Новости

Все живое изменяется

Все живое изменяется

 Достижение цели с Господом Впервые президент Крымской миссии, доктор Богословия Эдуард Анатольевич Симинюк с пасторским визитом посетил ряд общин Ростовской адвентистской церкви и стал главным спикером общей молодежной встречи. Сила…
Readmore

Любовь есть награда за верность

Счастлив тот, кто любит и любим – говорилось в размышлениях на тему любви, с которых началась неделя семьи в общине 1 адвентистской церкви г. Ростова-на-Дону.

 

В своей проповеди пресвитер Церкви Леонид Генералов затронул вопросы любви и счастья, которые сегодня в мире трактуются довольна неоднозначно. Бог создал человека чтоб он был счастливым, и к Нему источнику счастья и всякой благости для человека, обращаем мы свой взор, пытаясь решить свои проблемы. Каждый человек может стать счастливым, ведь счастлив тот, кто любим и любит.

Слово любви может быть обращено ко многим вещам, но любовь к человеку является особым даром проявления любви. В современном мире значение слова любовь переживает серьезную трансформацию, теряя свое первоначальное значение. Слова любви требует серьёзной коррекции. Откуда берется любовь хорошо сказано в Библии. Об этом можно прочесть в библейской книге любви Песни Песней 8.6 «Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.»

Также рассматривалась взаимосвязь любви и дружбы. Любовь без дружбы бывает, но ее необходимо постоянно подпитывать, иначе она быстро остывает. Желание быть друг с другом быстро улетучивается. Дружба между людьми позволяет развиться любви. Чтоб любовь была долгой и настоящей, ей должна предшествовать дружба и в дальнейшей жизни любовь и дружба сотрудничают между собой. В семье должно быть все

Сейчас многие задаются вопросом, разве они не имеют права быть счастливым, используя это право при разводе. Но у новой семьи еще меньше шансов на счастье, т.к. мы стараемся сделать это для себя, а не для другого человека

Рецепт счастья изложен в Фил 2 2-4 «дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.»

Счастье - это труд. Любовь - это когда каждый принимает решение заботиться не о себе, а о другом. Нельзя в полной мере ощутить любовь, не пройдя с человеком его путь, его горести и страданья. Любовь - это награда за верность, за труд, за отношения

Многие молодые люди предпочитают не обременять себя обязательствами. Они считают сожительство счастьем без обязательств. В этом случае можно легко и быстро проигнорировать отношения, когда потребуется какая-то помощь.

Был затронут вопрос о том, нужно ли вступать в завет людям, любящим друг друга. В самом начале земной истории, создав человека и приведя женщину к мужчине Бог повелел им хранить верность друг ко другу, вступить в Завет. Также Господь вступает в завет с людьми на страницах Библии и дает видимые признаки завета.

В книге Иезекииль 16 8 показан важный пример вступления в союз перед заключением брака. Сутью брака является заключения завета оберегания того чем каждый станет друг для друга. В таком завете не звучит фраз о том, что тебе нужно сделать, чтобы я был с тобой, нет фраз условий любви, типа «пока тебя не разлюблю или не найду другую. Завет есть решение воли. Давать обещание означает контролировать то, что обещаешь. Любовь дает плод тогда, когда счастлив с ним всегда.

На кого же опереться, когда не хватает сил, размышляли дальше. Счастье не будет полным если не будет абсолютного счастья. Только Господь является источником такого счастья. И к нему прибегаем мы. В идеале человек желает прожить жизнь с тем, чья «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Кор. 13:4-7)

Только одной личности присущи все эти качества и нам нужно брать с нее пример, преодолевая с каждым разом все новую ступеньку к своему счастью. А все вместе мы строим совместную лестницу по направлению к счастью.

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Видео проповеди можно посмотреть здесь Неделя семьи Генералов Л. 10.02.2018


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
37684
Материалы
619
Cсылки
367
Количество просмотров материалов
3257219

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою. Пс.53:6

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений