Встреча президента на земле Шолохова

Самые отдаленные общины ростовской области со своим пасторским визитом регулярно посещает президент Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви, Олийник Михаил Васильевич. Получить слова поддержки, утешения и наставления из уст районного пастора в октябре смогла Вешенская община.

 

Расположенная в живописнейшем месте Шолоховского района, в родной станице прославленного советского писателя Шолохова М.А., на берегу великого Дона, вешенская община, во главе с ее бессменным руководителем Сычевским Анатолием Григорьевичем, является центром притяжения адвентистов, живущих в радиусе порой более 130 км. от церкви.

В районе действуют малые группы, но, несмотря на значительные расстояния, еженедельно большая часть верующих приезжает на Богослужения в станицу Вешенскую. В церкви регулярно проводятся вдохновляемые Богослужения в пятницу и субботу по вечерам, на которых освещаются различные темы и читаются книги Духа Пророчества. Торжественное утреннее субботнее Богослужение включает в себя субботнюю школу, разбор Библии, детский рассказ, проповедь и, конечно, же, пение, объявления и приветы.

В адвентистких кругах известны многие литературные евангелисты именно вешенской общины. Социальные акции и добрые дела, проводимые общиной, хорошо известны в станице и за ее пределами, включая вешенский санаторий, где знают и очень тепло отзываются об адвентистах. Второй раз отдыхая в этом санатории, я имела возможность регулярно посещать церковь благодаря Сычевскому А.Г.

Посещение общины президентом конференции всегда большая радость для членов церкви. Живое и непринужденное общение не ограничивается богослужением, а продолжается весь субботний день. Слово наставления служителя РКО включало не только проповедь, но и его интересные высказывания на общем служении и субботней школе, в которой он активно принимал участие.

В своей проповеди Михаил Васильевич рассказал присутствующим об уроках, которые можно извлечь из деятельного служения апостола Павла. Павлом двигала вера и любовь, ощущение своей надежности в Божьих руках. Президент говорил, что нужно чувствовать себя Божьим представителем, быть лидером, готовым вести людей за собою, сеять семена любви нашего Господа, искать пути достижения человеческих сердец вестью о Спасении.

После служения состоялись выборы руководителей отделов церкви на ближайшие два года, в том числе был вновь переизбран замечательный пастор старший пресвитер общины, Анатолий Григорьевич, благодаря которому уже много лет процветает вешенская община и становится широко известной в адвентисткой среде, несмотря на свое станичное место расположение.

По завершению проведения запланированных мероприятий всех ждал хлебосольный вкусный обед, приготовленный заботливыми руками сестер общины. После обеда все желающие еще долго беседовали с президентом. Также им был проведен продолжительный совет церкви и добрачное консультирование пары, желающей соединить себя узами брака. В этот период собравшиеся были заняты интересным общением с его супругой Лидией Николаевной.

Несмотря на то, что Олийникам предстоял обратный путь в Ростов длиной свыше 350 км, уезжали они уже затемно, проводив всех членов церкви и гостей. Усаженная Михаилом Васильевичем в машину Сычевского, я размышляла о том, что через 10 минут окажусь в светлом теплом санатории, а вот, тоже отъезжающий президент с супругой доберутся до дома в лучшем случае к 12-ти часам ночи. Учитывая, что выехали они из дома в 4-5 ч утра, рабочий день районного служителя за рулем и на ногах среди людей, жаждущих помощи и слов наставления, получается около 20 часов с одним полноценным обедом....

Пусть Господь благословить труд наших самоотверженных служителей на всех ступенях церковного управления во благо каждого человека!

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотографии оригинал Олийник Михаил Васильевич в Вешенской

Вешенская община 06.10.2018

Фотографии соцсети

 Одноклассники

Вконтакте


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 628 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
39063
Материалы
643
Cсылки
372
Количество просмотров материалов
3499374

Обучение

Цитата из Библии

Бог есть любовь. 1Ин.4:16 Бог желает,чтобы все сотворенные Им существа служили Ему из любви,чтобы это служение было обусловлено пониманием Его сущности. Патр.и прор. гл.1

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype