Библия и Дух Пророчества об опекунстве

Строки об усыновлении нас Богом мы можем найти во многих местах Священного Писания.

 Чтобы нам получить Божье усыновление Бог послал своего Сына, говорит нам апостол Павел в Галатах 4:4-7, подчеркивая, что посылая в сердца наши Духа Сына  Своего, делает нас сыновьями, наследниками Божьими. В послании к Ефесянам 1:4-7 говориться о предопределении усыновления нас через Иисуса Христа, в котором мы имеем искупление и прощение грехов. Петр утверждает что «все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» Рим 8:14

Пророчица Божья Елена Уайт активно занималась воспитанием детей и приветствовала желание стать усыновителями, видя в этом промысел Божий и  часть служения Ему. Она пишет:

«Когда я вышла замуж, мне была поручена особая забота о детях-сиротах. Некоторых из них я брала под опеку на какое-то время, а затем находила для них семью. Таким образом я должна была подавать пример братьям и сестрам, чтобы они поступали так же.   Несмотря на то, что мне приходилось много путешествовать и посвящать много времени литературному труду, я брала к себе детей от трех до пяти лет и заботилась о них, обучая, воспитывая и готовя их для полезной деятельности в будущем. Я брала в свой дом время от времени мальчиков в возрасте от десяти до шестнадцати лет, окружая их материнской заботой и готовя их для будущего служения. Я считала своим долгом показывать нашим людям пример той работы, которую обязаны выполнять члены каждой общины. ». (Избранные вести том 1 Свет на нашем пути)

Она пишет что Бог совершает чудесную работу над человеческим сердцем, испытывает любовь своих последователей предавая в их руки сокрушенных и обездоленных, бедных и сирот и полагаясь на их милость. Кто отвергает таких, людей отвергает Христа в их лице. «Он доверил Своей Церкви величайшую работу - служить Христу, благотворя нуждающимся и страждущим. Все, кто с готовностью служит таким людям, испытают на себе Божье благословение» ( Ревью энд Геральд, 27 июня 1893 г.)

Согласно ее мнению чистое и непорочное благочестие перед Отцом Небесным определяется в следующих словах: "Призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира" (Иак. 1:27). Добрые дела - это и есть тот плод, который Христос ожидает от нас: добрые слова, благотворительные дела и нежная забота о бедных, нуждающихся и страждущих. Когда сердце сочувствует другим сердцам, страдающим от разочарования и горя, когда рука протягивается к нуждающимся, чтобы помочь им, когда нагих одевают, странника приглашают пройти в дом и дают ему место в своем сердце, тогда ангелы приближаются к такому человеку и Небо откликается в ответном порыве. Каждый справедливый, милосердный и щедрый поступок отзывается на Небе нежной мелодией. Отец Небесный взирает со своего престола на тех, кто поступает милостиво, и причисляет их к самому ценному Своему достоянию. "И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день" (Мал. 3:17). Каждый милостивый поступок в отношении нуждающихся и страдальцев рассматривается так, словно он сделан для Иисуса. Когда вы помогаете бедным, сочувствуете страждущим и угнетенным, становитесь другом для сироты, вы тем самым устанавливаете более тесные взаимоотношения с Иисусом.(Свидетельства т.2)

В томе втором Свидетельств для Церкви Елена Уайт говорит об обязанности Церкви, что дети, лишившиеся отца и матери, должны оставаться на попечении церкви, т.к. Христос говорит Своим последователям: возьмите себе этих обездоленных детей, воспитайте их для Меня и получите свою плату.

Она также обращает наше внимание на 58-ю главу Книги пророка Исаии, чтоб мы не боялись трудностей, связанных с заботой обо всех нуждающихся, в том числе сиротах. Бог никогда не даст нам испытаний сверх наших сил (Христианский дом)

Обращаясь к бездетным парам, Е. Уайт пишет «Если бы те, у кого нет детей и кому Бог доверил Свои средства, заботились о детях, нуждающихся в любви, внимании, участии и материальной помощи, они жили бы намного счастливее, чем живут сейчас.  Они должны  приучать себя любить чужих детей и заботиться о них, расточать свою любовь на бездомных малышей, которые находятся рядом с вами.  Если бы те, кто не имеет детей и кого Бог сделал управителями средств, расположили свои сердца, чтобы позаботиться о детях, которые нуждаются в любви, уходе, привязанности и материальном имуществе, то они были бы намного счастливее, чем сегодня.  Обширное поле полезной деятельности есть у всех, кто желает работать для Господа, заботясь о детях, лишенных внимательного руководства родителей и покоряющего влияния христианского дома. (Свидетельства том 6)

   Возьмите сирот и представьте их Богу как благовонное приношение – пишет Елена Уайт - Просите Его благословения для детей, а затем лепите и формируйте их по завету Христа.

«Множество детей полностью лишены родительского водительства и покоряющего влияния христианской семьи. Пусть христиане откроют свои сердца и дома для этих беспомощных. Работа, которую Бог возложил на них в качестве персональной обязанности, не должна быть переложена на какое-нибудь благотворительное учреждение или оставлена на милость случайных доброжелателей. Если дети не имеют родственников, способных позаботиться о них, пусть члены общины примут их в свои семьи. .. Многие христиане таким образом оказали бы и себе огромную услугу». (Служение исцеления.)

Хочется привести еще ряд высказываний Елены Уайт о  необходимости заботы о сиротах

"До тех пор, пока смерть не будет поглощена победой, необходимо проявлять заботу о сиротах – говорит Е.Уайт – так как Господь повелевает нам: "Введи скитающихся бедных в дом". Христианство должно заменить этим бездомным сиротам отца и мать. (Ревью энд Геральд, 27 июня 1893 г.). "Когда вы помогаете бедным, сочувствуете страждущим и угнетенным, становитесь другом для сироты, вы тем самым устанавливаете более тесные взаимоотношения с Иисусом" (Свидетельства для Церкви, т. 2, с. 25). Елена Уайт призывает служит сиротамм не по обязанности, но из любви, ибо и Христос умер, чтобы спасти их.  (Ревью энд Геральд, 27 июня 1893 г.). "Он не услышит молитвы Своих детей, если вдовы, сироты, хромые, слепые и больные останутся в пренебрежении между ними" (Свидетельства для Церкви, т. 3, с. 518).

Е Уайт считает, что необходимо бороться за  уже безнадежных детей, иначе они вырастут в невежестве и подпадут под влияние плохих обществ, которые подтолкнут их к порокам и преступлениям. Но если этим детям создать благоприятные условия и окружение, проявив о них нежную, христоподобную заботу, можно спасти их для Христа.. (Ревью энд Геральд, 27 июня 1893 г.).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 134 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
34099
Материалы
589
Cсылки
358
Количество просмотров материалов
3009470

Цитата из Библии

Принять Его учение означало изменить поведение и отказаться от взлелеянных надежд. Ради небесной славы они должны были пожертвовать человеческой славой. (речь об иудеях) Желание веков, с.193

Книга года 2017

Обучение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений