Новости

Ростовские особые баскетболисты на сборах в ДНР

Ростовские особые баскетболисты на сборах в ДНР

Спорт для мужественных мужчин Команда ростовских баскетболистов-колясочников «Прометей» в ноябре приняла активное участие в открытых учебно-тренировочных сборах в Донецкой Народной Республике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, которые явились предподготовкой…
Readmore

Рестарт малых групп

Реализация потребности друг в друге

Двухдневный конгресс с необычным названием «Рестарт малых групп» под общей эгидой «Все мы ученики Христа» состоялся в одной из ростовских общин, собрав большое число делегатов, служителей, гостей из разных населенных пунктов и городов Евро-Азиатского Дивизиона. Цель конгресса состояла в необходимости обновить, перезапустить функционирования малых групп в церкви.

 

Господь желает вести за Собою

При регистрации каждый делегат получил комплект материалов к конгрессу включающие диск с христианской музыкой и две новые книги, посвящённые актуальным вопросам, встающим перед христианином современного мира и требующим ответов в сердце каждого. Все присутствующие были обеспечены питанием, а иногородним делегатам был предоставлен ночлег.

«Господь желает вести нас за Собою, утверждая в вере и служении, вдохновить тем живым Божьим словом, которое изменяет преобразует и ведет нас» - обратился к собравшимся руководитель Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви Михаил Васильевич Олийник, в начале программы. Первая часть была посвящена духовным наставлениям, а вторая – разбору технических моментов создания групп.

В атмосфере единства

С словом вдохновения выступил руководитель Кавказской Унионной Миссии Владимир Аркадьевич Крупский. Он рассуждал над духовно мотивационной составляющей, над тем зачем и для чего нам нужно создание малых групп. Время меняется и пришел момент иначе посмотреть на то, что мы имеем сегодня. Он рассказывал о малых группах времен своего детства. Раннеапостольская церковь собиралась именно в малых группах, о чем можно прочитать в библейской книге Деяний. По мнению служителя, пока не будет понимания потребности в малых группах ничего особого не произойдет. Ранее многие испытывали другие желания и потребности, была потребность в живом общении, в преломлении хлеба и молитве. Пребывание в учении апостолов, общении, совместном питании и молитве - это четыре важнейших фактора реализации потребности друг в друге. Малая группа должна стать ответом на эти внутренние запросы. Атмосфера единства была движущей силой первоапостольского служения. Все были объединены в отражении характера Христа и находились в любви у людей.

В завершении своей речи Владимир Аркадьевич, совершил молитву о Божьем водительстве при создании вновь малых групп.

Основные спикеры конгресса

Михаил Васильевич представил присутствующим спикеров конгресса и районы из которых прибыли делегаты. Среди служителей Евро-Азиатского Дивизиона были представлены секретаря Пасторской ассоциации и Евангелизма Виктор Александрович Казаков, директор отдела Субботней школы и Адвентистской миссии Дмитрий Викторович Зубков. Также были представлены молодёжный пастор Роман Анатольевич Маринин, директор отдела молодежного служения Уральского Объединения Александр Григорьевич Авраменко и служители восточного поля.

Путь к воссозданию

Руководитель пасторской ассоциации РКО, Виктор Иванович Корчук ввел собравшихся в основную тему, осветив наше место в большой картине воссоздания малых групп. Он объяснил необходимость создания групп и ученичества как ее составляющей. Раскрывая путь приведший к этому, он рассказал, что видение пасторов привело к советам общин. Советы выбрали лидеров малых групп, которые и были делегированы на конгресс, чтоб потом в своих церквах создавать малые группы. С друзьями в малых группах можно будет весной посетить евангельские программы. Будет новое участие, новая увлеченность, которое приведет к крещению. А затем все сначала, чтоб колесо не останавливалось.

Чтоб зритель стал учеником

Служитель говорил о том, что легче пригласить людей в церковь чем ко Христу. Чтоб приглашать ко Христу надо пребывать в нем. Нам тяжело восстанавливать свой опыт обращения ко Христу. В апостольской церкви никто не приходил на готовое. Важно чтобы было меньше зрителей, ведь завтра они могут стать экспертом, а затем и критиком. Малая группа есть идеальная среда чтобы зритель сталь учеником. Прежде чем ученики укреплялись в осознании миссии, Бог приводил их к покаянию. Будет ревность - сможешь покаяться, покаешься - обретешь силу. Малая группа - это школа выживания как приготовиться к последнему времени. Дух Святой даруемый силу даст и видение. Была озвучена презентация отличия члена церкви от учеников. Члена церкви обретают, а ученика делают. Члену церкви нравится, когда ему удобно, а ученик готов на жертвы и неудобства.

Дух Христов — это миссионерский дух обновленного сердца, который желает привести других и посылает сделать с другими то, что он сделал со мной.

Далее ведущим было предложено рассказать друг другу текст, который присутствующие выучили за последние две недели, не читая с телефона, а только из Библии.

Притча о 10 девах

Следующую тему представил Дмитрий Викторович Зубков, который обратил внимание на работу общин. Притча о 10 девах представляет служение общин в последнее время. Он рассказывал о личном благовестии о том, как найти человека и построить мост доверия было разобрано то, чем отличаются домашние церкви от малых групп. Малые  группы имеют миссию.

Мы - свет миру

Служитель остановился на том, что нам нужно гордиться тем, что мы адвентисты, что это не одна из деноминаций, а уникальное движение. Мы последователи Бога, мы являемся светом. Нам необходимо быть утвержденными в этом для работы в малой группе.

Мы не должны стыдиться тем, что являемся адвентистами, поскольку адвентисты — это современные люди, широко использующие новейшие технологии, это развитый образованный народ, имеющий большой круг образовательных учреждений, продвинутый и интернациональный народ, который есть везде, практически во всех странах, это благословенный народ.

Также были выявлены внутренние причины, препятствующие личному благовестию это не знание, с чего начать, опасения недостаточных неточных знаний. Служитель призвал не бояться сделать ошибку, если кто-то поставит вопросом в тупик. Необходимо пробудить внутри себе интерес, чтоб отвечать на все вопросы. Если кто-то знает больше или нам кажется, что мы подаем плохой пример, нужно помнить, что когда мы черпаем из Слова Божьего, наши знания и умения растут, Господь будет идти с нами.

Метод Христа

Методика который пользовался Христос, чтоб заинтересовать человека, описана в разговоре Иисуса с самарянкой в Иоанна 4 главе. В ней приведены основные шаги к достижению сердец. Умение заговорить с людьми в любой обстановке. При этом важно всегда радоваться и улыбаться. Это должно быть нашим внутренним состоянием, чтобы с нами было приятно общаться. Второй шаг - молиться о человеке, который хочет найти истину. Третий шаг умение вклиниться в разговор именно там, где нужно. Следует помнить, что Бог ищет людей. Господь прилагает к церкви людей. Еще один шаг - иногда нужно ожидать, когда Бог приведет человека. Интересуйтесь проблемами людей и предлагайте помощь. Покажите людям альтернативу. Ищите волнующую человека тему. Обратите лицо человека к Богу, побуждайте к принятию Христа.

На основе этих рассуждений пастором была продемонстрирована цепочка благовестия: поиск учеников, дружба, гостеприимство, знакомство с друзьями, малая группа, евангельская программа, крещение, ученичество, наставничество.

Шаги к созданию малых групп

В процессе проведения конгресса Романом Анатольевичем Марининым были освещены последовательные шаги к созданию малых групп. Прежде всего нужно понимать, что вы любите делать, создавать обстановку, располагающую к действию, побуждать к действию, используя факторы личного опыта и благовестия. Пастор приводил личные примеры того, что, если мы проявляем дружеское отношение к тем, кто этого не заслуживает, то Бог будет действовать в их сердце. Люди доверяют тем, кто близок. Передача личного опыта может быть только между людьми, которые доверяют друг другу. Нужно делится тем, что у меня есть и молиться.

Принципы новозаветных церквей

Пастор Александр Григорьевич Авраменко осветил особенности церкви 21 века. Он говорил о том, что для достижения высоких целей необходимо начинать с малого, о пропасти между неформальным и формальным общением в общинах. Были рассмотрены принципы новозаветных домашних церквей. В них на первом плане выступают эффективность ученичества, миссия, обучающее лидерство, развитие духовных даров, духовная увлеченность, сохранение и благовестие, метод Христа, свободное участие. Осуществление этих принципов пастор показывал на примере своей общины в городе Кыштым, подчеркивая, что «Я и мой дом, будем служить Господу» Ин.24:15

Чтоб весть неслась по миру

Прошедший в теплой дружеской обстановке конгресс подарил всем его участникам много новых впечатлений и переосмысления необходимости совместной плодотворной работы, как учеников Христа, чтоб весть о Спасении в Господе и в наше время столь же уверенно неслась по миру, как и в новозаветные времена.

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы ок , вконтакте , фейсбук


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 162 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
43418
Материалы
688
Cсылки
415
Количество просмотров материалов
4173962

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты,что боишься человека,который умирает,и сына человеческого,который то же,что трава,и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю... Ис.51:12,13

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype