Любовь, пришедшая с небес

О любви Божьей, пришедшей с небес в наши сердца, пелось и говорилось на торжественном Богослужении, которым завершилась неделя семьи в первой ростовской общине.

 

Служение была начато с библейского призыва облечься в любовь и быть дружелюбными. Общим пением «Радость и благодарение» зал подержал праздничный настрой. Ведущие, Мариам Ананян и Эльдар Булатов, говорили прекрасные слова о любви и ценности семейных отношений, примеры которых приводили из Священного Писания и книги Еллен Уайт «Христианский дом». В Библии много мест, повествующих о любви и дающих указание мужьям и женам любит друг друга. «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.» (Иоан. 15:12). В книгах Еллен Уайт тоже есть множество замечательных слов о любви, часть из которых была зачитана присутствующим. Христианская писательница пишет о том, что любовь является драгоценным даром Иисуса: «Любовь — это драгоценный дар, который мы получаем от Иисуса. Чистая и святая любовь не есть чувство, но принцип. Те, кто движим истинной любовью, не могут быть безрассудными и слепыми.» (ХД 50:1)

Пение «О, любовь, что могу о тебе сказать» Коноваловой Г.И. расположило сердца присутствующих на дальнейшее исследование темы любви.

Семья Черниговцев рассказывала о любви между супругами, приводя интересные выдержки. Библия почти с самого начала своего повествования рассказывает о любви двух человек. Она закладывает основной принцип семейных отношений «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,.... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. (Еф. 5:22-28). Выступающие призывали семьи принять решение быть всем друг для друга, предвкушая радость и ожидая того, что Христос приготовил для них.

«Когда любовь приходит с неба» исполнила пение далее молодежь общины.

О любви между родителями и детьми поделилась семья Корсунских. От каждого из них было озвучено несколько слов о любви. «А семья – это дом где двое, или трое, или четверо, или больше», говорили они. Главным даром для семьи являются дети, наследие от Господа. «Вот я и дети мои» - можем мы прочесть на страницах Писания. О детях было сказано, как о достоянии и благословении от Господа.  Обращаясь к детям, Господь говорит: «Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь» (Вт 5:16), «Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.» (Кол.3:20). И к родителям Его слова: «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали». (Кол. 3:21)

Дети были приглашены к сцене, чтоб услышать рассказ о любви к своим ближним несмотря не на что. После рассказа пастор пожелал им, чтоб они не боялись выражать свою любовь вопреки всему и ценили свои семьи и церковь. Вслед за этим прозвучало проникновенное пение Синягиной И. «Любит Бог».

О любви к окружающим, о голгофской любви, говорила молодежь церкви, размышляя над тем, кто же является центром их жизни, я или Христос, готовы ли они выражать Его несравненную любовь. Чтоб любовь, пришедшая с небес, могла воплотится в наших сердцах, затем были совершены молитвы по группам. А проповедь предварило выступление хора «Славьте Бога».

Проблемные семьи в Библии и любовь Божья к ним были рассмотрены в особой проповеди пастора. Согласно одному из светских определений, семья - это социальный институт, в котором люди ведут совместное проживание, имеют общие права и ценности, оказывают взаимную поддержку. Самым важным из перечисленного является взаимная поддержка. В Библии практически нет идеальных семей и кризисы были практически в каждой семье. Пастор представил несколько эпизодов из жизни библейских семей Ветхого Завета и показал, что привело к той или иной проблеме. Исаак и Ревекка посеяли обман, который спустя поколение повторился уже в жизни Исаака. Семья – это то, что ты в нее посеешь. Если посеять семена разрушающие, то можно пожать лишь разрушения и ложь. Авраам выгнал Агарь. Семена Авраама взошли в семье внука, оказавшегося в плачевной ситуации. История Иакова и Рахили также подтверждает этот принцип. Иаков совершил обман, но в лице Лавана, нашел того, кто обманул уже его самого. Что он отдал брату, то и вернулось к нему. Грех пускает корни и позже соперничество происходит между Лией и Рахиль.

Гордость, ревность и обиды разрушает семьи. «Семья будет такой, что ты в нее вносишь» – говорил пастор. Семья – это то, что ты в ней взращиваешь. Но надо помнить, что все кризисы не остаются без благословений. Господь был рядом с этими людьми. Бог не оставил их в кризисе. Бог видит те проблемы, с которыми мы соприкасаемся, и Он вступается, также как не допустил Иакову сделать зло. Заметим, что в Новом Завете только Иисус спас свадьбу. Несмотря на все сложности, Бог рядом, чтобы спасти и защитить нас.  С Богом входит в наш дом любовь. «Пусть Господь благословит, чтоб в нашем доме была любовь до избытка, позволяющая все перенести» призвал пастор.

Красивым вдохновляющим песнопением «Он нас сделал родными, Он нас сделал друзьями» была завершена торжественная программа. Люди покидали зал, радостно и доброжелательно общаясь друг с другом, желая делиться с другими любовью, которую подарил им Христос.

Наталия Семак, секретарь информации общины Ростов-1

Видео заключительной программы можно посмотреть здесь Семейное служение, 17.02.2018

Фотографии можно посмотреть здесь https://ok.ru/natasemak/album/864578131964

или https://vk.com/album3664766_253475953

или https://vk.com/album-132453410_252296328


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 96 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
35103
Материалы
597
Cсылки
363
Количество просмотров материалов
3045870

Обучение

Цитата из Библии

Научи нас так счислять дни наши,чтобы нам приобрести сердце мудрое. Пс.89:12

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений