Обретение Господа

В поисках смысла жизни

 Своим опытом многолетнего поиска Бога, обретением настоящей веры и радости во Христе делится наш брат Олег Слюсаренко, руководитель отдела информации Киевской общины №17 для глухих и слабослышащих людей. В своем интервью он рассказал о пути к Богу, который начался для него еще со школьной скамьи.

 

 

- Что Вас побудило к поискам смысла жизни?

Я родился 23 апреля 1972 года в селе Ковшеватое, Таращанского района Киевской области (находится от Киева 120 км) в семье говорящих. Учился до 8 лет в обычной школе, но постепенно стал терять слух и был переведен в школу-интернат для слабослышащих детей города Киева, где научился жестовому языку и общению с ребятами. Небольшой процент слуха сохранен до сих пор и я общаюсь и работаю среди здоровых.

С 16 лет я стал задумываться о смысле жизни и о моем предназначении в этом мире. Задаваясь вопросами о том, откуда я и для чего я живу, я, плача, спрашивал у своей мамы: "Мама, зачем ты родила меня, я не хочу жить".   Я считал, что у меня бесполезная жизнь, нет пользы жить на земле. Будучи непослушным подростком и, думая, что человек происходит от обезьяны, я начал искать ответы на свои вопросы о смысле жизни.

После окончания спецшколы, имея в аттестате оценки "4"и "5" я с 1990 по 2008 г работал на швейной фабрике в городе Белая Церковь (80 км. от Киева). Через год я женился, но в браке не мог обрести душевное спокойствие. Все это время я с большим интересом изучал уфологию, смотрел на небо в поисках жизни в космическом пространстве. Я искал информацию о космосе и небе, приобретал и читал газеты 1988-90г. Как только из газет я узнал, что "дети рождаются от Бога", я прекратил занятия уфологией.

 

- Когда Вы осознали необходимость Божьего присутствия в своей жизни?

В 1992г. я начал искать Бога, но крест Христа для меня еще был далек. Читая множество различной литературы об оккультизме и медитации, я не нашел в них Бога. Я не хотел жить и, пытаясь покончить с собой, пробовал спрыгнуть с балкона, но друзья меня остановили. Стоя на балконе, плача и спрашивая непонятно у кого «Где же Бог?», я казался друзьям почти сошедшим с ума. В другой раз, будучи пьяным возле речки, я желал утопиться и только благодаря моим друзьям, удержавшим меня, этого не произошло. После этого случая один из моих друзей, который был православным, пригласил меня к себе в гости во Львов и показал маленькую книжку с рисунками о том, что есть грех на земле. В книжке было написано, что человек в своей жизни сам избирает широкую дорогу ко греху, который обитает на земле, или узкую дорогу к Богу, небесам и праведной жизни. Тогда я не понял значения слова грех.

Вернувшихся в Киев ночью поездом "Львов-Киев", я украл у пассажира мужскую куртку и убежал. Ожидая пригородную электричку на киевском вокзале, я надеялся на то, что поезд быстро уедет, но через 15 мин ко мне вместе с группой людей подошел мужчина и раскрыл мою сумку, вынув свою украденную куртку. Я испугался так, что потерял сознание и упал. Мужчина привел меня в чувство, но еще некоторое время я лежал в забытии, плохо понимая, что происходит. Очнувшись и посмотрев кругом, я понял, что люди не обращают на меня никакого внимания и моя сумка лежит рядом. Затем я почувствовал боль в голове от удара обо что-то при падении. Когда я встал и отправился на электричке домой, меня не покидала мысль, что я совершил грех. Тогда я понял, что такое грех.

 

- Каким было начало Вашего поиска Бога?

Доехав до своего общежития я на следующий же день начал искать Бога, рассказывая своим друзья о произошедшем событие. Я беседовал с очень многими верующими, в том числе с баптистами, пятидесятниками, свидетелями Иеговы, харизматами полного Евангелия "Источник жизни". Слушая многочисленные советы в познании о обретении Господа, я не смог на чем-то остановиться.

 

- В чем состояло Ваше видение будущего?

В декабре 1994г.в комнате общежития, когда никого не было, я стал на колени и начал свою первую молитву у креста Христова. я раскаялся перед Богом и, плача, просил прощения. Уснув, я увидел сновидение, в котором я услышал странные звуки трубы, увидел небо, как молнию и летящие огненные шары. Во сне я побежал в дом, похожий на тот, в котором я в настоящее время живу с супругой и который я раньше не видел. Я поднялся наверх этого многоэтажного дома и, выйдя на балкон, видел по темной улице хаос, остановившийся троллейбус, разбегающихся от странного звука людей. Я хотел, но не мог закрыть окна, чтоб огненные шары не попали в дом. Один из шаров, размером примерно от 70 см до 1м., попал в меня и в ту же секунду я ощутил себя другим человеком. Настал день и я увидел вокруг города дым. Кто то сказал мне:  "Это последний день прежде спасения!". Я обнял свою жену и ребенка и хотел увидеть в календаре на стене в каком году это произойдет. Проснувшись, я вспомнил о сновидение, молился. и пошел на служение харизматов.

 

- Расскажите о Ваших поисках Бога через изучение Писания.

Придя в харизматическую церковь я в мае 1995 г был принят на служение в церковь по молитве пастора. В июле 1995 г я принял водное крещение на речке Рось, получил Новый Завет и приобрел Библию. Я стал тщательно изучать Священное Писание и как то спросил у опытного верующего человека: "Почему в Библию написано, что "служение в храме должно совершаться в субботу, согласно древней заповеди и, как это делал  Христос, а у нас оно проходит в воскресенье?". Он мне ответил, что было это по древнему закону, а сейчас по новому из Нового Завета, а служение в субботний день проводится лищь в еврейских церквях. Я промолчал.

 

- Почему Вы ушли из харизматической Церкви?

С молитвой продолжая изучение Библии, я отмечал для себя все места, где говорилось о субботе, продолжая при этом служить у харизматов до 2000 г. Я сменил работу грузчика на работу продавцом на рынке у хозяина араба (он был католиком с Ливана) и стал пропускать харизматические служения по воскресениям, постепенно совсем перестав их посещать.

Меня исключили из церкви и начались проблемы в семье. В 2005 г моя супруга уехала на заработки в Турцию, но я долгое время не подавал заявление о разводе из-за опасения нарушить заповедь. Только после того, как дьяконица малой группы для глухих харизматов сказала мне, что я могу подать на развод, потому что уже почти два года не живу с женой, я подал на развод в 2007г. В ночь перед решением суда я молился до рассвета об правильности решения. На рассвете я уснул, выспался и утром спокойным пошел в суд, где был подтвержден факт развода.

 

- Как Господь показал Вам Ваш дальнейший путь?

Однажды мне на рассвете приснилось, будто я еду по дороге и останавливаюсь, заметив узкую тропинку. Я пошел по этой тропинке, оказавшись среди леса. Понимая, что скоро наступит вечер, я побежал, чтобы успеть выйти из леса и вдруг увидел светящую девушку с золотыми волосами на расстоянии примерно 25м от меня. Девушка ждала меня и как только мы увидели друг друга, то побежали навстречу и обнялись. Я повернул голову и заметил рядом каменные стены. На этом месте я проснулся.

 

- Расскажите о Вашем приходе в адвентистскую Церковь?

Через 3 месяца, договорившись заранее, я встретил в метро девушку, свою будущую супругу и влюбился с первого взгляда. Мы пообщались, она посоветовала мне прийти на служение в церковь АСД. Я согласился и по дороге домой вспомнил как во сне видел встречу будущей жены и что там были даже каменные стены как в метро.

Придя в Церковь АСД, я оказался в необычной для себе атмосфере славы Божьей, которая облегчает душу. Я осознал, что наконец нашел Господа, потому что в служении этой Церкви чтили субботу - святой день согласно Его заповеди, весь порядок Богослужения и отношений с Богом соответствовали Священному Писанию! Моя душа ликовала!

Спустя некоторое время, 2 октября 2010 я женился на своей избраннице, посланной мне Богом. 18 июля 2011, мы вместе с ней приняли водное крещение в Левобережном духовном центре. Через несколько минут после погружения в воду, у меня выступили слезы совершенной радости и счастья примирения с Богом. Слава Богу! Алиллуйя!!! Аминь!

Благодарю Богу за все.!!!

 

- Что Вы можете сказать о Вашей жизни сейчас?

Наша духовная борьба продолжается ежедневно и будет происходить вплоть до Пришествия Христа.

 Господь даровал мне множество различных талантов. Я умею вышивать крестиком, в качестве повара готовил вкусные еды в домах, занимался уборкой, работой массажиста (имею сертификат). Сейчас в основном занимаюсь мелким ремонтом квартир и ремонтом квартир под "ключ" самостоятельно.

На служении избирательная комиссия меня не раз избирала помощником казначея, дьяконом и информатором. Последнее время я отвечаю за отдел информации среди глухих и слабослышащих верующих. Я интересуюсь событиями всемирной адвентистской церкви, имею контакты в Бразилии, там очень много глухих членов церкви, в Аргентине, Индонезии, на Филиппинах, в Канаде, Кении, США.

 

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Ноябрь 2018. 

  • Олег1
  • Доступ: 51
  • Оценка: 3.00 (1 Оценка) 
  • Комментарии: 0
  • Олег2
  • Доступ: 25
  • Оценка: Нет 
  • Комментарии: 0
  • Олег3
  • Доступ: 26
  • Оценка: Нет 
  • Комментарии: 0
  • Олег4
  • Доступ: 31
  • Оценка: Нет 
  • Комментарии: 0
  • Олег5
  • Доступ: 25
  • Оценка: 3.00 (1 Оценка) 
  • Комментарии: 0


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 136 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Обучение

Цитата из Библии

 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам. Мк 11:28

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений