Friday, March 29, 2024

Новости

238 феврамарта наступило!

238 феврамарта наступило!

Время прекрасных дам и их защитников Задорным веселым молодежным праздником в ровенской общине были отмечены совместно две значимые даты российского календаря, день мужественных защитников мужчин 23 февраля и день прекрасных…
Readmore

Мир Пророческого Слова Вероломный яд глубин сатанинских. Часть 2-ая

«…Вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме;

 ибо унизил Иуда святыню Господню… и женился на дочери чужого бога».

 (Малахия 2:11).

В предыдущей статье мы говорили о событиях, ознаменовавших начало и конец фиатирского периода церкви. Сегодня же мы вкратце охватим весть к этой церкви.

 


Город Фиатиры был отстроен Селевком в 280 году до хр. э. на месте древней Пелопии.  Расположен он был на севере провинции Лидия, на равнине между реками Каик и Герм. Это был ремесленный город, где преобладало ткацкое, красильное и горшечное производство. Здесь же выпускались известные сёдла. В Фиатирах существовал привлекательный предсказаниями судьбы культ Сивиллы Самбатэ. Наряду с ним сосуществовали и прочие языческие культы (На фото: римский алтарь, найденный археологами на месте древних Фиатир).  На основании сообщения из Деян.16:14,15, мы можем предположить, что учение Христа в этот город принесла обращённая Павлом в Филиппах, торговка багряницею Лидия.

Ныне на месте Фиатир расположен небольшой городок Ак-Хиссар (белый мрамор), с населением около 150 тысяч человек

Слово «фиатира» невозможно перевести точно, но предположительно, - это слияние двух греческих слов означающее «непрестанная жертва». Такой перевод соответствует исторической картине пыток и эшафотов, виселиц и костров, воздвигнутых так называемой «святой инквизицией» и напоивших блудное христианство кровью святых свидетелей Иисуса (Отк.17:6).

Бог нашёл нужным самый продолжительный период истории церкви символизировать особенностями Фиатирской церкви, о которой мы знаем меньше, чем о других. Тем не менее, слова пророчества Отк.2:18-29 являются самым длинным из семи посланий и настолько отчётливы и ясны, что как зеркало отражают историческое состояние христианства этого периода.

Весть к Фиатирской Церкви:

«…Так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану» (Отк.2:18). Господь этой фразой напоминает события, произошедшие на известном поле Деир, в области Вавилонской. Именно там Христос был открыт как Сын Божий в горниле печи со Своим страдающим народом. Тогда изумлённый царь Навуходоносор воскликнул: «я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен Сыну Божию» (Дан.3:25). Ноги Христа подобны блеску Ливанской меди (халколивану), «как раскалённые в печи» (Отк.1:15), что указывает на Его неизменное присутствие с теми, кто в средние века во имя Его шёл на тяжкие страдания и смерть. Когда «святые палачи инквизиции» уставали и изнемогали истязать и мучить, их жертвы демонстрировали удивительную стойкость и мужество.

«…Знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых» (Отк.2:19). Господь выражает слова похвалы церкви этого периода, но это уже не официальное христианство, это церковь пустыни (Отк.12:6,14). На фоне аморальности официального духовенства, погружающего церковь в трясину глубин сатанинских, искренние последователи учения Библии показали своим современникам удивительную преданность Христу. Последними делами, которые больше первых, названы усилия реформации, предпринятые с целью возвратить христианство к учению Божьего Слова. В то время, когда ублажаемое роскошью папство повсюду насаждало монастыри, ставшие рассадниками самых низких форм разврата, коррупции и насилия, в бедных лачугах и скалистых пещерах сберегалось истинное убеждение веры, которое позже мужи Реформации сформулируют двумя словами «SolaScriptura» - «Только Писание». 

«…Попускаешь жене Иезавели…, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное» (Отк.2:20). В образе Сидонской жрицы Иезавели представлено официальное христианство. Став женою Ахава, она диктовала Израилю языческие религиозные убеждения, используя политическую власть своего мужа. Во дни Иезавели истинные пророки Божьи истреблялись и вынуждены были скрываться в пещерах (3Цар. 18:13). Отнятый в результате сфальсифицированного судебного процесса виноградник Навуфея (3Цар. 21:1-16) является хорошей иллюстрацией того, как средневековое христианство обогащалось, отнимая имущество тех, кого осуждали на смерть, огульно называя ведьмами и еретиками. Господь упрекает своих последователей  в том, что в их учение вкрались вещи, вынесенные из практики католической церкви. В частности, понятие «любодействовать» в книге Откровение означает нарушение принципа «кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф.22:21), то есть использование церковью политических инструментов государства для укрепления религиозного господства и встречное использование государством власти церкви для решения вопросов политических (Отк17:2). Реформация в лице Лютера, Кальвина и Цвингли изначально также опиралась на рычаги светской власти.

 «…Я дал ей время покаяться в любодеянии ее» (Отк.2:21). Думаю, речь идёт, во-первых, о времени с 1517 года, когда учение Реформации провозглашалось во всеуслышание. Во-вторых, о времени после 1798 года, до дней «великой скорби», в которую будут повержены все, кто не покаются.

«…Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь» (Отк.2:22). Здесь содержится указание на время, когда Господь Иисус завершит Своё посредническое служение в Небесном Святилище и уже никто никогда не сможет покаяться. В Отк.7:14 запечатлённые святые названы пришедшими «от великой скорби», они, в отличие от "государственного" христианства, верно распорядились временем благодати и «убелили одежды свои Кровию Агнца».

 «…И детей ее поражу смертью» (Отк.2:23). У жены Иезавели, представляющей католическую церковь, есть дочери (Отк.17:5), символизирующие отсоединившиеся от неё церкви, но сохранившие её языческие установления и догматы. Духовная смерть этих церквей наступила с отвержением трёхангельской вести. 

«…Вам же и прочим, находящимся в Фиатире…» (Отк.2:24). В этом периоде, как уже было сказано выше, Бог проводит черту разделения между официальной церковью и «прочими», то есть остатком. Если в отступление представлено лишь держащимися учений Валаама и Николаитов, то здесь в Фиатире отступление подавляюще, верен лишь остаток.

«…То, что имеете, держите, пока приду» (Отк.2:25). Весть о приближающемся 2-ом Пришествии Иисуса.

 «…И дам ему звезду утреннюю» (Отк.2:28). Господь Иисус в Отк.22:16 называет Себя звездой светлой и утренней. Этот символ указывает на личные отношения верующих с Богом, возможные лишь через личное углубление в Священное Писание (2Пет.1:19).

В конце истории нашей планеты сатана всю свою ярость направит на «прочих, сохраняющих заповеди Божии и имеющих свидетельство Иисуса Христа». Для нас чрезвычайно важен опыт средневекового остатка, опыт присутствия Христа в горниле их испытаний, опыт личного откровения Христа из Священного Писания. Да благословит нас Бог этим опытом сегодня.

С уважением, Александр Степанов.

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
60651
Материалы
874
Cсылки
633
Количество просмотров материалов
9690748

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype