Все живое изменяется

 Достижение цели с Господом

Впервые президент Крымской миссии, доктор Богословия Эдуард Анатольевич Симинюк с пасторским визитом посетил ряд общин Ростовской адвентистской церкви и стал главным спикером общей молодежной встречи.

Сила Божья сильнее атомного взрыва

О том, в чем заключается наше ожидание пришествия Христа рассуждал служитель в своей речи в третьей общине. А в первой общине, обосновывая определение того, то сила Божья сильнее даже атомного взрыва, он привел любопытный факт о том, что члены адвентистской общины в Хиросиме почти не пострадали от атомной бомбы в 1945 году, даже находясь в радиусе, где погибало все живое.

Также в последующем никто из адвентистов не умер от лучевой болезни. Этот факт идет в подтверждение библейским словам. «Уклоняйся от зла, и делай добро, и будешь жить вовек» Пс.36:27. «И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби» Пс.9:10.

Необходимость пристального изучения Слова Божьего неразрывно связано с нашей жизнью. Последняя книга Библии занимает особое место. Опираясь на исследование книги Откровения, пастор говорил о силе и могуществе нашего Господа в свете борьбы между добром и злом. Человек должен сохранять доверие Богу, помня, что Он не допустит нашей гибели. Бог использует власти и государства чтоб достичь своей цели.

В Ис.59:2 говорится о том, что грех разделяет человека с Богом. Наша задача состоит в том, чтоб находиться под Божьей защитой. В этом случае сатана не сможет овладеть нами. Слово Божье есть истина. И эту истину человек должен впустить в свою жизнь, чтобы стать победителем в великой победе над злом. «Желаю победы с Богом. Наш Господь сильнее нас. Он любит нас!» – призвал присутствующих Эдуард Анатольевич.

После служения доктор Богословия принял участие в молодежном служении первой общины, а затем посетил общую молодежную встречу.

Творческое мастерство молодежи

Общее молодежное служение под интригующим названием «Все живое изменяется» началось с радостного гимна «Пусть сияет любовь Христа» и с молитвы к Господу о благословении этой встречи. Гости приехавшие из Зеленограда исполнили красивое пение «Дай мне сердце святое». На встрече присутствовали президент Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви, Михаил Васильевич Олийник со своей супругой.

Встреча началась с необыкновенного творческого деяния. Перед присутствующими была поставлена задача сформировать группы из 6 человек.  Каждая группа получила небольшую пачку бумаги, из листов которой им предстояло выстроит наиболее высокую башню без использования любых подручных средств помимо листов. Под общее веселье и шелест листов проходило соревнование. По его завершению ведущий измерил башни. Победителем стала группа, выстроившая наиболее высокую башню в 2,78 м.

Подводя итог, ведущий Андрей Якимов отметил, что наше возрастание во Христе также зависит от многих усилий и стремления к победе.

Лестница успеха

Развить тему возрастания во Христе, достижения своей цели будучи вторым, было предложено руководителю Крымской миссии.

Свою речь пастор начал с демонстрации лестницы успеха. Каждый человек, ставя перед собой цель, шаг за шагом преодолевает ступени вверх к ее достижению, но бывает второй игрок, какое-то событие, которое позволяет перескочить сразу через ряд ступеней. Иллюстрацией может стать крупный бизнесмен, который начал свой бизнес с продажи нескольких яблок в школьном возрасте, методично шаг за шагом, он покупал и продавал все больше продукции. Но в один прекрасный момент бабушка оставила ему наследство, за счет которого его бизнес моментально вырос. Произошел скачок за счет второго игрока

Так же и любой человек двигаясь к намеченной цели и обращаясь в молитве к Богу, может ожидать Божьей помощи в достижении своих целей.

 Всем управляет Господь

На примере, выживших при атомном взрыве в Хиросиме христиан, Эдуард Анатольевич показал, что всеми процессами управляет Господь. Человеческая жизнь связана с Богом. Человек решает будет ли его следующий шаг вверх или вниз.

Пастор показал нам пример того, как изменяется наше восприятие цвета в зависимости от того, с какой стороны мы смотрим. Он сделал вывод, что также происходит и с нашим восприятием окружающей действительности. Оно меняется в зависимости от света. Правильный свет исходит из Библии.

Высоко поднимаясь, следует помнить, что найдутся те, кто сможет уронить.  И если ты смиришься под твердую руку Иисуса, то Он дает обещание, что поднимет тебя и вознесет тебя. Мы не можем повлиять на последствия, но мы их выбираем.

Интересно было сказано и о том, что важен промежуток между событием, действием и нашей реакцией на него. Отодвигая нашу реакцию можно сильнее ожидать, что Господь поможет, ведь у нас появится время на переосмысление и молитву.

Наше влияние

Мы влияем и на нас влияют. Для человека важен момент стрессоустойчивости. Когда внутри нас будет стержень, мы сможем сопротивляться злу и оказывать влияние на других. Если будем искать возможность изменить мир, то Господь поможет.

«Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.» (Откр.3:21) пишет Слово Божие. «Бог может перенести тебя через все ступени и поставить наверху, если будешь нести доброе влияние» - заключил Эдуард Анатольевич

Приятное чаепитие за беседой

Самый настоящий большой и горячий самовар украсил стол посреди зала. Вкусным чаем со множеством сладостей и фруктов смогли подкрепится все желающие. За чашкой чая беседы друг с друг другом велись живо и интересно.

Ответы на вопросы

После чаепития подошло время ответов на вопросы. В течении вечера присутствующие   задавали вопросы интересному спикеру, ожидая отведенное время для ответов. Вопросов было очень много и в связи с ограниченностью во времени озвучены были лишь наиболее часто встречающиеся или неожиданные. Молодежь желала получить советы по развитию взаимоотношений с противоположным полом. Также многих интересовал путь Симинюка к Богу и к его пасторской деятельности. Ответы спикера были насыщенными и захватывающими аудиторию, которая его внимательно слушала.

 Завершение вечера

В заключении ведущими вечера было озвучено несколько объявлений касаемых приглашения на встречи клуба «Есть мнение», а также по организации новогоднего активного отдыха для молодежи. Все участники встречи с большим желанием продолжили непринужденное общение на свежем воздухе в одном из городских парков.

Благодарность

Искренне благодарим гостя за посещение нашей конференции и желаем Эдуарду Анатольевичу Божьих благословений в его нелегком труде руководителя Крымской Миссии в в благовестии Божьем.

 

Выражаю благодарность Андрею Олийнику и президенту конференции Михаилу Васильевичу Олийнику за возможность посещения этой программы.

 

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Фотографии в альбомах соцсетей

Молодежь РКО ,

Одноклассники ,

Фейсбук ,

 Видеозаписи с молодежек здесь Президент Крымской миссии на Дону 08.12.2018


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 243 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
39063
Материалы
643
Cсылки
372
Количество просмотров материалов
3499252

Обучение

Цитата из Библии

Выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь,но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра. 3Цар. 19:11,12
Вручи Господу свою жизнь,положись на Него - и Он все сделает: твоя правда взойдет как заря,правота твоя - как солнце в полдень. Пс.36:5,6 совр.перевод.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype