И вновь мы вместе!

Долгожданная встреча на берегу безмятежного Дона

 

Тихий Дон во всей своей красе предстал перед многочисленными членами общества инвалидов опорников «Икар» собравшихся в прекрасный летный день на базе отдыха для участия в традиционном летнем спортивно-развлекательном выезде. Провести незабываемый день на природе решили люди с ограниченными возможностями здоровья, собравшиеся не только из Ростова-на-Дону, но и из близлежащих населённых пунктов, в том числе Матвеево Кургане, Ольгинской, хутора Ленина.

 

С большой радостью откликнулись люди с ограниченными возможность на приглашение к отдыху на лоне природы, как только смягчение пандемической ситуации в области позволило провести долгожданный выезд. Городское социальное такси выделило машины для колясочников, а тех, кто может ходить самостоятельно, привез автобус.

 Легкий ветерок и прекрасная погода сопровождали отдыхающих весь день. Еле слышный плеск воды, крик чаек, садящихся на водную гладь, проплывающие мимо баржи, прогулочные катера и парусники создавали непередаваемую атмосферу для чудесного отдыха. Люди, уставшие от одиночества в период карантина, были счастливы вовлечься в вдохновлённые беседы друг с другом, собирая вокруг себя большие группы и активно переговариваясь между собой.

Председателем общества, Владимиром Панасовичем Кузько, для своих подопечных была предусмотрена спортивно развлекательная программа, включающая в себя спортивную рыбную ловлю, дартс, шахматы и шашки. Все предложенные виды спорта великолепно дополняли друг друга, вовлекая в процесс практически всех приехавших. В горячих баталиях, прилагая все свои навыки и́ умения сражались приехавшие за шахматными досками, показывая все свое мастерство и умение. Игры в дартс позволяли выявить ловкость и внимательность участников, желающих достичь наилучших результатов. Любители рыбной ловли, расположившиеся у самой кромки воды, множество раз вытаскивали свои удочки, демонстрируя всем окружающим свой улов. Зрители искренне радовались победам во всех видах состязаний.

 Опекающая в течении многих лет инвалидов, инициативная группа Православного Центра Во Имя Ватопедской Иконы Божией Матери «Отрада или утешение» при храме Димитрия мит. Ростовского, ежегодно берет шефство над такими выездами общества «Икар» в плане обеспечения питанием и подарками участников. В этот раз, из-за эпидемиологической обстановки, вместо традиционного обеда, каждому были выданы индивидуальные сухие пайки, сок, лепешки, сосиски, печенье. Также в качестве подарка́ каждый присутствующий получил по пакету набору полезных продуктов, в которых был чай, конфеты, бананы, груши, овощи, яйца, сыр, паштет.

 Выезд оставил множество самых прекрасных впечатлений у всех побывавших на природе, которые нашли свое выражение в положительных отзывах участников и горячем желании встретится вновь всем вместе на базе.

Искренняя благодарность всем организаторам большого спортивно-развлекательного мероприятия на берегу Дона, заведующему базой отдыха Матвееву Константину Евгеньевичу, предоставившему территорию, городскому социальному такси, выделившему транспорт в выходной день, председателю общества инвалидов опорников «Икар» Кузько В.П.  Отдельное спасибо волонтерам православного центра «Отрада или утешение» за питание, подарки, внимательность и заботу о каждом.

Личная благодарность за возможность моего присутствия на встрече водителю соцтакси Советского района Цыганок И.А.

 

Наталья Семак, инвалид-колясочник, член общества «Икар», Советский район

Фотоальбомы вк , ок , фб


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 390 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Обучение

Цитата из Библии

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. (Мк. 13:32-33) Божьих благословений :)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype