Новости

Зачем в ноябре украсили новогоднюю елку?

Зачем в ноябре украсили новогоднюю елку?

(Информационный труд служения Богу и людям) Встреча делегатов Делегаты из различных уголков нашей области, желающие говорить, писать, фотографировать, интервьюировать о позитивной деятельности церкви, собрались в одной из общин г. Ростова-на-Дону,…
Readmore

Цивилизации - нет!

Отказ от прелестей цивилизации стал одной из основных идей зимнего молодежного лагеря, прошедшего на базе Уголек в период новогодних праздников.

 

Задумывались ли вы, каковы будут ваши ощущения, если у вас на несколько дней забрать мобильный телефон? У вас не будет доступа к социальным сетям, интернету, новостям, да и, банально, вы не сможете ни с кем связаться. Решились бы вы добровольно на такой эксперимент?

По словам участника лагеря, Павла Рогозина, главная задумка зимнего лагеря «Цивилизации нет» как раз и состояла в том, чтобы дать человеку возможность пожить несколько дней вдали от технических благ цивилизации. При регистрации участники сдавали свои телефоны, после чего все мобильники были закрыты в сейфе. Проживали «дикари» в помещениях, отапливаемых дровами, что означало, что к обязанностям зимовщиков автоматически добавлялось заготовка дров и слежение за печкой в дневное и ночное время для поддержания температуры в комнатах.

Павел отмечает, что в таком режиме отдыхающие, которые значительную часть времени находились на улице, занятые заготовкой дров, играми и выполнением заданий, к концу дня порядочно замерзали. Горячая русская баня на дровах приходилась как нельзя кстати.

3Тщательно проработана организаторами была и духовная часть мероприятия: постоянно проходили разносторонние семинары, проповеди, духовное общение в неформальном режиме. По словам отдохнувшего, также был предложен ряд духовных заданий, целью которых был самоанализ и уединенное размышление, в том числе и во время прогулок на свежем воздухе, что дало возможность наслаждаться прекрасными видами и пейзажами Красносулинского района.

2Каждый вечер ребята объединялись в общую команду для проведения игр, соревнований, викторин, а также просмотра фильмов. Рогозин подчеркивает, что в результате все получили незабываемый индивидуальный духовный опыт. В заключительный день всех ждало угощение – шашлык и пицца, что очень порадовало, несмотря на то, что в течение всего пребывания кухня и так была прекрасна.

4Хочется выразить большую благодарность руководителям и организаторам лагеря, которые помогли зарядится энергией и духом на весь предстоящий год.

  Семак Наталья, секретарь отдела информации Ростов-1

Смотрите Интервью с молодежного лагеря 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 85 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Статистика

Посетители
36753
Материалы
611
Cсылки
366
Количество просмотров материалов
3154989

Обучение

Христианские ресурсы

Цитата из Библии

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,дабы мы,избавившись от грехов,жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были,как овцы блуждающие (не имея пастыря),но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. 1Пет.2:24,25

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений