Новости

Ростовские особые баскетболисты на сборах в ДНР

Ростовские особые баскетболисты на сборах в ДНР

Спорт для мужественных мужчин Команда ростовских баскетболистов-колясочников «Прометей» в ноябре приняла активное участие в открытых учебно-тренировочных сборах в Донецкой Народной Республике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, которые явились предподготовкой…
Readmore

Отражая свет Христа

Развитие малых групп

Встреча советов церквей Ростовско-Калмыцкого Объединения состоялась в Волгодонске 2 ноября и была посвящена актуальным вопросам, которые ставятся перед современной церковной действительностью. Участниками программы стали 25 делегатов-служителей из таких городов как Элиста, Сальск, Целина, Цимлянск, Семикаракорск, Волгодонск.    Плюс к этому присутствовало значительное число гостей из членов общин, которые также принимали активное участие в обсуждениях.

 

Направления роста Церкви

В начале встречи, рассуждая о том, что верующий человек может дать тому, кто находится рядом, было отмечены 5 целей, которые были явными еще в раннехристианской церкви, способствовали объединению христиан и росту церкви. Это общение, поклонение, служение, ученичество, евангелизация. Каждая из этих целей очень важна и нуждается в развитии в наше время. Были выявлены 3 сферы потребностей, без должного взаимодействия которых рост церкви значительно затруднен. Дух, душа и тело нуждаются во внимании, поддержки и удовлетворении, так как представляют собой такие категории как церковь, человек, Бог.

Назначение Церкви

Руководитель РКО Михаил Васильевич Олийник, приехавший на встречу из Ростова-на-Дону, рассмотрел тему назначения церкви, в которой необходимо хорошо разбираться современному христианину. В процессе рассуждений было выявлено два направления. Первое состоит в укреплении друг друга и научении. Второе в спасении и служении окружающим. Миссия церкви строится вокруг спасения, как основы. Нужно проведение неформальных мероприятий разного плана, которые позволяли бы общаться самим и приглашать друзей, ставя задачей общение. Сбалансированное служение подразумевает то, что, отражая свет Христа и неся Евангелие, мы будем сеять, жать и сохранять.

Продвигаясь вперед

Далее представителями общин разбирались формы служения, способствующие донесению Евангелия. Была проанализирована деятельность больших и малых общин, групп в этой сфере, учитывая 5 направлений, способствующих росту общин.

В процессе встречи рассматривался также вопрос о том, как работать чтоб дело Божье увереннее продвигалось вперёд и улучшалась мотивация жизни церкви. Для этого планируются новые стратегии, побуждающие к размышлениям, любви, движению. Если мы хотим, чтоб церковь росла мы должны молиться и двигаться вперед ради Христа. «По тому узнают все, что вы Мои ученикиесли будете иметь любовь между собою». Ин 13:35

Развивая ученичество

Сегодня время благоприятное и нужно его использовать для интересной и вдохновляющей работы малых групп. Они способствуют активному росту простых членов церкви до учеников Христа помогая обрести личные отношения с Богом. Работа групп направлена на Спасение каждого конкретного человека. Служителями были озвучены примеры того, как это происходит на практике. Бог приглашает нас там, где мы живем двигаться вперед и тогда все получится, понимая, что кроме нас этого никто не сделает.

Также была представлена презентация, показывающая, чем отличается ученик от простого члена Церкви. Пастор привел большой перечень отличий, объяснив каждое из них. Ученики готовы посвятить жизнь, они открыты для лучшего. Член церкви ждет, когда появится возможность, ученик создает возможности и так далее.  Подводя итог, служитель подчеркнул, что для того, чтоб развивать церковь и евангельскую работу придется менять мышление, переставая жить по принципу наименьшего сопротивления.

Обсуждение примеров малых групп

После окончания выступлений основных спикеров встречи продолжилось активное обсуждение насущных вопросов, задаваемых из зала. Были приведены примеры работы действующих малых групп, в т ч молодежных. Опыт функционирования данных групп показывает обширный круг их деятельности по своим силам. Была обозначена необходимость поддержки того, что уже делается в этой сфере.

Завершая встречу

В завершающем блоке программы всем присутствующим было предложено объединиться по несколько человек и на листочках постараться ответить на несколько вопросов, касаемых деятельности малых групп.

В заключении встречи руководитель конференции призвал присутствующих к тому, чтобы росло побуждение к созданию и функционированию малых групп, которые начинают активно развиваться в церквах.

Выражаем искреннюю благодарность всем организаторам насыщенной и вдохновляющей встречи.

Выражаю личную благодарность руководителю конференции Олийник М.В. и его супруге Олийник Л.Н. за возможность посещения программы и служения родной волгодонской общины.

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

 Фотоальбомы можно посмотреть здесь ок , вконтакте , фейсбук 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 168 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
43418
Материалы
688
Cсылки
415
Количество просмотров материалов
4173964

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. 3 Царств 8:27-28

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype