнуто, что 2019 год был отмечен обильными Божьими благословениями. В своей речи Рувим Кройтор затронул основные аспекты подтверждения верности пророческого слова, в котором можно удостовериться, изучая насколько оно соответствует Писанию и отсылает ли к нему как к первоисточнику. «Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.» (Пс.18:8-9) зачитал пастор в завершении.

Дети – наше счастье

После служения для детей был организован яркий и увлекательный праздник. Множество интересных подвижных игр, сменяющих дуг друга, в которых были задействованы дети, дарили им незабываемые эмоции и прекрасное настроение. Под руководством ведущей Кристины Олийник, дети выполняли различные задания в индивидуальных и командных действиях, пели радостные песни. Праздник пролетел на одном дыхании, не оставив никого безучастными. И дети, и присутствующие взрослые получили много положительных эмоций. Одним из красочных эпизодов праздника стало появление на сцене Ноя, рассказавшего ребятам историю своей жизни, описанную в Библии. Завершающей частью программы стала раздача подарков. Каждый ребенок принявший участие в мероприятии со святящимися от счастья глазами получал долгожданный подарок.

За вкусным столом

В то же самое время в нижнем зале церкви был организован обед для семейных пар, к которым затем присоединились их дети. В теплой дружеской обстановке за празднично накрытым столом проходило вдохновляющее общение. В процессе общения, собравшиеся отвечали на вопросы пастора, делились своим опытом решения тех или иных вопросов семейной жизни. Время, проведенное в совместной беседе, стало неоценимой составляющей в христианской поддержке семейных отношений. Присутствующие были очень благодарны за организацию такого мероприятия, и покидали зал насыщенные и вдохновленные интересной программой.

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы вкр  вк , ок , фб

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 890 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
48391
Материалы
727
Cсылки
447
Количество просмотров материалов
5032966

Обучение

Цитата из Библии

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть,а другого любить; или одному станет усердствовать,а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Мф.6:24

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype