Встреча президента на земле Шолохова

Самые отдаленные общины ростовской области со своим пасторским визитом регулярно посещает президент Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви, Олийник Михаил Васильевич. Получить слова поддержки, утешения и наставления из уст районного пастора в октябре смогла Вешенская община.

 

Расположенная в живописнейшем месте Шолоховского района, в родной станице прославленного советского писателя Шолохова М.А., на берегу великого Дона, вешенская община, во главе с ее бессменным руководителем Сычевским Анатолием Григорьевичем, является центром притяжения адвентистов, живущих в радиусе порой более 130 км. от церкви.

В районе действуют малые группы, но, несмотря на значительные расстояния, еженедельно большая часть верующих приезжает на Богослужения в станицу Вешенскую. В церкви регулярно проводятся вдохновляемые Богослужения в пятницу и субботу по вечерам, на которых освещаются различные темы и читаются книги Духа Пророчества. Торжественное утреннее субботнее Богослужение включает в себя субботнюю школу, разбор Библии, детский рассказ, проповедь и, конечно, же, пение, объявления и приветы.

В адвентистких кругах известны многие литературные евангелисты именно вешенской общины. Социальные акции и добрые дела, проводимые общиной, хорошо известны в станице и за ее пределами, включая вешенский санаторий, где знают и очень тепло отзываются об адвентистах. Второй раз отдыхая в этом санатории, я имела возможность регулярно посещать церковь благодаря Сычевскому А.Г.

Посещение общины президентом конференции всегда большая радость для членов церкви. Живое и непринужденное общение не ограничивается богослужением, а продолжается весь субботний день. Слово наставления служителя РКО включало не только проповедь, но и его интересные высказывания на общем служении и субботней школе, в которой он активно принимал участие.

В своей проповеди Михаил Васильевич рассказал присутствующим об уроках, которые можно извлечь из деятельного служения апостола Павла. Павлом двигала вера и любовь, ощущение своей надежности в Божьих руках. Президент говорил, что нужно чувствовать себя Божьим представителем, быть лидером, готовым вести людей за собою, сеять семена любви нашего Господа, искать пути достижения человеческих сердец вестью о Спасении.

После служения состоялись выборы руководителей отделов церкви на ближайшие два года, в том числе был вновь переизбран замечательный пастор старший пресвитер общины, Анатолий Григорьевич, благодаря которому уже много лет процветает вешенская община и становится широко известной в адвентисткой среде, несмотря на свое станичное место расположение.

По завершению проведения запланированных мероприятий всех ждал хлебосольный вкусный обед, приготовленный заботливыми руками сестер общины. После обеда все желающие еще долго беседовали с президентом. Также им был проведен продолжительный совет церкви и добрачное консультирование пары, желающей соединить себя узами брака. В этот период собравшиеся были заняты интересным общением с его супругой Лидией Николаевной.

Несмотря на то, что Олийникам предстоял обратный путь в Ростов длиной свыше 350 км, уезжали они уже затемно, проводив всех членов церкви и гостей. Усаженная Михаилом Васильевичем в машину Сычевского, я размышляла о том, что через 10 минут окажусь в светлом теплом санатории, а вот, тоже отъезжающий президент с супругой доберутся до дома в лучшем случае к 12-ти часам ночи. Учитывая, что выехали они из дома в 4-5 ч утра, рабочий день районного служителя за рулем и на ногах среди людей, жаждущих помощи и слов наставления, получается около 20 часов с одним полноценным обедом....

Пусть Господь благословить труд наших самоотверженных служителей на всех ступенях церковного управления во благо каждого человека!

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотографии оригинал Олийник Михаил Васильевич в Вешенской

Вешенская община 06.10.2018

Фотографии соцсети

 Одноклассники

Вконтакте


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 118 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
38382
Материалы
619
Cсылки
369
Количество просмотров материалов
3331366

Обучение

Цитата из Библии

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,дабы мы, избавившись от грехов,жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Пет.2:24 Если же ходим во свете,подобно как Он во свете,то имеем общение друг с другом,и кровь Иисуса Христа, Сына Его,очищает нас от всякого греха. 1Ин.1:7

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений