Великая гавань для души

Более 80 женщин из разных уголков ростовско-калмыцкого объединения адвентистской Церкви съехались в первую ростовскую общину в воскресение 21 января на женскую молитвенную встречу «Достигая мир благовестием».

 

Поутру, гостеприимно приняв и накормив гостей, всех пригласили в большой зал для обмена опытом служения и получения новой интересной и важной информации о силе молитвы и служения людям.

О необходимости бодрствования говорил на духовной части президент Конференции Олийник Михаил Васильевич. Будьте благоразумны и бодрствуйте, призывал он. Молитва спасает от разрушительной гордыни, объединяет людей, изменяет реальность. Молитва - великая гавань для души человека.

Причиной нашего бодрствования является не знание точного времени пришествия нашего Господа, говорил президент. Внезапность прихода Господа будет для тех, кто не ждет. Время ожидания особо важно. В Библии это иллюстрируется рассказом о 10 девах. Все 10 ждали жениха. Уснули и те, и другие, но сказано, что на пир вошли бодрствовавшие. Бодрствование было в том, что у них был запас масла. Не имеющие запаса стали метаться. Сейчас время такое, когда всевозможных мнений, взглядов, предложений суждений с каждым днем все больше. но очень важно понимать, что Господь поможет тем, кто знает Священное Писание. Нужно молиться чтоб Бог защитил нас от вероотступничества, отступления от того учения, которое дал нам Господь. Учение Христово ведет нас по пути, пройдённому Господом. Поэтому бодрствование сегодня заключается в молитвенной жизни и исследовании Писания. Убеждения пасторов не могут помочь людям. Пока Господь не откроется вам в Библии Вы не сможете получить собственные убеждения. Каждый, кто является частью Божьего народа должен исследовать Писание, знать, что есть живой спасающий Бог, ожидающий от нас послушания. Бодрствование необходимо еще и потому, что многие реально теряют веру в Писание во всей полноте. Господь раскрывается нам и в новом и в ветхом завете. Физический сон полезен, обновляет силы, дает бодрость, энергию, а сон духовный приносит только вред... Уснувши духовно можно все потерять. Господь делает все, чтоб мы не остались у закрытых дверей. Нужно решительно бороться с духовным сном. Сатана желает полностью нас поглотить, поэтому сегодня мы должны трезвиться. Слово Божье предупреждает, что наступают временя, когда все вокруг истощается, разрушается.

В духовном слове служителя была затронута и проблема депрессии в наши дни. Он говорил, что уныние в народах, депрессия все больше поражает живущих на земле. Существует вероятность, что такое явление как депрессия скоро выйдет на первое место среди заболеваний. Непросто становится жить в этом мире перегрузок, эмоций, явлений, которые происходят вокруг нас. Сейчас даже дети впадают в депрессию. Дух мира проникает в церковь по причине не бодрствования и ослабления моральных принципов. Люди начинают оспаривать то, что сказал Господь. Молитва, долготерпение и освящение. Дьявол поражает сознание даже верующих людей. Божья благодать преобразовывает, меняет человека. приобрести чистоту Иисуса должно стать нашим сильнейшим желанием. Надо просить Господа, чтоб из жизни ушло то, что нас отягчает. Христианин должен помнить, что он постоянно находится в невидимой борьбе. Пусть слова: «Твердого духом Господь хранит» будут всегда с нами. Если взирать на Невидимого, то мы будем тверды. Господь ожидает, что если мы принимаем Его, то будем жить его жизнью. Делайте твердых ваше звание.

молжвстреча2Дальнейшее общение в группах было начато со слов Священного Писания о любви Божьей и драгоценных истин искупления. Общение в тесном кругу помогает укрепляться духовно и благосклонно влиять друг на друга. Участники делились опытами отвеченных молитв, знакомились. Также присутствующие молились парами, вспоминая, кто и когда их вдохновлял и поддерживал в жизни и благодаря Господа за это. По окончании времени, отведенного на групповое общения, со сцены было рассказано по одному опыту от группы

Лидия Олийник поведала собравшимся о том, что Бог наш слышит, любит нас и хочет отвечать на наши молитвы, но существуют 10 преград, которые могут препятствовать этому и наши молитвы остаются без ответа. Эти преграды следующие. 1. Нераскаянный грех. 2 Недостаток веры. Легче довериться незнакомцу, нежели Богу. 3. Непослушание. Согласно словарю, послушание – это быстрое и радостное повиновение воле, покорность. Послушание Богу есть соблюдение Его заповедей и делание благоугодного перед Ним. Непослушание - отказ в том, что по праву принадлежит Ему, недостаток открытости с Богом. 4. Непрошение. 5. Неправильные намерения. 6.  Наши склонности. 7. Идолы, которые в наших сердцах мешают общению с Богом. Идолом может стать все что угодно. Нужно задавать себе вопрос, отказался бы я от чего-то, если бы это мешало общению с Господом 8. Неуважение к другим людям. Если мы не уважаем человека, то это может быть неуважением его Творца. Нужно ценить каждого. 9. Неуважение к главенству Бога. 10. Неподвластная Богу воля, которая может быть выражена в присказке "Да будет воля Твоя, а Маша моя". Конечная цель молитвы заключается не в получении того, что хотим мы, а в научении себя желать того, что дает Бог.

молженвстреча1Следующей частью программы стало общение в группах о женщинах из Библии. Поднимались вопросы о том, тяжело ли исполнять волю Божью. Из уст ведущей прозвучал проникновенный рассказ о том, как из глины горшечника создается красивая чашка, иллюстрируя этим то, как Господь лепит нас в прекрасные творения, какими мы должны стать в руках Господа. О роли и значимости прославления Господа в песнопениях, говорилось далее.

Зайченко Ольга представило зрителям презентацию о влиянии молитвы на здоровье человека. Связь духовности с психическим и физическим состоянием человека доказана многими учеными Санкт-Петербургский институт им. Бехтерева проводил эксперименты в данном направлении, изучая, изменяется ли работа мозга во время совершения молитвы. Они пришли к выводу, что во время молитвы появляются дельта-ритмы. которые соответствуют ритмам в глубоком сне, энцелефалограмма молящего человека соответствует нахождению в коме, при этом потребление кислорода снижается на 20 проц. а во время сна на 8 процентов. Во время молитвы происходит восстановление и нормализация организма лучше, чем во сне. Синхронизация полушарий мозга делает человека более здоровым, энергичным и защищенным от стресса. Во время молитвы разрушаются патологические связи между нейронами головного мозга, так как человек перестает думать о болезни. При молитве может происходить нормализация давления, снижение уровня сахара и холестерина, нормализуются обменные процессы. Для мозга молитва к Богу схожа с общением с людьми, т.к. задействованы лобные доли и центр, отвечающий за речь.  Многие недуги происходят от страха.  Нужно ориентировать человека на гармонизацию.

Получивши столь ценную информацию, и помолившихся о больных, собравшиеся были приглашены на вкусный обед, приготовленный заботливыми руками наших поваров.

В заключительной части программы пастор Александр Гламоздинов напомнил участникам, что они есть свет миру, когда прославляют Небесного Отца во всех своих делах. Так задумано, что когда что-то светится, то к этому устремляются взоры. Путник пойдет на огонек, т.к. там безопасно. Бог хочет, чтоб люди видели ваши добрые дела и прославляли вашего Небесного Отца. Это очень надо для осуществления нашего предназначения на этой земле. Мы можем помочь Господу осуществить задуманное им для людей. Также было сказано о молитве, как о нашем диалоге с Богом. Господь хочет, чтоб мы Его слышали. Бог хочет облегчить жизнь людей, когда мы становимся перед выбором. Мы спрашиваем, куда б нам пойти, а Он отвечает, что Я б пошел сюда, и тогда мы выбираем идти ли нам или нет. Александр призвал слушателей быть действительно хорошим ярким светом для людей, служа им и чтоб мы слышали голос Божий.

Пением «Твердо я верю в Божью любовь» завершилась молитвенная встреча. и в заключении все присутствующие сделали на память о встрече одну общую фотографию.

Выражаю благодарность Черниговскому Николаю и пастору Александру Гламоздинову за помощь в моей доставке на встречу и обратно.

 

 

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотографии выложены здесь https://ok.ru/natasemak/album/863003363580

и 

https://vk.com/album3664766_252211061


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
34186
Материалы
589
Cсылки
358
Количество просмотров материалов
3013444

Цитата из Библии

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. Лука 6:45

Книга года 2017

Обучение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений