Новости

Счастье – жить!

Счастье – жить!

В дружеском общении за чашкой чая Нашей донской земле и всей стране подарил Господь богатый урожай в этом году, говорилось на осенней встрече за чашкой чая на ровенской, где гостям…
Readmore

«Ее сердце вмещало всех нас»

С надеждой на воскресенье

Порядка 200 человек посетило траурную церемонию прощания с безвременно ушедшей от нас замечательной дочерью, женой, матерью, сестрой, коллегой и просто прекрасной женщиной Екатериной Генераловой. Прощальное служение состоялось воскресным утром 13 октября в ровенской общине г. Ростова-на-Дону. 

 

Признательность людских сердец

На протяжении многих лет трудилась Екатерина во славу Божью как в Церкви, так и в миру, прославляя Бога своей жизнью. Ее имя было известно далеко за пределами ее общины и на похороны съехались представители многих общин не только города, но и всей Ростовско-Калмычкой Конференции, включая Аксай, Шахты и другие населенные пункты. Проститься с сестрой приехали даже из ближнего зарубежья, ДНР.

На призыв посетить траурную церемонию в церкви откликнулись родственники и коллеги Екатерины, которые много лет трудились с ней на благородном и Богоугодном поприще медицинских служащих, отдавая все свои силы ради спасения и здоровья многих людей. Благодаря Екатерине, ее служению людям в одном из самых важных направлений медицины акушерству, на свет появилось множество детей. Ведущими, пастором Рувимом Дмитриевичем Кройтором и Мариам Ананян, были представлены слайды из фотографий некоторых из этих детей сейчас, спустя годы, после их появления на свет, с благодарностью Екатерине за тот неустанной труд, который она творила для людей, не ожидая ни похвалы, ни благодарности. Но Господь не забывает ни об одном своем чаде и вот настал момент, когда люди собрались выразить свою благодарность и признательность за этот великий труд.

С верою в Творца

Собравшимся было рассказано и о том, сколько трудилась Екатерина в церкви, не покладая рук. Используя свои медицинские знания, она была порой незаменимым помощником, а порой и спасителем на церковных слетах, когда требовалось срочное оказание медицинской помощи. Выставки и клубы здоровья редко обходились без ее живого и энергичного участия, давая знания и радость окружающим.

В память об Екатерине со сцены читались проникновенные стихи, а церковный хор исполнял торжественные гимны, прославляющие нашего великого Творца, огромную веру в Которого через всю свою жизнь пронесла Екатерина, делясь с каждым своей верой, добротой и участием.

Утешение родным и благодарность за труд Божий

Отдать дань уважения и признательности сестре в Господе пришли на служение многие пасторы и служители Конференции. Выходя поочередно за кафедру, они говорили замечательные слова в память об Екатерине и вдохновленные слова поддержки родным и близким покойной, особо скорбящим в столь печальный момент жизни.

Много доброго о сестре прозвучало из уст президента Конференции Михаила Васильевича Олийника. Он говорил о том, что, Катя наполняла свою жизнь смыслом, учила быть теми, кто умеет творить добро. В ее жизни ярко проявлялись три основных принципа. Жизнь - это действие, жизнь - это лестница вверх, жизнь — это стремление к лучшему.

Районный пастор Погожев Виталий Константинович выразил прежде всего огромную благодарность родителям, вырастившим и воспитавшим Екатерину в духе жертвенной любви ко всем окружающим. "Ее сердце вмещало всех нас" говорил он. Ставя Господа на первое место, она трудилась с полной самоотдачей, стремясь сделать нашу жизнь качественно лучше.

Пастор Евгений Скрипников отметил, что Екатерина была человеком с чистым сердцем, много сил и времени посвятившей помощи в организации и проведении детских и подростковых слетов.

Александр Сахаров, молодежный лидер РКО, выразил искренние слова соболезнования родным и близким Катерины. Он подчеркнул посвященную Богу жизнь, которой жила сестра, отдавая все свои силы и возможности благородному делу.

Чекелек Николай Степанович, президент КаУМ, высказал слова соболезнования и поддержки от лица всех 24 пасторов и 60 пресвитеров нашего района. Обратившись к детям покойной, он констатировал тот факт, что за последние пару дней они сильно повзрослели. Им придется становиться более самостоятельными и самым решать многие вопросы. "Вы не утонете. Церковь будет переживать, поддерживать и молиться за вас" – пообещал пастор. Нет у других народов дня, имеющего название воскресенье. Только у русских есть такой день в память о грядущем воскресении. "Екатерина имела крепкую веру круглый год, круглые сутки, без перерывов и выходных" заключил он.

"Верую" прозвучало торжественное песнопение хора

Минуты прощания

Настало время скорбных минут прощания, когда каждый мог подойти и выразить свои слова соболезнования родным и близким, а также лично попрощаться с Катюшей, лежащей в цветах на смертном одре посреди зала. Вслед за этим начавшаяся траурная процессия покинула зал молитвенного дома, чтоб продолжить церемонию прощания на кладбище.

19 машин сопровождало катафалк к месту захоронения в поселке Красный Сад, где проживает семья покойной. Там с прощальными речами перед собравшимися выступили служители Церкви, после чего был произведен обряд захоронения.

Светлой памяти Екатерины

Вернувшихся в молитвенный дом пригласили на обед в память о безвременно ушедшей от нас сестры, состоявшийся в столовой церкви. После обеда и совместной молитвы все стали тихо расходиться, наполненные переживаниями тяжелого дня и светлой памяти о замечательной сестре, так рано, в расцвете сил, завершившей свой земной путь.

Екатерина останется жить в сердцах многих людей, хоть раз соприкоснувшихся с ней. Пусть земля ей будет пухом!

С упованием на Господа Небес

Пусть Господь даст сил крепости здоровья родителям, мужу, детям, всем родным, ближним, друзьям с упованием ожидать скорого пришествия Иисуса Христа, грандиозного воскресения всех усопших во Христе к бессметной жизни с Господом и Спасителем нашим. С огромной надеждой мы ожидаем, когда «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».  «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» Жало же смерти — грех; а сила греха — закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1 Кор. 15:52-57).

Апостол Павел через Слово Божье призывает каждого человека: "Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом. " (1 Кор. 15:58)

 

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

НЕКРОЛОГ Наша Катюша здесь 

Траурная церемония прощания с Екатериной Генераловой видео здесь

Екатерина Генералова Екатерина Генералова1 Екатерина Генералова2 Екатерина Генералова3 Екатерина Генералова4 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 174 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
41802
Материалы
682
Cсылки
411
Количество просмотров материалов
4105729

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

Ибо так заповедал нам Господь:"Я положил Тебя во свет язычникам,чтобы Ты был во спасение до края земли". Деян.13:47

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype