Ночь с президентом

Машина времени сопровождала встречу нового года молодежи первой общины адвентистской церкви Ростова-на-Дону, традиционно состоявшейся в помещении одной из общин.

 

Несколько недель молодежь тщательно готовилась к проведению новогодней ночи, разрабатывался сценарий, закупались продукты. В последний день года подготовка велась особенно интенсивно, занят был буквально каждый. Девушки упаковывали последние подарки, накрывали в столовой столы, готовили пищу, ребята подготавливали аппаратуру, жарили шашлыки.

В назначенное время все были в сборе и долгожданный праздник начался. В ровенской общине ежегодно новогодняя программа открывается песней «С днем рождения тебя!», ведь у одного из участников день рождение выпадает как раз на 1 января. Поздравив именинника и пожелав ему благословений Божьих, плавно перешли к основным торжествам.

Новогодняя ночь обязательно должна включать в себя речь президента. У Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви есть свой президент, который выступил со своими словами пожеланий и наставлений на наступающий год. Михаил Васильевич Олейник спрашивал у участников чем им запомнился уходящий год, говорил о том, что человек становится мудрее за год. Вместе с ним присутствующие определяли для чего нужно время. А потом провел конкурс с призами за правильные ответы на вопросы по книге Экклезиаст. В заключении он пожелал находит время на общение с Богом и с друг с другом, чтоб у нас на все хватало время, чтоб мы дорожили каждым мгновением, дорожили друг другом, чтоб наша жизнь была наполнена смыслом, служением в любых сферах, в семье, обществе, церкви. «Дорожите временем – это тот дар, который дан всем нам без исключения» - призвал он.

Выступление президента церкви сменило традиционное предновогоднее обращение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. С боем кремлевских курантов присутствующие встретили наступивший новый год, который ознаменовался многочисленными фейеверками на улице. Взгляды были прикованы к захватывающему зрелищу фейерверков и только, когда они стали стихать, все были приглашены в столовую, где уже были накрыты праздничные столы со всевозможным угощением. 

Насытившись, молодежь и те, кто постарше, приготовилась к путешествию в самой настоящей машине времени. Но прежде, чтоб расшевелить присутствующих и вовлечь их в совместную деятельность была проведена игра «Назови прилагательное». Каждый перекидывал другому под музыку маленькую плюшевую собачку и при остановке мелодии тот, у кого находилась игрушка, должен был назвать прилагательное, лучше веселое. Слова-ответы вписывались в поздравление, которое получалось наивным и смешным.

Темой основных представлений была выбрана всемирная история. Вначале был совершен театрализованный экскурс по истории медицины с древнейших времен до сегодняшнего момента. Сделать свой выбор в пользу исполнения восьми принципов здорового образа жизни призвало веселое костюмированное размышление над историей медицины.

Представления по отдельным эпохам древнего мира, времени ветхого завета, средневековья, реформации продолжили праздничную ночь. Они сопровождались веселыми конкурсами, в которых каждый мог проверить свою эрудицию и получить заслуженный приз.

Организаторы, которыми были по очереди все участники праздника, постарались во славу Божью. Ими было раскрыто очень много интересных исторических моментов. Каждый, представивший какую-либо историческую эпоху, награждался ценным подарком

Перед присутствующими в своих костюмах предстали герои древней Греции. Затем сюжет о Греции уступил место представлению эпизода из жизни римской империи. На смену Риму пришло размышление над жизнью Котэ, малоизвестной супруги основателя реформации Мартина Лютера.

Далее перед взорами участников предстала казачка в национальном платье, которая рассказала о становлении казачества на Руси и на Донской земле в 16-17 веках, откуда оно возникло и как развивалось, а также о известном ростовском памятнике казачеству

Вслед за этим вниманию предстал костюмированный Иоганн Себастьян Бах, который рассказывал о себе и раздавал подарки за правильные ответы на вопросы о его жизни 

Самые настоявшие ковбои появились следом. Они, не только предстали перед присутствующими во всей своей красе, но и развеяли мифы о себе, созданные на экранах телевизоров.

Ночь продолжили многочисленные фокусы, представленные зрителям искусными в этом деле участницами, которых никак не хотели отпускать.

20-й век имел столь бурное развитие, что его вторую половину рассматривали десятилетиями, в каждом из которых происходило что-то уникальное, будь то развитие техники, вооружений, товаров общественного спроса. Эта часть истории рассматривалась через призму передававших ее рассказчиков, их мироощущения и восприятия того времени. Поэтому каждый рассказанный факт был по-своему уникален. Демонстрировались первые изделия, получившие в дальнейшем свое бурное развитие. Мы воочию увидели сотовый телефон Сименс, выпущенный когда-то в первое массовое производство, до сих пор работающий приемник, которому уже 30 лет, первую игровую приставку. Также было упомянуто о быстром развитии компьютерного обеспечения уже в 21 веке и о многом другом.

Подойдя к заключительному витку машины времени, к шести часам утра присутствующие все еще активные и полные сил были приглашены за сладкий стол. Торты, пирожные, пряники и печенье ждали путешественников.

Далее были запланированы подвижные игры, в которые подкрепившиеся, все отправились играть. Угадывание по губам беззвучной просьбы было одной из веселых игр. Еще долго никто не хотел расходится и после завершения программы продолжали общаться, играть в лото практически до 8ми утра.

Благодарение Богу за замечательную встречу нового 2018 года в кругу родных и друзей!

 

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотографии можете посмотреть здесь https://ok.ru/natasemak/album/862662446076 и https://vk.com/album3664766_251922137

а также вот здесь https://vk.com/album-132453410_250521364


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 187 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
17894
Материалы
545
Cсылки
325
Количество просмотров материалов
2419829

Цитата из Библии

Так говорит Господь: небо - престол Мой,а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня и где место покоя Моего? Ибо все это соделала рука Моя,и все сие было,говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Ис.66:1,2

Книга года 2017

Обучение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений