Friday, March 29, 2024

Внимание брошенным одиноким людям

днп2302_26 На прошлой неделе вместе с молодежным отделом мы ездили в днп. Вы знаете, что в праздник 23 февраля особенно одиноким мужчинам, которые действительно одни, очень хочется, чтоб кто то уделил им внимание, поддержал, поздравил, улыбнулся им. Мы вместе с молодежью, с гитарами, с подарками поехали в днп. Очень было приятно, что нас туда пригласили. Психолог, который там работает, посчитал нужным поздравить их и обратился к нашей Церкви, чтобы Церковь в этом помогла

днп2302_1 Нами было решено сделать необычный праздник, потому что это люди оставлены и брошены. Мы решили немножко поиграть и приготовили для них  очень необходимые подарки: зубные щетки, бритвы, полотенца, маникюрные ножнички, фрукты. В общем, все что нужно для людей в этом учреждении. Мы играли в игру "Кот в мешке" и играть подходили даже те, кто не хотели вначале приходит на программу. Они подходили потом, хотели обязательно опустить в мешок руку, угадать что там нашли и забрать себе. Вот такие очень радостные и  интересные моменты были у нас. Они все улыбались как дети, т.к. попали немного в детство.

днп2302_2 После этого мы спели наши псалмы. Один мужчина поднял вопрос об сегодняшней ситуации на Украине. Мы ответили, что Бог все держит под Своим контролем и меня Господь побудил рассказать притчу "Пути Господни неисповедимы", которая есть в книжке "Христианский подарок". К нашему удивлению, люди действительно поняли что пути Господни неисповедимы, мы не на все можем дать ответ, но Господь своей любящей рукой держит обсалютно все, помогает нам и благословляет нас во всех обстоятельствах. Надо было видеть глаза этих людей.

днп2302_3 Мы раздали каждому подарки, в которых были апельсины, куросаны, конфеты, и сделали еще молитвенные листики для этих людей. Затем мы зажгли свечи, как символ возносившихся к Богу молитв, распечатали открыточки и раздали им вместе с ручками, помогая заполнять их молитвенные просьбы.

днп2302_4 Мы будем молится за этих людей, потому что многие звонят Николаю Николаевичу и говорят, что их время пребывания в этом учреждении уже истекло и не все они попадают в хорошие теплые дома престарелых, кто то вновь вынужден вернуться на улицу. Поэтому эти люди очень нуждаются в наших молитвах, чтоб мы ходатайствовали за них.

днп2302_6 И знаете, когда читаешь некоторые из этих просьб, когда человек помимо просьб о ближних, просит о духовном выздоровлении, то видишь как Бог действует на сердца этих людях. И то, что мы туда ездим, вкладываем средства, время, деньги, оправдано тем, что Бог очень сильно трудится над этими людьми.

днп2302_7 Один из подопечных днп написал: "За спасение родных и близких". Мы видим, что сердца многих людей начинают потихоньку оттаивать и они понимают, что в этом мире не все так просто. Еще один пишет: "Хочу здоровья и мира на земле!" Эти люди действительно немного как дети, они с обостренными чувствами и нуждаются в тепле и ласке. Писали как мы в школе о том, чтобы не было войны. Еще один мужчина написал: "Прошу помолиться о взаимной любви между всеми. Это очень важно", а потом подошел ко мне, посмотрел  на меня и сказал христианским языком: " да благословит вас Господь в вашем служении и пребудет со всеми вами" и таким теплом повеяло от него, что я увидела в нем Христа.

днп2302_8 Спасибо всем сестрам и братьям, которые ездят туда, посещают этих людей, Хотя эти люди находится там, но именно через эти встречи, Бог действует и работает нами и Христос в них отражается,  действуя через них очень сильно

днп2302_9 Потому, Слава Богу, за такие замечательные опыты в нашей Церкви, Молитесь, пожалуйста, за наш отдел Тавифы, чтоб Бог побуждал нас больше служить, еще больше отдавать тепла и ласки нуждающимся людям.

Рассказала Красюкова Наталья Леонидовна

 

Записала Семак Наташа, руководитель отдела информации Волгодонска

днп2302_5 днп2302_10 днп2302_11 днп2302_12 днп2302_13 днп2302_14 днп2302_15 днп2302_16 днп2302_17 днп2302_18 днп2302_19 днп2302_20 днп2302_21 днп2302_22 днп2302_23 днп2302_24 днп2302_25 днп2302_26 днп2302_27 днп2302_28 днп2302_29 днп2302_30

Кто на сайте

Сейчас 405 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
60651
Материалы
874
Cсылки
633
Количество просмотров материалов
9690161

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype