В прямом эфире телеканала «Надежда»

Новые способы благовестия открывает Господь

Если даже вам кажется, что для Вас доступна только одна форма служения окружающему миру, то Бог в состоянии это изменить. Он открывает двери благовестия в самых неожиданных ракурсах. Такой вывод был сделан мною после неожиданного приглашения и участия в прямом эфире христианского телеканала, ведь основные средства представления информации в этой сфере, речь и движения, у меня затруднены.

 

Благословенное вещание

Посетив ростовскую студию телеканала «Надежда», я была поражена тем, как много делается церковью с целью проповеди Евангелия с помощью телевещания, как одного из наиболее востребованных средств массовой информации. Большое количество современного оборудования для видео и звукозаписи, для наиболее эффективного освещения главной площадки студии, предназначенной для демонстрации зрителям, подчеркивает колоссальную работу, проводимую для создания прямых эфиров и записей программ. В работу по созданию и показу программ студии вовлечено большое число служителей Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви, с полной самоотдачей посвящающих свое время этому благому делу.

Истории, способные вдохновлять

В передаче «Помолитесь за меня» в прямом эфире ведущие молятся за тех, кто просит об этом, подчеркивая реальность встречи с Господом. Помимо этого, в прямой эфир передачи приглашают гостей, которые могут рассказать свою историю и поделиться опытом, способным вдохновить зрителей.

Встречаясь с интересными неординарными людьми в студии, редакция, во главе с режиссером-сценаристом Владиславом Архиповым, обращает свое внимание и на людей, имеющих ограниченные физические возможности, чтобы их примером побудить зрителей к полноценной насыщенной жизни. В наше время становится все больше особых людей, нуждающихся в поддержке и заботе окружающих. Церковь активно разворачивает свои силы для участия в этом направлении служения людям, внося свою лепту в государственную программу поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Пример активной жизни

«Рядом с нами живут люди с ограниченными возможностями, но порой это определение не в полной мере отражает действительность. Существует много примеров, когда люди, нуждающиеся в такой поддержке, сами ее оказывают» говорил ведущий, пастор Роман Маринин, представляя меня как участницу передачи, имеющей в этот раз тему прямого эфира "Молитва о тех, кому нужна помощь".

В рамках прямого эфира зрителям был представлен ролик о моей активной жизненной позиции, творчестве, журналистике, участии в параспортивном движении, служении в церкви Богу и людям. А также о том, как помогают мне в Церкви. Затем на основе увиденного прошел мой диалог с ведущим программы, в котором я постаралась наиболее полно рассказать о своих жизненных приоритетах, и о том, что побудило меня 25 лет назад принять Господа в свое сердце.

Влияние на общину

Выступивший затем руководитель РКО Михаил Олийник рассказал о положительном влиянии на общину человека с ограниченными возможностями, находящегося в ней. «Прежде всего это сплачивает объединяет общину для реализации помощи такому человеку, так как в одиночку сделать это сложно. В общине есть человек отвечающий за доставку Натальи на Богослужения и различные мероприятия» - говорил Михаил Васильевич. Для того чтоб помощь мне не становилась нагрузкой для одного человека, в общине есть ряд братьев, откликающихся для участия в этом богоугодном деле.

«Слава Богу, что мы можем помочь людям, которым нужна помощь» подвел итог сюжета ведущий.

Выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам ростовской студии телеканала «Надежда», под руководством Архипова В.А., за проведение прямого эфира с моим участием, а также президенту РКО, Олийник М.В., за мою доставку на студию и участие в программе.

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Видеозапись программы представлена здесь В прямом эфире телеканала «Надежда»

Фотоальбомы в соцсетях ок, вкфейсбук


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Обучение

Цитата из Библии

 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Матф.7:17

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype