Новости

В объятия небес

В объятия небес

 Молодежь о прощении и примирении Вдохновляющие библейские истории стали основой Молодежной программы, которой была завершена молитвенная неделя. Уделяя большое внимание молодому поколению ежегодно весной церковь проводит день молодежи с недельными…
Readmore

Все мы разные, но все мы классные!

238 феврамарта

Празднование прихода весны и чествование представительниц прекрасного пола, а также замечательных сильных мужчин, состоялось после захода солнца 7 марта в ровенской общине и имело необыкновенное название, совмещающее даты мужского и женского праздника «238 феврамарта».

 

Праздничный вечер

С приветствия ведущих, Мариам Ананян и Андрея Пужалина, и исполнения одной из самых веселых молодежных песен «Все будет файно!» начался чудесный вечер, принесший много положительных эмоций и прекрасного настроения всем собравшимся. Все были весьма заинтригованы тем, что перед началось программы к каждой девушке, женщине подошел один из ведущих, предложив выбрать лист определённого цвета и записав ее имя.

Расположившиеся за красиво и вкусно накрытыми столами участники программы тепло и искренно поздравили с днем рождения пастора, Рувима Кройтора, день рождение которого совпал с датой проведения праздника, пожелав, чтоб всегда его окружали близкие любящие люди и всегда с ним был Господь. Вслед за этим состоялся праздничный ужин, приготовленный заботливыми руками сестёр и братьев церкви. По окончании ужина все сытые и довольные продолжили вечер, обретя в сердце радость с помощью песни «Радость в сердце каждого живет».

Призвание женщины – помочь своей красоте

Ведущие еще раз пригласили выйти к сцене пастора, но уже с собственным подарком для всех, которым является слово Божье, главным подарком, данным нам Господом. В своей речи служитель говорил о роли женщины в Божьем плане, в котором она является помощницей мужчине. Бог сотворил женщину из ребра Адама, и мы не можем существовать друг без друга, мы одно целое. Далее Рувим предложил поразмышлять над Божьими качествами, отраженными в мужском и женском характерах, что получилось весьма интересно и увлекательно. 

Женщина не может быть успешной в рамках этого мира и находится в гармонии с собой и Божьим замыслом, говорил пастор. Враг всегда стремится лишить мужчину женской поддержки, без которой он не может реализовать свою сущность. В современном мире женщине навязывается поле для игры, на котором она проигрывает. Сегодня стираются грани и даже мы придумываем праздник, которого не существует в природе. Каково истинное призвание женщины, ее предназначение раскрывалось далее. Призвание женщины в Боге — это помочь раскрыться  своей красоте и внешней, и внутренней.

В советском кино умиляет скромность, простота, искренность, а большинство современных фильмов вызывающи. То же может относиться и к женщине. Полное предназначение женщины только в Боге, когда, понимая это, она живёт соответствующе ему, следит за своим сердцем, своей красотой. Обращаясь к Библии можно заметить, что у Марии был повод быть недовольной своей жизнью, но она сумела вдохновлять не только себя, но и своего Сына. «Господь слышит ваши молитвы и готов ответить на них. Пожелание Вам, дорогие сестры, чтобы вы старались выполнить замысел Божий» - завершил пастор свое слово.

Все мы разные

Продолжая праздничную программу ведущие предложили разобраться с мужскими и женскими особенностями восприятия и характера, чтобы воспринимать друг друга немного лучше. Присутствующие с радостью делились порой весьма неординарными ответами. «На одну и ту же ситуацию мужчины и женщины могут реагировать совершенно по-разному», говорил Михаил Олийник, руководитель Ростовско Калмыцкого Объединения Церкви, присутствующий на встрече вместе со своей семьей.

В процессе опроса было выяснено, что мы все разные, но все мы классные. Чтоб лучше запомнить эту простую, но такую важную для взаимопонимания истину, были прочитаны четверостишья, в которых залу требовалось добавлять фразу «Мы все разные» или «Все мы классные». Затем спели песенку объединяющую всех присутствующих «Ты особенный».

Затронув мужские сердца

Следующая часть программы была посвящена поздравлениям девушек ребятам. «Мы поздравить желаем мужчин», прозвучал красивый стих. Помимо того, что есть различия между мужчинами и женщинами есть еще различия внутри нас, в том числе языковые, говорили ведущие, и первое поздравление прозвучало на испанском языке с синхронным переводом на экране.

Мужчины всегда сильные, но есть и слабости у сильного пола, говорили ведущие. Существует много исследований по этому вопросу, но ведущие совместно с залом провели собственное, довольно любопытное и забавное исследование. Одним из пунктов, причем первым, в этом списке стояли девушки. Конечно, же слабым (как, впрочем, и сильным местом) любящего мужчины является его любимая.  Ради нее он готов на все… Об этом было продекламировано стихотворение «О мужчинах судят не по чину».

Мы понимаем, как Вам с нами сложно и тяжело, говорилось со сцены. «У нас часто меняется настроение, нам нечего надеть, даже когда из гардероба выпадает одежда, мы часто опаздываем, долго собираемся, много говорим и т.д., и т.п.» Для наглядного представления как сложно мужчинам с женщинами, участницы показали сценку «Шины» в которой поменялись с ребятами местами.

Вслед за этим были задорно и сердечно пропеты веселые пожелания мужчинам, на мотивы известных популярных песен. «Из чего сделаны наши мальчишки» и других. Пожелания затронули душу каждого мужчины, присутствующего в зале.

Рассуждая о выборе подарков для мужчин, женщины пришли к выводу, что путь к сердцу мужчин лежит через желудок и представили зрителям сценку, которая помогла с выбором подарка. Сценка, представившая разговор семейной пары у настоящего холодильника, который вынесли и поставили прямо на сцене, принесла много положительных эмоции, а также позволила задуматься о себе самых. Вслед за этим настало время подарков и каждому мужчине был вручен небольшой контейнер, позволяющий брать еду с собой в дорогу или на работу. К большой радости ребят они не были пустыми, в них лежали вкусности и сладости.

В завершении своей части девушки пропели ребятам замечательную песню «Мы желаем счастья Вам»

Поздравляя дам прекрасных…

Мужская половина участников вечера приготовила свою захватывающую программу поздравлений девушкам и женщинам. Клара Цеткин и Роза Люксембург единственные немецкие женщины придумавшие русский праздник и истории из их жизни была посвящена веселая костюмированная сценка, приготовленная ребятами. В этой сценке также была проиллюстрирована известная скороговорка «Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла кларнет».

После сценки ребята весело и непринужденно перешли к непосредственно поздравительной части, начавшейся с вдохновляющих стихов: «Я поздравляю дам прекрасных с весенним солнцем, пеньем птиц и с синевой высокой, ясной. Пусть украшеньем Ваших лиц послужит нежная улыбка, Сиянье ласковое глаз. Пустяк мой дар — всего лишь песня, что сердце думает о Вас!» В продолжении были пропеты многочисленные поздравления на мотивы широко известных живых и задорных песен, чтоб «было много здесь улыбок и от счастья светились глаза». Красивые и проникновенные слова тронули каждое сердце представительницы прекрасного пола и подтвердили, что это «самый лучший день только раз в году». Чудесные выступления завершили пожелания в прозе «Пусть для Вас 8 марта прозвучать слова любви».

Потом мужчины по очереди приглашали каждую виновницу торжества, чествуя ее аплодисментами, говоря индивидуальные красивые пожелания, комплименты и вручая подарок с тюльпанами в соответствии с выбранным цветом вначале программы. Трогательные поздравления вызывали восхищение и признательность организаторам вечера.

Благодарность Богу и организаторам

В завершении вечера выступил Михаила Васильевича, вознеся благодарность Богу за чудесный вечер общения, за то, что дает силы всем нам и участвует в нашей жизни. «Желаем, чтоб наше сердце было открыто для Тебя и друг ко другу, чтоб в простоте сердца поддерживая руки друг друга, трудиться во славу Тебе, приближая день славного пришествия Господа. Благослови провести наступающую весну и лето с пользой для ближних, для общества, для Тебя, Бог наш. Помоги нам помнить, что Ты всегда впереди, а мы за Тобою».

По ровенской традиции праздничный вечер был завершен общим пением «Моя заветная мечта» и была сделана одна общая фотография.

Насыщенные прекрасной программой, расходились участники в чудесном настроении, благодаря Господа и организаторов праздника.

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы вконтакте ,

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
46331
Материалы
711
Cсылки
423
Количество просмотров материалов
4464748

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

Неужели вы думаете,что сатана оставит человека в покое,если он отвратится от своих грехов? Нет,конечно. Мы хотим,чтобы вы,не переставая,обращались к основанию своей надежды... чтобы вы своей жизнью и делами свидетельствовали о том,что вы - дети Божии. Евангелизм,р10

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype