Библия и Дух Пророчества об опекунстве

Строки об усыновлении нас Богом мы можем найти во многих местах Священного Писания.

 Чтобы нам получить Божье усыновление Бог послал своего Сына, говорит нам апостол Павел в Галатах 4:4-7, подчеркивая, что посылая в сердца наши Духа Сына  Своего, делает нас сыновьями, наследниками Божьими. В послании к Ефесянам 1:4-7 говориться о предопределении усыновления нас через Иисуса Христа, в котором мы имеем искупление и прощение грехов. Петр утверждает что «все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» Рим 8:14

Пророчица Божья Елена Уайт активно занималась воспитанием детей и приветствовала желание стать усыновителями, видя в этом промысел Божий и  часть служения Ему. Она пишет:

«Когда я вышла замуж, мне была поручена особая забота о детях-сиротах. Некоторых из них я брала под опеку на какое-то время, а затем находила для них семью. Таким образом я должна была подавать пример братьям и сестрам, чтобы они поступали так же.   Несмотря на то, что мне приходилось много путешествовать и посвящать много времени литературному труду, я брала к себе детей от трех до пяти лет и заботилась о них, обучая, воспитывая и готовя их для полезной деятельности в будущем. Я брала в свой дом время от времени мальчиков в возрасте от десяти до шестнадцати лет, окружая их материнской заботой и готовя их для будущего служения. Я считала своим долгом показывать нашим людям пример той работы, которую обязаны выполнять члены каждой общины. ». (Избранные вести том 1 Свет на нашем пути)

Она пишет что Бог совершает чудесную работу над человеческим сердцем, испытывает любовь своих последователей предавая в их руки сокрушенных и обездоленных, бедных и сирот и полагаясь на их милость. Кто отвергает таких, людей отвергает Христа в их лице. «Он доверил Своей Церкви величайшую работу - служить Христу, благотворя нуждающимся и страждущим. Все, кто с готовностью служит таким людям, испытают на себе Божье благословение» ( Ревью энд Геральд, 27 июня 1893 г.)

Согласно ее мнению чистое и непорочное благочестие перед Отцом Небесным определяется в следующих словах: "Призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира" (Иак. 1:27). Добрые дела - это и есть тот плод, который Христос ожидает от нас: добрые слова, благотворительные дела и нежная забота о бедных, нуждающихся и страждущих. Когда сердце сочувствует другим сердцам, страдающим от разочарования и горя, когда рука протягивается к нуждающимся, чтобы помочь им, когда нагих одевают, странника приглашают пройти в дом и дают ему место в своем сердце, тогда ангелы приближаются к такому человеку и Небо откликается в ответном порыве. Каждый справедливый, милосердный и щедрый поступок отзывается на Небе нежной мелодией. Отец Небесный взирает со своего престола на тех, кто поступает милостиво, и причисляет их к самому ценному Своему достоянию. "И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день" (Мал. 3:17). Каждый милостивый поступок в отношении нуждающихся и страдальцев рассматривается так, словно он сделан для Иисуса. Когда вы помогаете бедным, сочувствуете страждущим и угнетенным, становитесь другом для сироты, вы тем самым устанавливаете более тесные взаимоотношения с Иисусом.(Свидетельства т.2)

В томе втором Свидетельств для Церкви Елена Уайт говорит об обязанности Церкви, что дети, лишившиеся отца и матери, должны оставаться на попечении церкви, т.к. Христос говорит Своим последователям: возьмите себе этих обездоленных детей, воспитайте их для Меня и получите свою плату.

Она также обращает наше внимание на 58-ю главу Книги пророка Исаии, чтоб мы не боялись трудностей, связанных с заботой обо всех нуждающихся, в том числе сиротах. Бог никогда не даст нам испытаний сверх наших сил (Христианский дом)

Обращаясь к бездетным парам, Е. Уайт пишет «Если бы те, у кого нет детей и кому Бог доверил Свои средства, заботились о детях, нуждающихся в любви, внимании, участии и материальной помощи, они жили бы намного счастливее, чем живут сейчас.  Они должны  приучать себя любить чужих детей и заботиться о них, расточать свою любовь на бездомных малышей, которые находятся рядом с вами.  Если бы те, кто не имеет детей и кого Бог сделал управителями средств, расположили свои сердца, чтобы позаботиться о детях, которые нуждаются в любви, уходе, привязанности и материальном имуществе, то они были бы намного счастливее, чем сегодня.  Обширное поле полезной деятельности есть у всех, кто желает работать для Господа, заботясь о детях, лишенных внимательного руководства родителей и покоряющего влияния христианского дома. (Свидетельства том 6)

   Возьмите сирот и представьте их Богу как благовонное приношение – пишет Елена Уайт - Просите Его благословения для детей, а затем лепите и формируйте их по завету Христа.

«Множество детей полностью лишены родительского водительства и покоряющего влияния христианской семьи. Пусть христиане откроют свои сердца и дома для этих беспомощных. Работа, которую Бог возложил на них в качестве персональной обязанности, не должна быть переложена на какое-нибудь благотворительное учреждение или оставлена на милость случайных доброжелателей. Если дети не имеют родственников, способных позаботиться о них, пусть члены общины примут их в свои семьи. .. Многие христиане таким образом оказали бы и себе огромную услугу». (Служение исцеления.)

Хочется привести еще ряд высказываний Елены Уайт о  необходимости заботы о сиротах

"До тех пор, пока смерть не будет поглощена победой, необходимо проявлять заботу о сиротах – говорит Е.Уайт – так как Господь повелевает нам: "Введи скитающихся бедных в дом". Христианство должно заменить этим бездомным сиротам отца и мать. (Ревью энд Геральд, 27 июня 1893 г.). "Когда вы помогаете бедным, сочувствуете страждущим и угнетенным, становитесь другом для сироты, вы тем самым устанавливаете более тесные взаимоотношения с Иисусом" (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 25). Елена Уайт призывает служит сиротамм не по обязанности, но из любви, ибо и Христос умер, чтобы спасти их.  (Ревью энд Геральд, 27 июня 1893 г.). "Он не услышит молитвы Своих детей, если вдовы, сироты, хромые, слепые и больные останутся в пренебрежении между ними" (Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 518).

Е Уайт считает, что необходимо бороться за  уже безнадежных детей, иначе они вырастут в невежестве и подпадут под влияние плохих обществ, которые подтолкнут их к порокам и преступлениям. Но если этим детям создать благоприятные условия и окружение, проявив о них нежную, христоподобную заботу, можно спасти их для Христа.. (Ревью энд Геральд, 27 июня 1893 г.).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 125 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
35892
Материалы
602
Cсылки
364
Количество просмотров материалов
3098528

Обучение

Цитата из Библии

Добрые дела могут быть совершены втайне,но результаты их влияния на характер скрыть невозможно.Нагорная проповедь Христа с.83.Мф.6:1

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений