Новости

Артефакты Азовского музея для необычных ростовчан

Артефакты Азовского музея для необычных ростовчан

Обширнейшие экспозиции приморского заповедника Богатейшая коллекция Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника предстала взорам людей с ограниченными возможностями, посетившими один из лучших крупнейших музеев на юге России. В нём более 400…
Readmore

На необитаемом острове

Кем ты станешь…

Адекватная, энергичная и серьезная молодежь стала организаторами и участниками общей молодежной встречи под интригующим и необычным названием. «Остров. Посмотрим, кем ты станешь..» было записано к аннотации, делая ее еще более заманчивой для молодых людей ростовских общин, приехавших к назначенному времени для участия в программе.

 

Серьёзность и адекватность

Проявить все свое воображение было предложено ведущим встречи, Андреем Якимовым, который обратился к присутствующим в начале программы. Он попросил помнить о том, что на этой встрече упор будет делаться на серьезность и адекватность в привычном формате этого слова, так как молодежная программа будет весьма необычна. Было сказано, что все, что будет предлагаться делать, будет нужно делать так как если б ситуация была реальной. По завершении программы предстояло ее обсуждение.

Чрезвычайная ситуация

Под шум волн из динамиков компьютера, ведущий предложил  всем представить себе будто они находятся на огромном корабле, плывущем по бескрайнему океану. В начавшийся шторм и пожар корабль терпит бедствие, людям становится необходимо переместиться в две шлюпки. Двое инициаторов, которые первыми начали спасательные действия в чрезвычайной ситуации, вышли на сцену. Кого б ты выбрал в свою шлюпку, ставился им вопрос ведущим и они выбирали кого-то из зала. Вслед за этим каждый приглашённый в шлюпку звал кого-то с собой. Так продолжалось до тех пор, пока все присутствующие не были разобраны по шлюпкам. В результате этого получилось две группы, команды, которым предстояло выполнять дальнейшие задания.

По сценарию игры обе шлюпки выбросило на берег, где участникам предстояло выживать в течении длительного времени. Ведущий красочно и живо описывал условия, в которые попадали играющие и просил выполнять различные задания в соответствии с той или иной ситуацией.

Обустройство жизни на острове

Сначала командам предстояло составить карту своего острого, описать флору и фауну территории, заселить остров различными животными, птицами. Спустя месяц по сюжету игры юным Робинзонам потребовалось вырабатывать социальные условия проживания и взаимодействия друг с другом.

С огромным энтузиазмом и вдохновением молодёжь придумывала креативные идеи совместной жизни, строились иерархии органов управления возникшей общности людей. Энергично споря и приходя к обоюдному консенсусу, играющие находили наиболее оптимальные решения возникающих вопросов.

Якимов ставил перед командами захватывающие ситуации, из которых им требовалось находить выход. Командам приходилось выбирать достойных для важных миссий, требовалось встречать и побеждать пиратов, писать письма о своем местонахождении с просьбами о помощи, которые предстояло отправлять в бутылках по водам океана.

С достоинством пройдя все испытания команды благополучно были спасены следовавшим тем же рейсом другим кораблем.

Обсуждение игры

По завершении игры Андрей расспросил участников о том, что было интереснее всего, играющие сошлись во мнении что особо захватывающе было решать чью-то судьбу, т. к это было сложно и ответственно. Также были выявлены те, кто решался на одиночное плавание. Представители команд рассказали о своих островах, о том, что было важным, когда писали письмо, что они пытались донести адресатам.

 

 

Подводя итог вечера

Резюмируя проведенную встречу, Андрей Якимов отметил, что человек стремиться достичь максимума комфорта для себя и к сожалению, такой подход часто присущ и духовной жизни. Он ищет наиболее благоприятные условия для себя, слушает тех, кто говорит по его сердцу, прислушивается к тем, кто говорит приятные вещи. Часто люди делают все так, чтоб не тревожить себя и оставить себя в комфорте. Но когда человек окружает себя максимумом комфорта, ему очень сложно развиваться дальше. Но есть люди, которые тоже стремятся к хорошему и классному, слушая голос Божий и поступая так, как говорит Он. Такой человек знает, что Божий план лучший и Божья награда неизмеримо больше того, что мы можем достичь сами.

Когда человек окружает себя комфортом ему кажется, что все хорошо и ничего не стоит менять. Одной из задач молодежного вечера ставилась попытка вывести участников из состояния комфорта, чтоб они могли понять себя, переоценить свои желания и поступки. Возможно это приведет к покаянию или к возблагодарению Бога.

Для каждого есть путь

«Господь каждого ведет своим путем и независимо от того в какой ситуации вы оказались, помните о том, что у Господа есть для вас замечательный путь и вам нечего бояться» сказал в заключении ведущий. Затем прозвучало приглашение посетить молодежный клуб «Есть Мнение» и предстоящие евангельские встречи.

Вознеся хвалу Богу в прекрасном песнопении все стали расходиться в замечательном настроении.

Личная сердечная благодарность за доставку Игорю Петровичу Орлюк, за питание и помощь Дмитрию Чернышову, за обратный путь с Михаилом  из Красного Сулина.

Наталья Семак. руководитель отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы вконтакте , одноклассники ,


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 270 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
47733
Материалы
724
Cсылки
440
Количество просмотров материалов
4836861

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

И Он поставил одних апостолами,других - протоками, иных - Евангелистами, иных - пастырями и учителями, к совершению святых на дело служения,для созидания Тела Христова. Еф.4.11,12 И будет: всякий,кто призовет имя Господне, спасется. Деян.2:21

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype