Туда, где течет молоко и мед

Обетования Божьи в сердцах людей

Обещанной Богом земле, где течет молоко и мед, был посвящен праздник Жатвы, состоявшийся в ровенской общине, где прославить Господа собранным урожаем было решено в одну из октябрьских суббот.

 

Взору пришедших в церковь людей предстала преображенная сцена.  На большом холсте уходила вдаль сельская дорога, изгибаясь посреди засеянных полей с готовыми к сжатию колосьями пшеницы. Чуть ближе на специально изготовленном стенде вниманию пришедших были представлены разнообразные и разноцветные дары осенней природы. На полочках красовались спелые яблоки, виноград, морковь, лук, зелень, а внизу выстроились в ряд тыквы, арбузы и иной крупный урожай.

Чтоб восполнить нужды людей, Господь дал все эти произведения земли, говорили ведущие.  В этот день в знак сердечной благодарности были посвящены Богу стихи, пение и молитвы.

Хвала из детских уст

Искренние и непосредственные дети самыми первыми вознесли благодарность Господу за жизнь, за пищу, за все хорошее в детских проникновенных стихах, а затем и в общем детском пении про маленький росток, уповающий на Господа.

Черпая поддержку и утешение

Не замечаем мы порой, насколько многим нас одаривает Господь. О роскошных нарядах осенней природы и о том, насколько эта красота недолговечна, говорили ведущие. В этих размышлениях человек невольно задумывается о своей жизни и о том, где найти утешение поддержку и надежду на лучшее. Эту уверенность мы можем черпать из сокровищницы Слова Божьего Библии, которое содержит множество обетований.

Где течет молоко и мед

Об одном из таких обетований было рассказано устроителем сцены Владимиром Киселевым. Он поведал присутствующим об обетованной палестинской земле, в которой подлинно, по историческим сведениям, текло молоко и мед. Эта земля является прообразом земли уготованной нам Господом как пишет Священное Писание: "… не видел того глазне слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.» 1 Кор. 2:9. «Людям есть к чему стремиться» - заключил служитель.

Полная удовлетворенность

Выражение «земля, где течет молоко и мед», в котором заключена мысль о необычайном изобилии обетованной земли, впервые появляется в разговоре Бога с Моисеем у горящего куста и записано в Исх.3:8. В дальнейшем оно встречается 14 раз в Пятикнижии, один раз в Книге Иисуса Навина и несколько раз в книгах Иеремии и Иезекииля. Молоко и мед - эти два образа, в которых сочетаются представления о чем-то желанном и обильном, в совокупности образуют картину полной удовлетворенности. В словах «земля, где течет молоко и мед» представлены два важных продукта, символизирующие благодатные условия жизни на земле.

Сердечное пение «Благодарение» продолжило служение.

Любимые Божьи обещания

В следующей части программы присутствующим было предложено вспомнить любимые Божьи обетования, записанные в Священном Писании. Ведущие поделились теми обетованиями, которые особенно нравятся им, а вслед за этим зал подхватил идею и совместными усилиями было озвучено большое количество обещаний Божьих, на которые может уповать человек в минуты испытаний. Обетования Божьи могут быть как безусловными, так и условными, действующими при нашем отклике должного поведения.

«Божьи обещания непреложны», прозвучал стих, а в последующем пении поднялся вопрос о том, «как жизнь прожил ты, как ее провел?»

 

 

Важнейшие Божьи обетования

Далее ведущими были выделены наиболее существенные и важные из обещаний Божьих, такие как спасение от греха, защиту, мудрость и мир в душе тем, кто попросит Его об этом. Но они не самые важные из всего списка библейских обетований. В основном они относятся к земной жизни человека. Самое главное обетование – это обетование вечной жизни, в которой не будет ни смерти, ни печали, ни болезни, ни боли — ничего из того, что омрачает земную жизнь человека. Кроме того, большое значение имеет обещание возвращения Иисуса Христа на землю – его Второе Пришествие и воскрешение мертвых к вечной жизни со Христом.

Трогательное стихотворение «Не печалься милый человече" и пение «Небо ближе» завершило рассуждение.

Маяк жизни

Для верующих людей обетования являются своеобразным маяком, к которому они идут через темноту жизни, опорой, поддерживающей их. Бог любит людей, Он готов подарить им то, что было обещано и начертано на страницах Священного Писания, нужно лишь попросить об этом, говорили ведущие.

Хор исполнил чудесное пение "На крыльях зари".

Наш якорь и в шторм, и в бурю.

В своей проповеди пастор, Рувим Кройтор, напомнил Библейский рассказ о том, как евреи наслаждаясь рассказами о том, как хорошо в Египте, забыли, что находятся в рабстве. Мы должны всегда помнить об обетованиях Божьих и об настоящей обетованной земле, которая ждет людей. Во всякий шторм и бурю жизни - это якорь который нас держит. Бог приглашает людей идти по дороге жизни рука об руку с Ним. Господь обращается к человеку со страниц Библии и хочет, чтоб Божьи обетования держали его в жизни и никакие испытания не заставили в них усомниться.

Обетованный подарок

«Радость и благодарение» было исполнено общее пение и прозвучала молитва благословения. Затем каждому присутствующему в зале был вручен подарок -  баночка с медом. Этот необычный дар ярко символизирует ожидание обетованной земли, приготовленной для нас Всемогущим Господом, в которой будет течь молоко и мед. Радостно светились глаза людей, принимающих столь полезный подарок.

Благодарность организаторам и Богу

 Красочная и насыщенная программа праздника весьма понравилась присутствующим, и ее организаторы получили большое количество благодарностей по ее завершению.  И пение, и рассуждения, и вдохновляющие обетования, и гармоничное оформление зала слились воедино в прославлении Господа за все те дары жизни, дары природы, дары урожая, которые Он посылает нам по Своей великой милости. Да будет Ему слава!

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы ок , вконтакте , фейсбук

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 139 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
43416
Материалы
688
Cсылки
415
Количество просмотров материалов
4173896

Обучение

Цитата из Библии

Если носящие имя Христа будут в своей жизни следовать золотому правилу,то дело Евангелия в наши дни будет сопровождаться такой же силой,как во времена апостолов. Нагорная проповедь Христа. Мф. 22:39

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype