Новости

«Я возьму с неба любви чуть-чуть и на землю ее принесу»

«Я возьму с неба любви чуть-чуть и на землю ее принесу»

Праздник старого Нового года для детей с ограниченными физическими возможностями из Ростовской области стал особым днем доброты, который прошел в храме церкви Ростов-1. Гости были приглашены на интересную программу, посвященную…
Readmore

Цивилизации - нет!

Отказ от прелестей цивилизации стал одной из основных идей зимнего молодежного лагеря, прошедшего на базе Уголек в период новогодних праздников.

 

Задумывались ли вы, каковы будут ваши ощущения, если у вас на несколько дней забрать мобильный телефон? У вас не будет доступа к социальным сетям, интернету, новостям, да и, банально, вы не сможете ни с кем связаться. Решились бы вы добровольно на такой эксперимент?

По словам участника лагеря, Павла Рогозина, главная задумка зимнего лагеря «Цивилизации нет» как раз и состояла в том, чтобы дать человеку возможность пожить несколько дней вдали от технических благ цивилизации. При регистрации участники сдавали свои телефоны, после чего все мобильники были закрыты в сейфе. Проживали «дикари» в помещениях, отапливаемых дровами, что означало, что к обязанностям зимовщиков автоматически добавлялось заготовка дров и слежение за печкой в дневное и ночное время для поддержания температуры в комнатах.

Павел отмечает, что в таком режиме отдыхающие, которые значительную часть времени находились на улице, занятые заготовкой дров, играми и выполнением заданий, к концу дня порядочно замерзали. Горячая русская баня на дровах приходилась как нельзя кстати.

3Тщательно проработана организаторами была и духовная часть мероприятия: постоянно проходили разносторонние семинары, проповеди, духовное общение в неформальном режиме. По словам отдохнувшего, также был предложен ряд духовных заданий, целью которых был самоанализ и уединенное размышление, в том числе и во время прогулок на свежем воздухе, что дало возможность наслаждаться прекрасными видами и пейзажами Красносулинского района.

2Каждый вечер ребята объединялись в общую команду для проведения игр, соревнований, викторин, а также просмотра фильмов. Рогозин подчеркивает, что в результате все получили незабываемый индивидуальный духовный опыт. В заключительный день всех ждало угощение – шашлык и пицца, что очень порадовало, несмотря на то, что в течение всего пребывания кухня и так была прекрасна.

4Хочется выразить большую благодарность руководителям и организаторам лагеря, которые помогли зарядится энергией и духом на весь предстоящий год.

  Семак Наталья, секретарь отдела информации Ростов-1

Смотрите Интервью с молодежного лагеря 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 196 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Статистика

Посетители
17899
Материалы
545
Cсылки
325
Количество просмотров материалов
2421384

Цитата из Библии

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления,и они воззрят на Него,Которого пронзили,и будут рыдать о Нем,как рыдают об единородном сыне,и скорбеть,как скорбят о первенце. Зах.12:10

Книга года 2017

Обучение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений