Новости

Подвиг жителей Левенцовки

Подвиг жителей Левенцовки

Героизм во имя жизни Героизм, мужество и стойкость обычных людей, живущих рядом с нами, спасли жизни восьмерых человек, оказавшихся в ловушке огня в результате взрывов в шаурме на рынке Левенцовского…
Readmore

В объятиях любви

Вечер музыки и вдохновения

Новые реалии наших дней стали поводом к проведению второй музыкальной программы в режиме онлайн-вещания осуществленной усилиями музыкантов-исполнителей Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви. Более 300 зрителей разных городов и стран смогли посмотреть этот концерт в режиме реального времени и оставить свои просьбы о молитвах и благодарности исполнителям в чате трансляции.

 

Все земное оставляя

Творческий вечер был начат проникновенной мелодией «Хлеб ангелов» инструментального ансамбля «Небесные струны», расположившей сердца слушателей к просмотру. Поприветствовав собравшихся, ведущая, Виктория Зборникова, пожелала в этот уже по-осеннему прохладный вечер почувствовать тепло и любовь Господа в предстоящих музыкальных произведениях программы «В объятиях Иисуса».

В отведенное время зрители были призваны отложить все свои мысли и сосредоточиться на прекрасной духовной музыке, первым номером которой стало саксофонное произведение Владимира Шевцова «День за днем уходит быстро». Его мелодия напомнила многим припев замечательной песни «Все земной оставляя, я стремлюсь лишь к небесам».

В веянии тихого ветра

Объявив, что музыкальный вечер является молитвенным, ведущая предложила в чате в прямом эфире оставлять свои просьбы, о которых в конце будет произнесена особая пастырская молитва. В каждодневной суете сегодняшнего мира мы можем не заметить, что Господь стучится в наше сердце и что-то нам говорит. Библия говорит, что голос Божий можно услышать и в веянии тихого ветра. Господь говорит, обращаясь к каждому человеку: «Поспеши, Я стучусь к тебе, услышь Меня, пожалуйста» Об этом прозвучала песня в исполнении Надежды Поповой «Голос Твой».

Далее, с целью объединения всех в едином порыве, были зачитаны теплые дружеские приветствия от зрителей многочисленных уголков России и ближнего зарубежья. 

Любовь Христа

В исполнении совсем юной леди, Ангелины Плугатаревой, присутствующие услышали проникновенную историю о том, как пришел Иисус в этот мир «Очень-очень давно».

Размышления над тем, как получить любовь Господа, готовую всегда прощать, святую безусловную любовь, которая никогда не исчезает, скромна, немногословна, подвели слушателей к песне в исполнении Ильи Курилова в саксофонном сопровождении Владимира Шевцова «Госпожа любовь». Для нас есть прекрасные ориентиры, Священное Писание. Христос говорит об этой самой безусловной любви, очень красиво описанной в 13 главе первого Послания к Коринфлянам.

Объятия любящего Бога

Когда мы смотрим на наш мир, на наших друзей, на любое наше окружение, даже на животных, то видим, как они проявляют любовь друг к другу, опекают младших. В это время очень хочется почувствовать настоящего тепла и настоящей любви. Ведущая говорила о том, если так случилось, что вы пока не имеете второй половинки, либо, если вы чувствуете себя одиноким, даже находясь в семье, всегда помните о том, что есть любящий Бог, который готов вас обнять. В следующей песне присутствующие услышали размышления о том, что без любви, к сожалению, в этом мире ничего не получится в исполнении Антона Кучер «Без любви». Без любви мир давно бы погиб. Мы с вами можем проявлять эту любовь и не ждать от кого-то, что нас должны обнять, что у нас должны спросить, как мы себя чувствуем. Давайте будем первыми в этом вопросе проявлять инициативу и спрашивать у окружающих искренне по-настоящему, как дела, призвала ведущая.

Следующая песня настроила зрителей на размышление о том, что мы иногда странники, скитальцы на этой земле. Не всегда нам кажется, что мы достойны Божьей любви, но ответ от Бога зрители услышали в песне Натальи Щеголевой «Скиталец».

Обещания Господа

 Необходимо помнить о том, что образные подводные скалы и штормы нашей жизни могут сопровождать нас каждый день, но Господь обещает нам блаженство и радость,  новое небо и новую землю. Об этом был исполнен прекрасный гимн в исполнении Ильи Курилова и Владимира Шевцова под названием «К небесной Отчизне свой взор направляю». Это чудесное пение призывает нас готовиться к тому, что Христос скоро придет.

Предваряя молитвенную часть программы камерным ансамблем было исполнено вдохновленное произведение «Молитва».

Просите и найдете

В завершении вечера руководителем Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви Михаилом Васильевичем Олийником были зачитаны молитвенные нужды. Он обратился с молитвой благодарности Творцу за то, как Он действует в нашей жизни и с теми прошениями, которые были представлены в прямом эфире. Также пастор обратил внимание слушателей на обетование нашего Господа, записанное в седьмой главе Евангелия от Матфея: «просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и отворят вам, ибо всякий просящий получает, ищущий находит и стучащему отворят». В своей молитве он попросил для всех у Господа желания следовать за Ним, чтобы наша жизнь была обновлена, чтобы мы могли оказывать помощь тем, кто рядом с нами.

 С благодарностью зрителям и организаторам

«На прозрачном хрустальном море» было исполнено прекрасное заключительное пение Виктории Зборниковой. Подводя итог программы прозвучали слова благодарности участникам и зрителям музыкального вечера и пожелания благословений и здоровья в начавшейся трудовой неделе.

По завершении концерта слушатели в чате делились многочисленными отзывами, полными признательности организаторам за замечательно проведенный чудесный вечер. Ниже приведены некоторые отзывы.

Елена Бабина: «Спасибо за концерт!». Елена Селифонова: «Спасибо за концерт и пусть Господь благословит вас». Лина Мановицкая: «Благодарность Богу за великолепный концерт! Слава Господу за каждого брата и сестру». Мариана Плешакова: «Благодарю за прекрасный концерт, всем участникам здоровья, любви, терпения и обильных Божьих благословений!». Владимир Федоров: «Огромное спасибо за прекрасное завершение субботнего покоя». Наталья Тарба: «Спасибо за концерт. Благословенного вечера».

 

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы вкокфб

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 195 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
49776
Материалы
736
Cсылки
455
Количество просмотров материалов
5255635

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

Бог спрашивает тех,которые носят Его имя: 'Куда вы направляете ту силу,которую вы получили благодаря смерти Моего Сына? Все ли вы делаете со своей стороны,чтобы подняться до более высокого уровня духовного мышления?' ВМ стр.263 Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,ибо Я кроток и смирен сердцем,и найдете покой душам вашим. Мф.11:29

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype