У ног Иисуса

Забота о духовном возрастании женщин

Школа духовного возрастания для женщин прошла в г. Ростов-на-Дону под общим названием «У ног Иисуса». На занятия съехались женщины из различных уголков Ростовско-Калмыцкого объединения церкви, включающего в себя ростовскую область, Калмыкию и Ставрополье. Все гости были гостеприимно приняты в одной из общин города.

 

Насыщенный учебный день

Перед учебным процессом всех ждал вкусный сытный завтрак, которой был очень кстати для приехавших издалека сестричек. А также по окончании встречи все были приглашены к обеденному столу, приготовленному заботливыми руками принимающих сестер.

Учащимся предстояло пройти три урока. Каждый урок начинался с духовной части, которую проводил пастор Александр Гламоздинов, освящая основные аспекты рассматриваемого вопросы. Далее присутствующие распределялись по трем группам, в каждой из которых проходило размышление над поставленными вопросами с помощью исследования Священного Писания, а также выдержек из книги Эллен Уайт «Желание веков».

Начало уроков предварило чтение ведущей Ольгой Гламоздиновой прекрасного стихотворение «Молились женщины», настраивающего присутствующих на Боговдохновенное общение.

У ног Иисуса в стыде

Первый урок «У ног Иисуса в стыде», посвящался изучению Ин. 8:2-11. В своем слове пастор раскрыл многогранный смысл этой библейского эпизода. Используя ситуацию с женщиной, взятой в прелюбодеянии, фарисеи сделали ее наживкой, чтоб уловить Христа. В конечном итоге проблема обернулась против них самых, вынудив оставить свой замысел, дабы избежать огласки собственных преступлений. Задача Иисуса состоит в том, чтоб спасти человека для вечности. Он призывает, что для того чтоб спастись, человек должен совершить достойный плод покаяния. Господь долготерпит и желает, чтобы все пришли к покаянию. Он не закрывает глаза, прямо говоря, что с проблемой греха жить нельзя, но предлагает идти и впредь не грешить. Право судить другого дает мера добродетели, которой мы не можем достичь. Оправдание или осуждение может выносить лишь Бог.

Нашей первой реакцией должно быть сострадание, желание помочь людям. О некоторых врачах говорят, что они приносят иногда исцеление, чаще облегчение, но всегда утешение. К этому должны стремиться и христиане.

Рассуждая над библейской историей в группах, было выявлено, что Мария, как и все мы, является лишь орудием в руках дьявола, который использует любую возможность, чтоб сделать больно Богу. Сатана делает больно Богу, причиняя боль нам, ведь в Библии написано: «Касающийся Вас, касается зеницы Моей» Зах. 2:8. Христос читает наши сердца и видит все поступки, в том числе и тайные грехи, пишет Эллен Уайт. Исцеляя человеческую душу, Господь ведет к жизни полной чистоты, мира  и посвященного служения Богу, считает христианская писательница.

У ног Иисуса в горе

Следующий урок был посвящен изучению Ин.11 и имел название «У ног Иисуса в горе». Пастор говорил о том, как на основании истории о воскрешении Лазаря можно увидеть, что Господь заинтересован в наших переживаниях и чувствах, поддерживает семьи своими эмоциями. Также эпизод с Лазарем является жемчужиной посреди Евангелия. Воскрешение Господом умершего, явилось отправной точкой для решения о его убийстве фарисеями. Рассматриваемый эпизод также подтверждает то, что у Бога всегда всему свое место. Если мы все отдаем в руки Божьи и идем Его путями, то Он приведет нас к большому триумфу.

Размышляя в группах о не исполнившихся ожиданиях и безответных молитвах, участники приходили к выводу, что в каждой сложной ситуации Господь посылает силу, чтоб ее перенести и выстоять. В великой борьбе между добром и злом Христос позволяет сатане проявлять свою силу, чтоб укрепляясь в трудностях наша вера сияла ещё ярче, полагая свое основание на Господа. В этом случае Господь пошлет нам облегчение.

У ног Иисуса в служении

Разбирая третий, заключительный урок, на основании Лук 23:50-56 и Мф.27:57-61 был изучен вопрос о том, как находиться у ног Иисуса в служении. Гламоздинов напомнил присутствующим библейское повествование о времени рождения Моисея, когда даже при сильном давлении язычества находились люди, боящиеся Бога И Господь благословлял их дома. И в Новом Завете есть многочисленные примеры служения другим людям, которые очень ценил Христос.

Что является мотивирующим фактором служения Господу, что есть наше свидетельство о Божественности Христа, разбиралось в группах. Убеждённость в истине в процессе кропотливого исследования пророчеств о грядущем Мессии помогало апостолам в их благовестии и также может помочь современным христианам в их благословенном призвании. Участники групп обсуждали каким должно быть их служение, чтоб побудить других искать истину.

«Господь взывает к каждому: какое мое служение?» - подытожила ведущая программы и прочла проникновенное стихотворение «Женщина, истинно чтущая Бога».

Заключение встречи

«Жизнь посвящаю Тебе» исполнили собравшиеся красивое пение. В завершении насыщенной встречи каждой участнице был вручен небольшой подарочек и сделано общее фото. Расставались присутствующие, будучи наполненные вдохновением с новой энергией служить Господу в своих общинах.

Выражаю личную сердечную благодарность Александру Гламоздинову за возможность посещения школы.

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 238 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Обучение

Цитата из Библии

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 1 Кор.11:31-32

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype