Новости

Узнавая культурное наследие Таганрога

Узнавая культурное наследие Таганрога

Ростовчане с ПОДА посетили портовый город Пройтись по набережной Таганрога, раскрывая много интересного о расположенных на ней памятниках, смогли члены общества инвалидов-опорников Икар, посетившие этот уникальный уголок. Общество не первый…
Readmore

Славя Христа и используя Его дары

Вечер молитвенных размышлений

Совместная трапеза членов и гостей ровенской общины предшествовала программе молитвенного служения, которая прошла насыщено и интересно с первых минут встречи. Исследования и размышления над божественными истинами сменяли проникновенные молитвы и песнопения о могуществе Божьем и Его любви к людям.

Прославляя Творца

Приветственное слово пастора Рувима Кройтора сменило рассуждение пресвитера церкви Леонида Генералова о том, для чего славят Господа.

 

Грехопадение началось с того момента, когда люди перестали прославлять Творца. Об этом явственно повествует Священное Писание. Нет под небом ничего такого, что могло б препятствовать нашим отношениям с Богом. Прославление Бога возможно вне зависимости от нашей среды обитания. Абсолютно любой человек в любом состоянии способен славить Творца вселенной. Он долготерпит нас и делает для нас все, ведь  Господь обладает безграничными возможностями. Мы должны помнить об этом. Бог называет нас своими детьми, но будет ли наша ответная реакция - зависит только от нас. Правильная реакция на любовь Божью кроется в прославлении Господа небес, ведь для нас открыта дверь ко спасению. Господь творит для того, чтоб мы искали Его. Если мы перестаем искать славы Божьей, то начинаем искать славы себе. Бог не оставляет человека в бедах, утешая и поддерживая его. В Библии грех сравнивается с долгом, который нужно вернуть, но Господь не требует возврата долга, если мы принимаем Христа.

После молитвы было исполнено песнопение "Бурями носимая".

Отображение небесного Храма

Ведущий следующей части программы, Владимир Киселев, обратил внимание присутствующих на декорации к предстоящему празднику, изображающие дома с многочисленными окнами. Жизнь кипит за окнами этих домов, говорил он, каждый из нас дает свет в одном из окон, вместе мы составляем дом, группа домов - район, районы - город. Также и в церкви, усердно трудясь на своем месте, мы составляем церковь, церкви объединены в конференцию, конференции в унионы. Порядок, в котором мы живем есть плод кропотливого труда. Вся наша церковь представляет небесную церковь и каждого из нас можно считать консулом здесь на земле. Церковь есть отображение небесного Храма, и мы священники в этом храме. Церковь — это семья, в которой одинокий человек не чувствует себя сиротой. Также церковь можно сравнить с путем, дорогой, ведущей нас в небесные обители. Церковь помогает преодолевать все преграды, разделяющие человека с Господом.

Рассуждения на тему сплоченности церкви подвели итог молитвой и пением гимна «Мы одна семья»

Молитва за отделы служения

Пастор церкви в своей части рассказал об отделах церковного служения, которые Господь усмотрел весьма разносторонними. У каждого отдела своя цель и своя миссия. В этом году каждый месяц будет посвящен усиленной молитве за успешную деятельность одного или двух отделов. Таким образом в течении года церковь сможет охватить особым вниманием каждый отдел.

Божьи дары

Далее участникам молитвенного служения было предложено разделиться на несколько групп. Каждой было дано задание на основании библейских стихов и собственных размышлений попытаться объяснить тот или иной Божий дар. Очень интересно собравшиеся давали объяснения и рассказывали о таких Божьих дарах, как дары наставления и ободрения, гостеприимство и служения, учительства, знания и мудрости. В заключении на основе библейской притчи о 10 девах было подытожено, что Господь дал полноту даров, дабы мы не имели недостатка, мудро используя их в ожидании нашего Господа.

Благовестие миру

Молитвой и песнопением «Делу спасения жизнь посвятите», присутствующие плавно перешли к обсуждению способов благовестия окружающему миру, которые в наши дни неразрывно связаны с завоеванием доверия у людей. Были приведены многочисленные опыты того, как через помощь и добро обездоленным людям достигалось взаимопонимание и интерес к церкви. Среди возможностей для несения вести были особо выделены представление личного жизненного опыта отношений с Богом, предложение наших газет и литературы, в частности медицинской направленности, дела милосердия.

Заключение

В заключении молитвенного вечера все исполнили гимн «Мы верные слуги Христовы». Затем была совершенна общая молитва благодарности Богу за встречу, желания пребывания под Божьей защитой и благословенный труд во имя Его.

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы здесь

одноклассники

вконтакте

фейсбук

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 153 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
40798
Материалы
678
Cсылки
408
Количество просмотров материалов
4041041

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум. Притчи 9:10

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype