Тайны творения раскрывались на симпозиуме по креационизму

Прикасались к тайнам творения гости первого креационного симпозиума, прошедшего в г. Краснодаре 25 марта 2018. Он был организован отделом молодежного служения Кубано-Черноморского Отделения адвентистской церкви, но собрал под своей крышей не только молодежь, но гостей разных возрастов и профессий, интересующихся наукой и верящих в Создателя всего сущего.

 

Цель форума состояла в том, чтобы прославить Творца за Его удивительные творения и за ту цель, что есть у всего. Миссия форума состояла в том, чтобы показать Бога как Творца всего сущего, вдохновляя исследовать окружающий мир с позиции науки, открывающей удивительный замысел Бога и Его характера для передачи этой информации другим людям (Дан. 12:3). Девиз форума – «Так что незримое в Нем – вечная сила Его и Божественность – от сотворения мира были ясно видимы разуму во всем созданном Им, не снимается потому с тех людей их вина» (Рим.1:20). Эмблемой форума служила рыба латимерия – рыба, вышедшая на сушу, родич млекопитающих, которая является творением Бога и которая существует до сих пор и не изменилась.

Община Краснодара гостеприимно встретила и накормила сытным завтраком приехавших из самых разных уголков России и ближнего зарубежья ученых-изыскателей и слушателей, горящих желанием познавать тайны вселенной и самого себя.

Программа началась с музыкального выступления и приветственного слово участникам форума, прозвучавшего из уст президента КЧО адвентисткой Церкви Капустина Виктора Сергеевича. Он говорил о том, что в основе всего сущего находится Бог. Он создатель всего, хотя мы и не можем Его видеть. В любом творении самом малом или великом прослеживается Божья рука и Божья мудрость, будь то песчинка на берегу или далекая планета.

Первопричиной творения всего сущего несомненно является Бог, об этом рассказывалось на первой лекции-семинаре симпозиума, проведенном спикером Лиходеевым Сергеем Николаевичем, старшим преподавателем Волжского филиала Московского Энергетического Института, учителем математики и физики. Любая наука ведет начало от теологии. Именно Теология является царицей всех наук. Бога невозможно убрать из процесса творения, хотя многим хотелось. Многие ученые прославляли Господа в своей жизни и трудах. Среди них можно назвать таких великих ученых, как Исаак Ньютон (динамика), Иоган Кеплер (астрономия), Роберт Бойль (химия), Лорд Кельвин (термодинамика), Луи Пастер (бактериология) Майкль Фаррадей (электроиндукция). Они рисуют будущее. Цель любой настоящей науки является достижение истины

Эксперимент является критерием истины. Основа креационизма - это Бог Творец. Закон причины и следствия есть основной фундаментальный  закон, принцип существования науки. Человек часто бунтует. Бог же поругаем не бывает. Следствие всегда меньше чем причины. Существует первопричина, которой является вечный Бог. Бог бесконечен, вечен, всемогущ, всеведущ, любящий, живой. Принятие Бога как Творца наполняет жизнь смыслом. Первопричина безграничного пространства должна быть бесконечной. Первопричина бесконечного времени должна быль вечной. Первопричина безграничной энергии должна быть всемогущей. Первопричина безграничной упорядоченности должна быть всеведущей. Первопричина любви должна быть любящей. Первопричина жизни должна быть живой В конце Сергей Николаевич продекламировал стихотворение "Тебе даны ключи от ада, рая". После завершения лекции слушатели активно задавали спикеру вопросы и получали интересные исчерпывающие ответы. Далее было заслушано пение.

Жизнь, что же это такое, - рассуждал спикер Трифонов Олег Викторович, биолог, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института белорусского государственного университета и преподаватель Заокского адвентистского университета.

Он рассказал присутствующим о признаках живой материи, свойствах живого, трактуемых по разному научными исследователями. Сведение понятия жизни к простой химической реакции очень примитивно. Тайна истинного определения жизни закрыто для нас. Витализм или жизненная сила исключена из научных определений, это лженаука.

На примере растения ризорд было показано как идет восстановление растения при отсечении частей содержащих генетическую информацию. Также был рассмотрен состав вселенной, проблемы понятий темной энергии и темной материи, ведь что то толкает нашу вселенную, чем то заполнена и заполняется галактическая разница. Любой организм целесообразен, тем более человеческий. Бог есть в нас и с нами

Музыкальный номер и представление руководителей мастер-классов продолжили программу. Прямо на представлении Рягузов Сергей Викторович продемонстрировал один из своих интересных опытов, предложив посетить его аллею науки. Вслед за этим участникам встречи предложили присоединиться к различным мастер-классам, а также пройти на Аллею Науки, где были представлены различные направления науки в вопросах творения и изучения наглядных пособий и материалов.

На мастер-классах участникам были представлены 11 направлений креационных исследований. Рассказ о различных ученых-христиан и их цитаты, посвященные Господу, были представлены в классе "Ученые мира о Боге", проводимом Маргаритой Зубковой, преподавателем химии и биологии. Например, Дмитрий Иванович Менделеев- ученый-химик мирового значения писал: «Истина одна. На пути атеизма вряд ли можно отыскать её. Наш народ понял пользу распространения истинного просвещения именно со времен введения христианства.». Что нам можем рассказать земля, поведала присутствующим Головина Лариса Васильевна, горный инженер-геолог , закончила ленинградский горный институт, работает она АО "Южторггеология" г. Геленджик.

Друзьями или врагами является наука и религия, рассуждал в своем классе Трофимов Олег Вячеславович, биолог, кандидат биологических наук. Занятие было посвящено вопросу взаимоотношения научного и религиозного мировоззрения в современном мире. Он говорил, что Наука – это изучение Божьего творения. Она включает в себя наблюдения за природой и проведение экспериментов, которые дают нам понимание того, как нам наилучшим способом управлять Творением. Принадлежность к христианству и вера в Слово Бога ни при каких обстоятельствах не могут явиться тормозом для развития науки. Образ Бога в человеке пыталась показать присутствующим Инна Лещенко, социальный педагог, педагог психолог. 

Что из себя представляют так называемые "Эмбрионы Гегеля", почему биогенетический закон Геккеля является ложью во имя науки, объясняла присутствующим это понятие в своем классе Нигина Абдусалимовна Муратова, директор Отдела Здоровья Кавказской Унионной Миссии, врач терапевт, магистр общественного здравоохранения. Многие современные эволюционисты больше не заявляют, что «человеческий эмбрион в своем развитии повторяет взрослые стадии этих предполагаемых эволюционных предков», но, все же, ссылаются на рисунки Геккеля (верхний ряд) и говорят, что «он повторяет эмбриональные стадии». Однако уже известно, что такое сомнительное подтверждение эволюции строится на фальшивых рисунках.

 Кулаков Евгений рассказывал о чудесах космоса. Многие наблюдения противоречат эволюционнной теории возникновения Солнечной системы путем Большого взрыва и явно свидетельствуют о существовании Творца.

 Золотое сечение или Божественную пропорцию разбирала со своими слушателями Токмакова Виктория, студентка Кубанского государственного университета. При делении любого числа из последовательности на число, стоящее перед ним в ряду, результатом всегда будет величина, колеблющаяся около иррационального значения 1.61803398875… и через раз то пpевосходящая, то не достигающая его. После 13-ого числа в последова-тельности этот результат деления становится постоянным до бесконечности ряда.Последовательность чисел Фибоначчи и формула золотого сечения непосредственным образом затрагивает и сферу анатомии, ботаники, физики и физических законов

Закон причинно-следственной связи представил участникам класса физик-математик Лиходеев Сергей Николаевич. Множество научных дисциплин получают названия, состоящие из двух греческих корней: один из них имеет значение «систематизированное учение», а другой относится к предмету исследования. Биология - это учение о жизни, геология - учение о земле, гидрология - учение о водных ресурсах, и т.д. Окончание каждого из этих слов происходит от греческого logos, что значит «слово», а также «ответ», «высказывание». Как имя собственное, Logos в Священном Писании отождествляется с Господом Иисусом Христом, Живым Словом Бога, Создателя всего (Ин. 1:1-3). наука, по первоначальному определению, означает «истина» или «знание». Принцип причинности - закон причины и следствия - является, наверное, самым универсальным и постоянным из всех принципов науки.

Физиология удивительного человеческого организма была рассмотрена Калининой Надеждой Адамовной, врачом педиатром, специалистом ЗОЖ. благодаря своему мозгу, живёт не только по законам материальной целесообразности ( накормить своё тело, удовлетворить половые инстинкты, спрятаться от холода), но и тянется к высоким идеалам, способен ценить прекрасное, проявлять бескорыстную заботу о ком-то, обладает чувством справедливости, различает добро и зло, способен пострадать или умереть ради высокой цели.  Существование сложных многогранных функций человеческого организма уводит нас от эволюционного случая, и указывает на общий дизайн тела, который был задуман всезнающим Создателем.

 Трудности теории Дарвина выявляла в классе Буркова Вероника, юрист, правовед и руководитель сайта, группы "креационизм.рф". Вот основные моменты, которые выделяет сам Дарвин: «затруднения, встречаемые теорией, а именно: во-первых, трудности переходов, т. е. как простое существо или простой орган могут быть преобразованы и усовершенствованы в высокоразвитое существо или в сложно построенный орган; во-вторых, вопрос об Инстинкте, или умственных способностях животных; в-третьих, Гибридизация, или стерильность, при скрещивании видов и фертильность при скрещивании разновидностей; в-четвертых, неполнота Геологической Летописи. в XIV — их классификацию или взаимное родство как во взрослом, так и в эмбриональном состоянии.» Эти затруднения Дарвина в 19 в не решены и в 21 веке.

Про молекулярный двигатель, кинезин поведала Замудрякова Антонина, врач педиатр. Молекулы кинезина – это движущие белки, содержащиеся внутри всех живых организмов. Кинезинов и связанных с кинезином белков обнаружено множество различных видов с разными особенностями и функциями. Эти белки, которые называют «рабочими лошадками клетки», или «локомотивом», доставляют жизненно важные грузы по дорожным путям клетки, которые называются микротрубочками. Движение на молекулярном уровне – главный отличительный признак того, что организм жив

На аллее науки, организованной Рягузовым Сергеем Викторовичем, пастором церкви г. Симферополя, располагался ряд станций, на каждой из которых посетившему предлагалось на практических примерах произвести эксперимент в области природных законов. Закон термодинамики, электромагнитных полей, искривлений света, восприятия изображений и цветовых форм в нашем мышлении позволял погрузиться в мир чудес Божественного творения.

Затем всех присутствующих пригласили к обеденному столу, где они смогли подкрепить свои силы для дальнейших исследований.

Круглый стол предварило красивое музыкальное выступление молодого поколения. Затем каждому спикеру было предложено коротко рассказать о том, как он в своем направлении науки представляет Творца. Дальнейшие вопросы из зала и обстоятельные исчерпывающие ответы ученых заняли длительное время. Очень многим хотелось получить ответы на волнующие их вопросы бытия, истории и современности. Люди были благодарны организованной дискуссии с верующими учеными естественных наук.

В заключении симпозиума были представлены сайты, посвященные исследованию различных вопросов креацинизма, на которых интересующиеся могли получить больше информации: фото, видео и книги.

После завершения программы гостям было предложено заполнить анкеты-тесты по материалам прошедшего симпозиума, за которые им вручались призы. Все желающие могли получить материалы форума и осуществить покупку новейшей литературы по креационизму. Всем, имеющим бейджики, полученные при регистрации на форуме, раздавались пайки, ведь для многих гостей путь домой предстоял долгим.

Выражаем искреннюю благодарность организаторам данного форума за попытку привлечь молодое поколения к вопросам научных исследований и открытий в области естествознания, творения вселенной, земли и человека, роли нашего Господа во всем происходящем в мировом пространстве и времени.

Выражаю личную благодарность Соколенко Никите Андреевичу, пастору Новошахтинска и Красного Сулина, за возможность моего посещения форума, Торощиной Татьяне Геннадьевне за помощь во время пребывания на симпозиуме и всем тем, кто меня окружал и помогал.

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

 

Более подробно и обстоятельно ознакомиться со всеми материалами можно здесь:
Буклеты с симпозиума
Закон причины и следствия
Трудности теории Дарвина

Посмотреть видеозаписи семинаров и основных эпизодов встречи можете тут  Первый креационный симпозиум 25.03.2018

Фотографии и видео форума выложены тут:

https://vk.com/album3664766_253882555 (профессиональная сьемка)

https://ok.ru/natasemak/album/865049090556 (профессиональная сьемка)

https://ok.ru/natasemak/album/865050432764 (моя сьемка)

 

https://vk.com/album3664766_253883246 (моя сьемка)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 139 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
37684
Материалы
619
Cсылки
367
Количество просмотров материалов
3257394

Обучение

Цитата из Библии

Да не завидует сердце твое грешникам,но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем; потому что есть будущность,и надежда твоя не потеряна. Притч.23:17,18

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений