Новости

Великая гавань для души

Великая гавань для души

Более 80 женщин из разных уголков ростовско-калмыцкого объединения адвентистской Церкви съехались в первую ростовскую общину в воскресение 21 января на женскую молитвенную встречу «Достигая мир благовестием».
Readmore

Моя жизнь уносится и я не успеваю за ней

 «Мы похожи на народ, просящий свободы, но когда она приходит мы не знаем, что с ней делать» - говорил ведущий, предваряя служение опытов и верности Богу, которое проходило 24 ноября в общине №1 Ростова-на-Дону. Эта уникальная программа стала продолжением программы опытов, начавшейся в этой общине 8 лет назад. 

 

«Бог для нас защита» - исполнил хор в начале служения, а от молодой смены старшему поколению прозвучало пение «Святая Церковь». С самого зарождения адвентистского движения в России, несмотря на гонения, церковь продолжала жить и не бояться нести свет людям. Печаталось и распространялось Слово Божье и духовная литература. 

О том в каких условиях приходилось получать, печатать и распространять слова истины рассказали две пожилые сестры, посвятившие свою молодость этому благому делу. Преодолевая собственную усталость после трудового дня, непонимание окружающих, доносы и обыски милиции, они продолжали верно служить Богу, встречая на своем пути хороших людей. Бог охранял их и хранит до сих пор.

Далее демонстрировались слайды с фотографиями христиан первых адвентистских общин в России. На фотографиях было видно, как верующие собирались в лесах, на полях, когда не было возможности собираться в квартирах, как проводили Вечерю Господню в лесу по колено в снегу.

Испытания поджидали верующих с самого детства, со школ, где, узнав, что они из христианских семей, к ним относилось с презрением и насмешками. С еще большими трудностями им приходилось сталкиваться в армии, на флоте.

Один из наших братьев в 70х г. был призван на службу в североморский военно-морской флот. В то время он был единственным адвентистом на флоте и про него в центральной прессе было опубликовано две статьи «Христово семя на ниве пассивности» и «О неподдающимся адвентисте и самокритичных безбожниках». Он рассказал нам, как Господь берег его все 3 года службы, как помогал в одиночку отстаивать свои убеждения. Мы услышали, сколько трудностей приходилось выдерживать, сохраняя верность в соблюдении субботнего дня, ведь в условиях военного флота казалось немыслимым ставить какие-то свои условия командованию. Но все же Бог допускал невозможное. Подписывая присягу, он написал под своей подписью «не нарушая Закона Божьего». И удивительно, что этот документ засчитался в командовании! В вопросах правильного питания наш брат также оставался непоколебимым и Божьим провидением был назначен ответственным за доставку продуктов и кормление экипажа корабля. В роли помощника руководителя по снабжению продовольствием, он смог практически исключить из рациона экипажа свинину и за почти двухлетнюю службу в этой должности свинина на корабль привозилась лишь дважды, но ее все равно никто не ел. Данная должность также позволяла в субботний день находить уединенную каюту где его никто не трогал; она лучше оплачивалась и даже дважды ему давался отпуск, что было большой редкостью в условиях корабельной службы. Только в самом конце службы в штабе флота вспомнили о «испорченном» бланке его присяги и все удивлялись тому, как он сумел достичь таких успехов по службе. В трудных обстоятельствах Бог всегда сохраняет и благословляет преданных Ему. После демобилизации брат работал на большом предприятии, где также имел благословление Божье при получении от предприятия новой машины и двух квартир для своей семьи.

Следующий участник встречи поведал присутствующим о проблемах и переживаниях пасторского служения  70х годов переходного периода, когда начинали действовать иные методы борьбы с инакомыслием. В то время самой почетной должностью верующего человека была должность дворника, т.к. найти другую работу в соответствии со своими вероубеждениями было очень сложно. Но в людях не было ни обиды, ни злости ни горечи. Не всегда Господь избавлял людей. Но люди верили словам Господа: «Се, гряду скоро!» и то, что эти слова всегда были привязаны к конкретной ситуации. Сейчас вера переживает кризис, дух злобы витает над ней. Смерть первый сигнал, который заставляет человека задуматься о грядущем Спасителе. Дмитрий Хворостовский, когда узнал о своем диагнозе, сказал в интервью одному журналисту: «Я чувствую, что моя жизнь уносится и я не успеваю за ней». Жизнь уходит и мы не успеваем за ней. Мы должны помнить, что дело Божье завершается «не силой и не воинством». Необходимо полюбить Христа так, чтоб никакие непонятки не забрали у нас Его. Сейчас грех выводит на улицы образованных людей, сталкивает их, не давая ответа. «Находим ли мы время для изучения пророческого слово? Мы глина в руках Христа. Господь грядет!»

Чтоб присутствующие не устали от насыщенного информацией служения, после выступления был организован перерыв, во время которого каждый получил по пакетику вкусных продуктов и напитков, которыми смог тут же перекусить. Со сцены в это время звучали красивые церковные песнопения.

Вторую часть служения опытов и верности Богу открыло торжественное пение гимна «Бурями носимая», а затем нашей поэтессой был рассказан проникновенный стих о единстве.

Далее труженики Божьи с многолетним стажем воодушевлённо рассказывали об ярких опытах Божьей милости своих отцов, которые трудились в различных уголках Советского Союза, начиная от Таджикистана, Молдавии и кончая лесоповалами Ухты Коми ССР.

Бог чудесным образом посылал пропитание нуждающимся. В одном доме верующих людей однажды пропало масло и булка хлеба. Через много лет эта семья узнала, что в то же самое время хлеб и масло необъяснимым образом появилось в доме умирающих от города людей, тем самым сохранив им жизнь. Бог заботится о своих и спасает людей.

Один из руководителей властных структур в периоды гонений приносил много проблем верующим, конфисковывая набранные духовные книги и средства их тиражирования, то есть печатные машинки. Уже в современное время один из верующих встретил этого человека и тот признался, что с удовольствием читал эти отпечатанные на машинке книги и теперь считает их самыми лучшими книгами. Он пожелал купить типографское издание ряда пророческой литературы Церкви.

Еще один пастор рассказывал о своей службе в ракетных войсках, о том, сколько ему пришлось пережить трудностей, непоколебимо отстаивая Божьи принципы и обещания, которые он дал Богу незадолго до призыва. Никакие уговоры и наказания не смогли сломить его волю.

«Бог допускает испытания, чтобы смирить и и испытать тебя, узнать, что в твоем сердце» - говорил один из служителей. Многие служители прошли через тюрьмы и принудительные работы в таёжных лесах, где валили лес. Но даже в самых сложных условиях они оставались верны Богу и Господь посылал им удивительную помощь.

Встречу завершили армейские воспоминания еще одного пастора, который также поведал присутствующим о многочисленных опытах, связанных с верностью Богу как на службе, так и в дальнейшей жизни.

В заключении служения прозвучал гимн «О, нет, никто нас не возможет», а затем, каждому служителю, который поделился своими воспоминаниями был вручен подарок в знак уважения и признательности за их многолетний преданный упорный труд на Божьей ниве, ради спасения всех окружающих людей.

Пусть Господь благословить их служение и пусть их жизнь станет еще большим примером для всех, ищущих Господа и посвящающих Ему свою жизнь!

 

 

Семак Наталья, секретарь отдела информации общины Ростов-1

Фотографии можно посмотреть здесь

https://ok.ru/natasemak/album/861078241532

или

https://vk.com/album3664766_250505393

Видео служения  можно посмотреть здесь Опыты прошлых лет 25.10.2017


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
18845
Материалы
546
Cсылки
325
Количество просмотров материалов
2536788

Цитата из Библии

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. (Иак.1:12)

Книга года 2017

Обучение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений