Friday, March 29, 2024

Новости

238 феврамарта наступило!

Время прекрасных дам и их защитников Задорным веселым молодежным праздником в ровенской общине были отмечены совместно две значимые даты российского календаря, день мужественных защитников мужчин 23 февраля и день прекрасных…
Readmore

Некролог Дмитриенко В.И.

Дмитриенко Виктор Иванович родился 26 декабря 1949 года городе  Донецк Ростовской области. В 1953 году семья переехала жить в хутор Липовка Тарасовского района.

В семье Виктор был старшим ребенком. Он воспитывался в обстановке заботы и любви в дружной христианской семье. Мама была доброй, заботливой, трудолюбивой и много молилась о своих детях. Отец был богобоязненным, справедливым, трудолюбивым, хорошим семьянином и добрым примером для своих детей.

Детство Виктора Ивановича прошло в хуторе Липовка, где он и получил образование.   В возрасте 16 лет он уехал в Ростов-на-Дону, а в 1968 году был призван в армию.

Службу Виктор Дмитриенко проходил в городе Североморске в Военно-морском флоте в течение трех лет. За это время он показал себя настоящим христианином, хотя на тот момент еще не заключил завета с Богом.

Так как в то время он был единственным адвентистом на флоте, ему приходилось в одиночку отстаивать свои убеждения. Немало трудностей приходилось выдержать, сохраняя верность в соблюдении субботнего дня, ведь в условиях военного флота казалось немыслимым ставить какие-то условия командованию. В вопросах правильного питания Виктор Дмитриенко также оставался непоколебимым, а позже Божьим провидением был назначен ответственным за доставку продуктов и обеспечение питанием всего экипажа судна.

По возвращению из армии, в 1971 году Виктор принял крещение в городе Ростове-на-Дону.

В 1972 году  Виктор Иванович соединил свою жизнь с единственной любовью своей жизни Верой Ивановной. Вместе супруги дружно прожили 47 лет. В совместной жизни у них родились пять детей. К настоящему времени семья пополнилась восемью внуками, тремя внучками и одной правнучкой.

Виктор Иванович всегда был трудолюбивым и ответственным человеком, что проявлялось, как в труде, так и в служении. Ему довелось потрудиться и столяром и полотёром. В 1990 году он был избран руководителем издательского служения в большом Северо-Кавказском объединении. Наряду с этим был директором книжного центра на протяжении 20 лет. Виктор Иванович очень любил это служение и отдавался ему полностью, без остатка.  Во время служения он проявлял всегда заботу о тех, с кем трудился, за это все его ценили, любили и уважали.

Виктор Иванович всегда совершал активное служение и в местной общине, принимал участие в строительстве молитвенного дома на Ровенской. На протяжении многих лет занимался организацией миссионерской работы в общине, а также пел в церковном хоре. Некоторое время совершал служение старшего дьякона.

Выйдя на пенсию, Виктор Иванович продолжал трудиться для церкви, родных и близких, всегда стремился быть полезным, никогда не сидел без дела.

Кроме того, Виктор Иванович очень любил свою семью и особенно внуков, заботился о доме. В 2001 году с семьей переехал в поселок Щепкин, где прожил до 2019 года. Он любил выращивать виноград, содержал в порядке дом, сад и огород.

Знакомые с Виктором Ивановичем человеком говорят, что он был любящим Бога, добрым, отзывчивым и общительным человеком. Он часто размышлял о Боге и искал у Него поддержку и утешение, вместе с семьей молился о том, чтобы однажды встретиться с Иисусом.

К сожалению, полтора года назад в его жизнь пришла страшная и внезапная болезнь, была сделана сложнейшая операция - удалена опухоль головного мозга. Последние месяцы жизни ему пришлось преодолевать сильнейшие боли, но как посвященный христианин он всегда искал успокоение в Боге.

В эти сложные дни с ним рядом неотрывно находилась его верная спутница Вера Ивановна, поддерживали дети и родные, молилась вся церковь.

Но жизнь  нашего дорогого брата Виктора Ивановича прервалась 19 декабря, всего неделю он не дожил своего семидесятилетия.

Мы все любим своего мужа, папу и дедушку, и очень хотим встретиться с ним в Вечности.

Сегодня мы разделяем скорбь утраты вместе с родными и близкими Виктора Ивановича Дмитриенко, которые прощаются сегодня с любимым мужем, папой, дедушкой.

Нам всем будет очень не хватать его рядом. Но, слава Богу, что у нас есть надежда встретиться с ним после пришествия нашего Господа Иисуса Христа и не разлучаться всю вечность! Пусть эта светлая надежда станет нашим утешением и поддержкой.

Кто на сайте

Сейчас 312 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте