Новости

Ростовские особые баскетболисты на сборах в ДНР

Ростовские особые баскетболисты на сборах в ДНР

Спорт для мужественных мужчин Команда ростовских баскетболистов-колясочников «Прометей» в ноябре приняла активное участие в открытых учебно-тренировочных сборах в Донецкой Народной Республике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, которые явились предподготовкой…
Readmore

Господь действует в каждом сердце

Встреча ко Дню Реформации

Уникальная межконфессиональная встреча в Волгодонске, приуроченная к 501-летию Реформации явилась результатом диалога адвентистской церкви с активно действующими протестантскими общинами.

Инициатором встречи выступила адвентистская Церковь, одна из общин которой субботним вечером распахнула двери для многочисленных гостей. Целью встречи ставилось воспоминание начала реформаторского движения и, в частности, пяти ее основополагающих принципов, на которых строится все учение протестантизма.

 

Каждой религиозной группе было предложено представить свою церковь, рассказав о том, что они считают наиболее первостепенным в процессе ее становления и современного взаимодействия с обществом, музыкальный номер, представляющий их веру, а также рассказать об одном из пяти принципов Реформации и их значении для каждой конфессии. Диалог получился ярким и непринужденным. Музыкальные номера, живо демонстрирующие веру своих исполнителей, захватывали собравшихся и были весьма интересным.

Боговдохновенное Писание

Первый принцип был представлен адвентистской церковью, как организатором программы. Рассказав о церкви и ее социальном служении обществу, ведущий продемонстрировал ролик, раскрывающий основные сведения об этом. Подростками и молодежью было исполнено пение, прославляющее Бога «Сохрани Боже». Затем присутствующие услышали рассуждение пастора о первом основополагающим принципе реформации – только Писание (Sola scriptura) -   доктрина о том, что Библия является единственным боговдохновенным и аутентичным словом Господа, единственным источником христианских доктрин, ясным и самоинтерпретируемым. Эта доктрина послужила причиной отказа от таких традиций в христианстве, которые противоречат букве и духу Библии или не имеют чёткого подтверждения в Священном Писании.

Служитель говорил о том, что Бог открывает нам глаза, обращаясь к нам со словами «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». (Ин 5:39). Всех нас объединяет Реформация, учение которой строилось на пяти принципах. Библия позволяет нам понять, что мы живем благодаря нашему Богу, который предлагает нам подчиниться высшему авторитету Священного Писания. Мы имеем верное пророческое слово, как написано: «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте» 2-е Пётр. 1:19.

Прощение только верой

Следующим выступил представитель пятидесятнической церкви Христа Спасителя г. Волгодонска, который вместе со своей певческой группой прославил Христа в песнопении «Ты один достоин». Вслед за этим он показал собравшимся ролик о деятельности своей общины и рассказал о втором постулате Реформации - Sola fide («только верой»). Эта доктрина утверждает отсутствие других возможностей для прощения грешника кроме как вера в искупительную жертву Христа. Служитель говорил, что мы спасены по благодати: «да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нём, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.» 2 Фес. 11:12. Господь уже все сделал для нас. Писание приносит нам веру и вдохновение. В завершении своей речи он пожелал «Пускай вера растет и умножается в нас, чтоб мы жили так как, говорит о нас Христос. Для меня вы все братья и сестры, для нас есть одна задача проповедовать Христа».

Незаслуженный дар Божий

Третьей была представлена община харизматической евангельской церкви "Церковь Христианская Миссия» и присутствующие смогли получить много сведений о церкви, ее реабилитационной и социальной работе в обществе. «О, Господь, Ты вечный» прозвучало пение вокального коллектива этой общины. Пастором церкви был раскрыт еще один принцип Sola gratia («только благодатью») — доктрина о том, что спасение приходит только как Божья благодать, как незаслуженная милость — а не как что-то заслуженное грешником. Это значит, что спасение — незаслуженный дар от Бога ради Иисуса. «Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, переизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление – к осуждению; а дар благодати – к оправданию от многих преступлений. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа» Рим.5.15-17.

Рассуждая о благодати, служитель говорил о том, что ею все спасены. Благодать есть незаслуженный Божий дар, то, что пришло в нашу жизнь, что Господь дарит нам по своей любви. Благодать открывает нам истины. Мы посланники благодати, говорящие людям, что Господь любить их. Мы принимаем этот дар Божий, чтоб наша жизнь проходила в благодати. Только Господь есть источник благодати: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.» (Рим.5.1-2). Истинно свободным человек может быть только по благодати Божьей. Благодаря благодати мы можем возрастать духовно, как написано во 2 Тим. 2:1. «Все мы разные, но нас объединяет Господь» завершил речь служитель.

Христос Спаситель наш

Евангельская церковь Иисуса Христа, приехавшая из Цимлянска, рассказала о своей общине и исполнила пение «Аллилуйя». Пастор рассказал о принципе Solus Christus («только Христос») — доктрина о том, что Христос является единственным посредником между Богом и человеком, и что спасение возможно только через веру в Него. Служитель говорил о посредничестве Иисуса между Богом и человеком. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Ин 14:6. Он наш пример для подражания, чтоб мы могли оставит добрые плоды на этой земле.   «Он есть камень, пренебреженный вами, зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения» Деян 4:11 написано в Библии. Служитель пожелал, чтоб в нашем сердце самое первое место занимал Христос.

Слава только Богу

Церковь благодати из станицы Романовская, поделившихся историей своей Церкви, представила пение «Я люблю тебя Господь». В своей речи пастор общины рассуждал о последнем принципе Реформации - Soli Deo gloria («только Богу слава») — доктрина о том, что человек должен почитать и поклоняться только Богу, так как спасение даруется только и единственно через Его волю и действия — не только дар Искупления Иисуса на кресте, но также дар веры в это Искупление, созданной в сердцах верующих Святым Духом. Служитель подчеркнул, что мы должны воздавать славу только одному Христу. Все делайте во славу Христу, помня, что Богу только славу, взирая на Него и прося показать славу Его.

Господь действует в нас

Президент Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви Адвентистов Седьмого Дня, Михаил Васильевич Олийник, как представитель принимающей стороны, выступил с заключительным словом, в котором поздравив присутствующих с праздником Реформации, подвел итог проведенной встрече, поблагодарив всех присутствующих за уделенное время и отметил огромную роль, которую сыграла в мире Реформация, дав людям возможность самостоятельного исследования Священного Писания и познанию Господней воли. «Господь действует в нас, и мы все Его плоды» сказал он.

Михаил Васильевич отметил значительное число мужчин, собравшихся в зале, поздравив их с отмечаемым в этот день Днем мужчин и предложил сестрам обратить внимание на мужей веры. «Слава Богу, что в церкви есть мужи веры. Очень важно, когда мужчины умеют верить» отметил он.

«Бог подарил нам пять принципов и дал открытое сердце чтоб позволить Господу действовать в нашей жизни». - говорил служитель. В Библии мы находим, что «слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.» Евр.4:12. Живое Божье слово доходит до нашего сердца и очень важно чтоб оно продолжало изменять и преобразовывать нас.

Сегодня очень актуальны слова Господа: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Лук. 18:4. Нужно сегодня много сил и мудрости, чтоб не потерять тот благословенный дар, который Бог нам дает, подчеркнул пастор. Очень важно быть теми людьми, которые находят время для чтения и изучения Священного Писание в наше последнее время перед приходом Иисуса Христа. Мы понимаем, что благодать Божья особым образом действует на наше сердце. Благодать нас побуждает, действует в сердцах наших. Все что мы делаем сегодня Господь помогает нам делать во славу Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Необходимость Реформации была 500 лет назад, но актуальность этих пяти важных принципов сохранилась и по сей день. Бог дал нам дар веры и наполняет своими благословениями.

Определяя, что есть добро, мы открыты к тому, чтобы действовать справедливо любить дела милосердия, как написано в Писании: «О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.» Мих. 6:8. Господь действует в каждом сердце и ведет нас к славному Пришествию Господа. Чтобы мы могли сказать: вот Бог наш. «Пусть Бог благословить всех нас, чтоб Он шел впереди нас, а мы последуем за Ним» призвал руководитель РКО.

Завершая программу

В заключении все служители были приглашены на сцену, где каждым в своем порядке очередности была совершена молитва благодарности за проведённую программу и благословение гостей. На этом встреча была завершена, но собравшиеся еще долго общались между собой в неформальной обстановке, знакомясь друг с другом и обсуждая наиболее важные моменты встречи.

Выражаем благодарность всем откликнувшимся на приглашение к участию в межконфессиональном диалоге, дающем силу и стремление к дальнейшему плодотворному служению во славу Божью.       

Выражаю личную искреннюю сердечную благодарность руководителю конференции Олийнику М.В и его супруге Олийник Л. Н. за свою возможность поездки в родную общину Волгодонска и посещения данной встречи.   

               Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

 Фотоальбомы можно посмотреть здесь ок , вконтакте , фейсбук 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 146 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
43416
Материалы
688
Cсылки
415
Количество просмотров материалов
4173894

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,дабы мы, избавившись от грехов,жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Пет.2:24 Если же ходим во свете,подобно как Он во свете,то имеем общение друг с другом,и кровь Иисуса Христа, Сына Его,очищает нас от всякого греха. 1Ин.1:7

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype