Новости

Мы вызваны Богом

Мы вызваны Богом

День адвентистской молодежи Социально-ориентированные проекты с участием молодежи и молитва о духовном и физическом развитии молодого поколения, являются важной составляющей молодежной молитвенной недели, начавшейся в субботу в ровенской общине.
Readmore

Праздник цветения сакуры

«Лишь для тебя - рассветы и туманы…»

Страна Восходящего Солнца стала чуть ближе представительницам прекрасного пола, для которого в праздничный весенний день было организовано путешествие в Японию мужским коллективом ровенской общины г. Ростов-на-Дону.

Праздник цветения сакуры стал уникальным в своем роде для ровенской общины. Задолго до начала программы подготовленный зал ожидал, приглашенных заранее по именным билетам, гостей. В зале звучали красивые мелодии японских музыкальных композиций.

 

Роль женщины в истории и современности

В начале программы с приветственным словом выступил пастор церкви Рувим Кройтор. Поздравив присутствующих девушек и женщин с весенним праздником, он сказал несколько слов о истории праздника и о том, какая роль отводится женскому дню в современном мире. Пастор говорил о важности роли женщин в наши дни, о их положении в обществе и влиянию на окружающий мир. Вопреки традиционному мнению и положении женщин в церкви, Библия в своем слове много раз подчеркивает равенство мужчин и женщин практически во всех аспектах жизни. Несмотря на свое происхождение Руфь вошла в родословную Христа, путём отказа от своего прошлого и принятию Христа в свое сердце, написано в Священном Писании.

Через женщину в мир вошел грех, но также через женщину в мир был рожден Спаситель, давший миру надежду на избавление от греха и победивший смерть. Женщина обладает и активно использует многочисленные качества, присущие в основном только ей. Они сентиментальны, способны убеждать с большей силой и энергией чем мужчины.

В путешествии к берегам Японии

В следующей части программы, вышедшие в зал ведущие в настоящих кимоно, привезенных из Японии, предложили присутствующим расположиться поближе к сцене и отправиться через Чукотку в далекое путешествие к берегам Японии. На протяжении пути пассажирам были представлены и развенчаны в процессе повествования любопытные мифы о японском государстве, истории и образе жизни.

Далее участников разделили на две команды, которые соревновались друг с другом в различных познавательных играх о японском государстве.

С увлечением участники команд разгадывали обозначение иероглифов на слайдах, выбирая правильный ответ из нескольких предлагаемых вариантов. Также вспоминали популярные песни с помощью эмоджи-караоке.

Сообразительность приветствуется

Еще одним заданием группам стало сооружение наиболее высокой башни из одних листов, не используя больше ничего. С большим воодушевлением участники выстраивали башни, а потом измеряли их и не только обычным метром, но и ростом самого высокого брата в общине. Веселое совместное действо вовлекло всех в занимательный процесс. Смех и веселые возгласы сопровождали всю игру.

Игра на сообразительность и смекалку называлась «Угадай хокку. Японские эксперты». В ней присутствующим было нужно угадывать аналоги известных русских поговорок, переведенных на японский язык, а затем обратно на русский.

Забавная сценка

Гостям была представлена юмористическая сценка о том, как ребята обсуждали подарки девушкам на 8 марта, что будет по достоинству ими оценено при финансовой возможности уложиться в отведенный бюджет и не повторять подарки предшествующих лет.

Оригами, пословицы и сказка

В Японии очень распространено оригами, представляющее собой древнее искусство складывания фигурок из бумаги и организаторы игр никак не могли обойти это стороной. Командам раздали листы бумаги, из которых требовалось сложить сердечки, по представленной схеме. С большим энтузиазмом участники пытались выполнить задание и весьма радовались, когда это получалось.

Играющие также узнали о многочисленных любопытных японских пословицах, которые были представлены зрителям с их переводом на русский язык.

Японская поучительная сказка о жадной хозяйке, рассказанная слушателям завершила познавательный и увлекательный блок программы.

Колорит японского обеда

Всех пригласили к праздничному столу, который, вместе с украшением столовой, был выдержан в строго японском стиле. В помещении были развешаны плакаты с изображением цветущей сакуры и японскими стихами, посвященными этому дню, о любви к женщине, о верности и нежных чувствах.

Накрытые столы олицетворяли собой японский колорит сервировки, деревянные салфетки под посуду, маленькие чашечки с изысканными лакомствами из кусочков фруктов и варенья, с различными пряностями для блюд. Предлагалось также отведать лапшу удон с вешенками и грибами, которую надо было есть японскими палочками, салат с фунчёзой, ролы и компот. Гостям довольно непросто было сразу же научиться кушать палочками и обучение за столами проходило в веселой и непринужденной обстановке. Все были рады окунуться в мир японской кухни и праздничный обед проходил в живом радостном общении.

«Вы наши цветы»

Как только гости немного насытились, ведущие продолжили программу прямо в столовой. Присутствующим задавались интересные вопросы, на которые ведущие получали неординарные ответы. Под занавес мужским коллективом были исполнены многочисленные оригинальные и переделанные куплеты о женском очаровании, красоте.

«Девчонки, вы наши цветы,

Опора, надежда и счастье,

Девчонки, эталон красоты,

И в радости вы, и в ненастье»

«Лишь для тебя - рассветы и туманы,

Для тебя - моря и океаны,

Для тебя - цветочные поляны,

Для тебя,»

Каждая представительница прекрасного пола получила пакет с подарками, и конечно же, букеты чудесных белых, алых и желтых тюльпанов, без которых немыслим этот необыкновенный день.

Благодарность мужчинам

С теплыми словами искренней благодарности мужчинам за замечательно проведенное время, покидали зал девушки и женщины. Внимание и забота, оказанная им в этот день, надолго сохранится в их памяти приятными воспоминаниями о чудесном женском дне.

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы одноклассники , вконтакте , фейсбук


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 627 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
39063
Материалы
643
Cсылки
372
Количество просмотров материалов
3499310

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез  Него. Ин.3:16-17

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype