Служители Конференции об усыновлении (опрос)

По мнению Президента Ростовско-Калмыцкого отделения Андрея Александровича Качалабы, опекунство дело благородное и очень ответственное, это не шутка.

«Если есть такие люди, которые по согласию готовы пойти на такой шаг, то я горжусь такими людьми. Пусть их Бог благословит. Только надо хорошо и взвешенно ко всему подойти, что бы это не было просто порывом чувств. Нужно молиться поститься советоваться, и тогда принимать решение. Я против фанатизма в любом виде. Как написано: все делайте без ропота и сомнения. В этом вопросе нельзя ни на кого давить. Осуждать тоже. У каждого есть свое дарование. Елена Уайт тоже говорит о предусмотрительности, так что вот такое и мое мнение. Желаю благословений.»

Служитель Конференции Александр Вячеславович Степанов считает, что семья - лучшие условия, где можно осмысливать жизнь и её вызовы. По этой причине принятие в семью чужого ребенка он считает делом не  только благородным, но и наиважнейшим. Он говорит, что сорок  семь  раз  в  Библии  Бог  дает особые распоряжения в отношении сирот!  Из  этого  очевидно,  что  сироты, наравне с вдовами и людьми, оказавшимися на чужбине, - предмет Его особой заботы! Один из его любимых текстов Библии является стихи Рим.8:15,16. «Право  Бога  усыновить  нас  обошлось Небу в огромную цену, а потому и истинное   усыновление   среди   людей   также   является   жертвой  и подвижничеством.  Если  люди это делают от всей души, они - герои! Так как дарить любовь даже своим детям не у всех получается, не говоря уже о  чужих.  Но  христианская  миссия  в  том и заключается, чтобы чужих делать друзьями, а друзей делать своими. Результат  нашего  усыновления  отразил святой апостол Павел в Ефесянах 2:19. Христос   сказал:   "Не оставлю вас сиротами; приду к вам" (Ин.14:18). Когда  христианские  семьи  могут  кому-то  сказать:  Не  оставлю тебя сиротою!, они идут по стопам Спасителя. Что посоветовать таким семьям? Льву  Николаевичу  Толстому  принадлежит  афоризм:  «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Я желаю таким семьям удвоить и утроить внимание к  климату  в  их доме. В нём все должны быть любимы по-особому, но не должно  быть  любимчиков.  Многие русские сказки образ мачехи даже при наличии родного отца сделали именем нарицательным. Тем более когда для обоих родителей есть дети родные, а есть принятые. Вызов таких семей - не  допустить различного отношения к одним и другим. Такое отцовство и материнство   может   быть  лишь  по  Божьей  милости!  Да  пошлёт  им милосердный  Бог  на каждый день мудрости и любви, которая "никогда не перестает" (1Кор.13:8).»

Руководитель отдела здоровья КСМ, терапевт Нигина Абдусалимовна Муратова говорит: «Особенности психического и физиологического развития детей, воспитывающихся вне семьи, без попечения родителей (в домах ребёнка, детских домах и интернатах) - на сегодняшний день составляют серьезную проблему. Их развитие и здоровье имеют ряд негативных особенностей, которые отмечаются на всех этапах – от младенчества до подросткового возраста и дальше. Это необходимо учитывать родителям, решившим усыновить ребёнка. У приёмных детей в психологическом плане, к примеру, могут наблюдаться астенические состояния, которые связаны с истощением нервной системы. Ребенок может чувствовать слабость, повышенную утомляемость, для него характерны частая смена настроения, повышенная раздражительность и плаксивость, иногда нарушается сон. Наиболее часто у детей, оставшихся без попечения родителей, наблюдается задержка физического развития, которая проявляется в снижении, по сравнению со сверстниками, роста и веса ребенка. Наряду с этим, среди приемных детей нередко встречаются различные неврологические расстройства. Часто могут отмечаться нарушения осанки вплоть до искривления позвоночника. Однако все эти патологические состояния могут быть исправлены в случае внимательного и бережного отношения к здоровью ребёнка. Если люди желают взять на воспитание чужого ребёнка их сердце должно переполнять не только чувство ответственности за нового члена семьи, но и чувство безусловной любви и принятия. Наверное, самая большая сложность процесса усыновления именно в этом.»

Пастор Церкви Николай Николаевич Красюков, имеющий троих детей, и решившийся вместе со своей семьей усыновить четвертого ребенка, говорит, что Дух Святой давно побуждал его супругу и его самого служить сиротам, посещать детские дома и учреждения, семьи, где они видели нужды детей. Исследуя, что говорит об этом Библия и Дух Пророчества они заметили, что даже Дух Святой назван Духом усыновления, к которому мы взываем: Авва Отче!. «Сам Бог усыновил нас. Хотя не все христиане готовы морально, духовно и внутренне к этому, Господь показывает людям, кто должен этим путем идти. Почему мы приняли решение? Мы пошли путем веры, полагаясь на Слово Божье и полагаясь на обетование Духа Пророчества, потому что Библия говорит, что служители должны быть примером для Церкви. Если мы призываем людей к милосердию, самопожертвованию, но не будем сами поступать также, то кто нам поверит. Я считаю, что не стоит выбирать ребенка. Если Вы хотите взять ребенка, то остерегайтесь того, чтоб подходит к этому вопросу избирательно, подходите к этому вопросу больше молитвенно, полагаясь на Божье водительство Причем, что очень важно, на каждом шагу молитесь, просите Господа благослови, покажи нам. Многие верующие при желании взять ребенка интересуются, а хорошие ли у него родители, из хорошей ли он семьи? На это я немного улыбаюсь и с иронией говорю, конечно, самые лучшие родители будут оставлять своих детей в детских домах». Николай Николаевич подчеркивает, что если Ваша душа расположилась к ребенку, не нужно испытывать волю Божью и искать что то еще. Если в вашей семье есть еще дети, то не следует принимать никакого решения без их участия. Они должны тоже желать и хотеть появлению такого братика или сестренки, чтобы впоследствии помогать с любовью заботиться о нем и считать полноправным членом семьи


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 174 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
17898
Материалы
545
Cсылки
325
Количество просмотров материалов
2421303

Цитата из Библии

Общаясь с людьми,ставьте себя на их место,вникайте в их чувства, затруднения, азочарования,радости и скорби,вставайте с ними на одну ступень и поступайте так,как бы вы желали,чтобы они поступали с вами. Нагорная проповедь Христа.с.135.Мф. 22:39.

Книга года 2017

Обучение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений