Божественная личность Святого Духа

С вдохновляющими исследованиями о личности Святого Духа перед ростовчанами  общин адвентистской церкви  выступил проповедник, пастор, экс-президент Кавказской Унионной Миссии Олейник Михаил Георгиевич. Интересная и насыщенная лекция стала прекрасным поводом углубиться в чтение Священного Писания и досконально разобраться в многочисленных тонкостях истинно библейского учения.

 

Свой семинар Михаил Георгиевич начал с благодарности слушателям за их внимание, приведя библейский стих «Ты хорошо сделал что пришел» Деян. 10:33. Исходным моментом встречи послужило утверждение о том, что если христианин идет проповедовать, то он должен быть хорошо осведомленным в том, о чем несет весть. Грош цена вере, неподкрепленной знаниями. Необходимо практиковаться в несении слов истины.

Пророки, Христос, апостолы являются тремя краеугольными камнями наших знаний. Нужно не только хорошо знать доктринальное учение, которое мы исповедуем, но и уметь подтверждать любую доктрину 2-3 библейскими текстами.

Библия есть кладезь знаний прекрасной истины. В проповеди, как и в любом другом деле, все делая качественно, нужно опираться на то, что знакомо, безопасно, полезно привлекательно. Умение правильного толкования истины ведет к тому, чтоб во всем мире понимали доктринальные вопросы одинаково, говорил Михаил Георгиевич.

Если посчитать Библию исторической книгой, то можно отметит, что многие события, зафиксированные в ней, не приводятся в каких-либо исторических документах. Это происходит от того, что дьявол был заинтересован, чтоб не упоминали те или иные факты. Библия - это учебник, показывающий действия Бога.

Плавно перейдя к основной теме семинара, Олейник М.Г. раскрыл перед слушателями сущность Святого Духа как третьей Божественной личности, приведя многочисленные библейские ссылки, подтверждающие данный факт. Начиная с первой главы книги Бытия и кончая последней главой книги Откровения, везде есть тексты, говорящие о троичности Божественной личности.

Бог, заключивший завет со всем миром, придет утвердить завет Своей кровью - прослеживается мысль через все Священное Писание.

В процессе ведения семинара проповедник приводил очень интересные примеры из своей практики общения с представителями иных вероисповеданий и конфессий, с которыми ему приходится сталкиваться. При ведении таких диалогов он пытается обращать внимание оппонентов прежде всего не неточности и разночтения их учений. Таким образом, в дальнейшем самостоятельно исследуя выявленные вопросы, их внимание может обратиться к истинному учению. Михаил Георгиевич рассказывал о своих опытах, будучи на передовой различных религиозных течений, о том, как показать заблуждающимся истинное учение, например, при разборе 11 главы Римлянам. Как хороший корень является основой жизни любого растения, а ветви могут прививаться ему, так и укоренившиеся знания есть основа нашего вероисповедания, а узнавшие истину прививаются через исповедание веры и вступление в организацию. Апостол Павел был первым из апостолов, кто посчитал нужным в соответствии с учением Христа принимать в Церковь язычников не через обрезание, а по духу, исполняющему закон Божий. Об этом говориться в Римл.2:26-29.

Пастор отметил, что адвентистская церковь никогда не назначала дату пришествия Христа. Официальное образование Церкви произошло намного позднее 1844 года и явилось результатом 18-тилетнего завершения становления основных доктрин церкви.

Далее Михаил Георгиевич показал присутствующим как истинный Бог открывает истину через истинное Писание. В Библии много текстов, подтверждающих этот постулат. «А Господь Бог есть истина» Иер. 10:10, «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.» Ин 14:6, «Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина» 1Ин. 5:6, «Закон Твой — истина» Пс. 118:142, «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.» Ин 17:17.

Слово Божье служит, «чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя» Притч. 21:22. О пребывание в истине говорит апостол: «О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.»  записано в 1 Тим. 4:15.

Михаил Георгиевич выявил 4 причины просеивания народа Божьего. 1. Дух беззаботности и беспечности. 2 Возникновение ложных учений и ересей. 3. Отвержение свидетельств верного свидетеля. 4. Гонения, вызванные декретом о воскресном дне.

Несколько слов было сказано об аргументированных причинах запрета рукоположения женщин в адвентистской церкви. Женщина имеет особенности здоровья и важнейшие обязанности в семье, не позволяющие ей быть готовой к исполнению обязанностей, налагаемых церковью на пасторов.

Не принимающему учения о Святом Духе никто не сможет помочь, их умы повреждены. Даже в Церкви те, кто не принимают Духа Святого, уйдут. Мы не сможем устоять, не откликаясь на истину.

Несколько слов было сказано Михаилом Георгиевичем о рождестве и пасхе, которые все более и более внедряются в адвентистскую среду, не имея на это библейского основания. Интересная взаимосвязь прослеживается между этими событиями незаметного изменения библейской заповеди о субботе. Рождество готовит путь к принятию Пасхи. Пасха же готовит ум к принятию воскресного дня,  который, возможно даже назовут днем мира.

В Библии содержится колоссальное количество сведений о Святом Духе. В Римл. 8:16 Он свидетельствует Духу нашему. В Ин.16:7 Он назван представителем Христа и Утешителем. Небесным голубем Дух Святой представлен в Ин. 1:33. Ходатаем он показан в Римл. 8:26 -27.

Нужно перестать думать о грехе, ведь мы в состоянии переключать наше мышление. Никто не может заставить нас согрешить. Наш ум должен быть освящен Духом Божьим, о чем ясно говорится в Деян. 15:28-29.

В заключении семинара Михаил Георгиевич подытожил, что учение о Триедином Боге содержится во всем Священном Писании, начиная с первой главы книги Бытие, описывающий процесс сотворения нашего мира триединой личностью Бога. Заканчивается Библия в последней главе Откровения также упоминанием об этом. Троекратным благословлением велит Господь Моисею благословлять народ Израилев (Числ. 6:23-27). В Новом Завете апостолам дается повеление крестить народ во имя Отца, и Сына, и Святого Духа (Мф. 28:19).

Встречу продолжило время вопросов и ответов. Участники семинара задавали многочисленные вопросы Михаилу Георгиевичу, на которые он подробно и обстоятельно давал ответы. Большинство вопросов посвящалась основной теме семинара, раскрытию личности Духа Божьего людям, придерживающимся иных взглядов на Божественную сущность. Также поднимались вопросы наилучшего представления доктринального учения окружающим людям.

Выражаем искреннюю благодарность Олейнику Михаилу Георгиевичу за организацию этого полезного и насыщенного семинара, за обстоятельные ответы всем, интересующимся Божественной истиной Священного Писания.

Выражаю благодарность Скрипникову Евгению и Киселеву Дмитрию за свою возможность посещения данного семинара.

 

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотографии представлены здесь https://vk.com/album3664766_257726905 или https://ok.ru/natasemak/album/870320467452

Видеозаписи Семинар Олейника М.Г. о Святом Духе 25.08.2018


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 136 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
35822
Материалы
602
Cсылки
364
Количество просмотров материалов
3096563

Обучение

Цитата из Библии

4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;  Втор. 13:4

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений