Телевидение

У ног Иисуса

Забота о духовном возрастании женщин

Школа духовного возрастания для женщин прошла в г. Ростов-на-Дону под общим названием «У ног Иисуса». На занятия съехались женщины из различных уголков Ростовско-Калмыцкого объединения церкви, включающего в себя ростовскую область, Калмыкию и Ставрополье. Все гости были гостеприимно приняты в одной из общин города.

 

Насыщенный учебный день

Перед учебным процессом всех ждал вкусный сытный завтрак, которой был очень кстати для приехавших издалека сестричек. А также по окончании встречи все были приглашены к обеденному столу, приготовленному заботливыми руками принимающих сестер.

Учащимся предстояло пройти три урока. Каждый урок начинался с духовной части, которую проводил пастор Александр Гламоздинов, освящая основные аспекты рассматриваемого вопросы. Далее присутствующие распределялись по трем группам, в каждой из которых проходило размышление над поставленными вопросами с помощью исследования Священного Писания, а также выдержек из книги Эллен Уайт «Желание веков».

Начало уроков предварило чтение ведущей Ольгой Гламоздиновой прекрасного стихотворение «Молились женщины», настраивающего присутствующих на Боговдохновенное общение.

У ног Иисуса в стыде

Первый урок «У ног Иисуса в стыде», посвящался изучению Ин. 8:2-11. В своем слове пастор раскрыл многогранный смысл этой библейского эпизода. Используя ситуацию с женщиной, взятой в прелюбодеянии, фарисеи сделали ее наживкой, чтоб уловить Христа. В конечном итоге проблема обернулась против них самых, вынудив оставить свой замысел, дабы избежать огласки собственных преступлений. Задача Иисуса состоит в том, чтоб спасти человека для вечности. Он призывает, что для того чтоб спастись, человек должен совершить достойный плод покаяния. Господь долготерпит и желает, чтобы все пришли к покаянию. Он не закрывает глаза, прямо говоря, что с проблемой греха жить нельзя, но предлагает идти и впредь не грешить. Право судить другого дает мера добродетели, которой мы не можем достичь. Оправдание или осуждение может выносить лишь Бог.

Нашей первой реакцией должно быть сострадание, желание помочь людям. О некоторых врачах говорят, что они приносят иногда исцеление, чаще облегчение, но всегда утешение. К этому должны стремиться и христиане.

Рассуждая над библейской историей в группах, было выявлено, что Мария, как и все мы, является лишь орудием в руках дьявола, который использует любую возможность, чтоб сделать больно Богу. Сатана делает больно Богу, причиняя боль нам, ведь в Библии написано: «Касающийся Вас, касается зеницы Моей» Зах. 2:8. Христос читает наши сердца и видит все поступки, в том числе и тайные грехи, пишет Эллен Уайт. Исцеляя человеческую душу, Господь ведет к жизни полной чистоты, мира  и посвященного служения Богу, считает христианская писательница.

У ног Иисуса в горе

Следующий урок был посвящен изучению Ин.11 и имел название «У ног Иисуса в горе». Пастор говорил о том, как на основании истории о воскрешении Лазаря можно увидеть, что Господь заинтересован в наших переживаниях и чувствах, поддерживает семьи своими эмоциями. Также эпизод с Лазарем является жемчужиной посреди Евангелия. Воскрешение Господом умершего, явилось отправной точкой для решения о его убийстве фарисеями. Рассматриваемый эпизод также подтверждает то, что у Бога всегда всему свое место. Если мы все отдаем в руки Божьи и идем Его путями, то Он приведет нас к большому триумфу.

Размышляя в группах о не исполнившихся ожиданиях и безответных молитвах, участники приходили к выводу, что в каждой сложной ситуации Господь посылает силу, чтоб ее перенести и выстоять. В великой борьбе между добром и злом Христос позволяет сатане проявлять свою силу, чтоб укрепляясь в трудностях наша вера сияла ещё ярче, полагая свое основание на Господа. В этом случае Господь пошлет нам облегчение.

У ног Иисуса в служении

Разбирая третий, заключительный урок, на основании Лук 23:50-56 и Мф.27:57-61 был изучен вопрос о том, как находиться у ног Иисуса в служении. Гламоздинов напомнил присутствующим библейское повествование о времени рождения Моисея, когда даже при сильном давлении язычества находились люди, боящиеся Бога И Господь благословлял их дома. И в Новом Завете есть многочисленные примеры служения другим людям, которые очень ценил Христос.

Что является мотивирующим фактором служения Господу, что есть наше свидетельство о Божественности Христа, разбиралось в группах. Убеждённость в истине в процессе кропотливого исследования пророчеств о грядущем Мессии помогало апостолам в их благовестии и также может помочь современным христианам в их благословенном призвании. Участники групп обсуждали каким должно быть их служение, чтоб побудить других искать истину.

«Господь взывает к каждому: какое мое служение?» - подытожила ведущая программы и прочла проникновенное стихотворение «Женщина, истинно чтущая Бога».

Заключение встречи

«Жизнь посвящаю Тебе» исполнили собравшиеся красивое пение. В завершении насыщенной встречи каждой участнице был вручен небольшой подарочек и сделано общее фото. Расставались присутствующие, будучи наполненные вдохновением с новой энергией служить Господу в своих общинах.

Выражаю личную сердечную благодарность Александру Гламоздинову за возможность посещения школы.

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 212 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Статистика

Посетители
40145
Материалы
661
Cсылки
390
Количество просмотров материалов
3894533

Обучение

Цитата из Библии

Пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; [и каждый] [скажет]: пойду и я. Зах.8:21  Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Ин.14:15

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype