"Не перечесть нам милостей Господних…"

Деревенское подворье с прекрасными дарами плодов осенней природы в своем макете ожидало посетителей жатвенной программы в первой ростовской общине, позволяя им прочувствовать особый донской колорит наступившей поры.

 

С благодарностью за все Божьи дары в нашей жизни было начато служение, посвящаемое празднику урожая. Молодежь церкви первой выступила с приветственными стихами и объявлением о прекрасном поводе прославить Творца в предстоящем праздновании Жатвы. «Радость и благодарение да наполнит все сердца" звучало общее пение в зале. Вслед за этим из уст ведущей присутствующие услышали замечательное стихотворение Ф.И. Тютчева:

«Есть в осени первоначальной

Короткая, но дивная пора —

Весь день стоит как бы хрустальный,

И лучезарны вечера...»

Осень богата своими красками, сочностью, гармонией. Она напоминает нам о том, что наша жизнь временна, но плоды, которые мы принесем, важны как здесь, так и в вечности. «Осень, красивую осень, Бог подарил тебе» - пение мужского дуэта явилось продолжением этих размышлений.

На всех праздниках радуются больше всего дети. В своей части программы они старательно рассказали стихи, посвященные осени, а затем все вместе спели песню "За моем окошком вишенка цветет". Пасторское благословление ребенка одной из семейных пар продолжило служение.

Праздник урожая есть день благодарения за все дары, посылаемые нам Господом. Ведущими было предложено вспомнить обо всем, что Бог даровал нам в этом году. Было очень интересно подмечено, что благодарные люди являются на самом деле богатыми людьми. Они замечают все те богатства, которыми одаряет их Господь. Оглядываясь назад на прожитый год, участники служения вспоминали как Бог выводил их из трудных ситуаций, благодаря Господа за его милость. Вспоминали и как радовались благодеяниям Божьим. «Благо Господь, что Ты не человек» декламировали стихи и пели, славя Господа, "Ты пронес меня через преграды».

Как мы можем возблагодарить Господа за Его благодеяния? Только реальным делом, прося Бога научить видеть нужду ближних, сострадать им.  Об этом прозвучало стихотворение поэтессы общины, под названием "Двое помощников".

Мы нужны друг другу в этом мире, т.к. способны делиться всем тем, чем богата наша жизнь. Мы становимся похожи на тех, на кого смотрим и с кем общаемся постоянно. «Видеть Бога каждый день» призывало собравшихся пение хора.

Выступивший вслед за этим пастор церкви напомнил о Господнем повелении наблюдать, когда сеешь и когда жнешь, чтобы помнить, что все дается Господом и вся жизнь человеческая наполнена Его присутствием. Это записано в Исх. 23:16. В Лев. 23:10-11 говорится о необходимости принесения первого снопа жатвы пред Господом дабы приобрести благоволение. Все пронизано Господней волей и Его присутствием. По Его милости сеется семя, поливается. Он дает силу для роста растений и возможности ухода за ними. В Библии повествуется о том, что если народ не будет верен Богу, то он не получит Божьей защиты и его ждут многочисленные трудности. Наоборот, в примере Господней молитвы «Отче наш» Бог дает уповающим на Него обещание, что хлеб не иссякнет.

Пастор говорил о том, что часто в своей жизни мы заостряем наше внимание не на милости Бога, а на отсутствии благ, привыкаем доброе принимать как данное, видеть негатив. Мы заслуживаем того как сами относимся к посылаемым нам дарованиям, часто разрушая свою атмосферу и питаясь ее обломками. Семя должно быть хорошим, чтоб приносить плод. Что сеет человек, то он и пожнет, гласит народная мудрость и подчеркивает Слово Божье. Понимая это, важно помнить о нашем призвании радоваться и благодарить Господа. Мы созданы на добрые дела. Человек нуждается не только в физической, но и в духовной пище. Мы не должны забывать укреплять свои силы, помня, что верующий не будет жаждать никогда, как написано в Ин. 6:35. Господь наполняет наши житницы хорошим урожаем. В завершении своего выступления пастор зачитал замечательное стихотворение "Мы ждем Христа", в котором были слова о том, что если мы будет жить по Божьей воле, то в числе спасенных Бог примет нас.

Жатва - это время подведения итогов о том, как проходит наша жизнь, достаточно ли мы выделяем времени для общения со своим Создателем и Спасителем, сеем ли мы доброе семя в сердца окружающих людей.

Размышление завершило проникновенное пение «Людям нужен Бог».

«Не перечесть нам милостей Господних –

 Им счета нет и нет у них конца…

И мы спешили в Божий дом сегодня,

Чтобы прославить нашего Отца»

 - читали выступающие стихи, которые предварили общее пения заключительного прекрасного гимна «Слава Богу». С обновленным сердцем и душой, получив благословение Божье, расходились люди после завершения праздника.

 

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

 Фотографии можно увидеть здесь https://ok.ru/natasemak/album/872259463932 или https://vk.com/album3664766_259267988 и https://vk.com/album-132453410_257684919

Ссылка на видеозапись праздника Жатвенная программа 20.10.2018


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 148 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
36687
Материалы
609
Cсылки
366
Количество просмотров материалов
3149461

Обучение

Цитата из Библии

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,дабы мы,избавившись от грехов,жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были,как овцы блуждающие (не имея пастыря),но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. 1Пет.2:24,25

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений