Saturday, July 21, 2018

Есть Тот, Кто услышит и ответит

«Соделает явью невозможное для твоей души Господь» - обещал молодому поколению Президент Конференции в День адвентистской молодежи, который состоялся в первой ростовской общине Адвентистов Седьмого Дня 17 марта 2018 г. В этот день юноши и девушки с большим воодушевлением послужили талантами и своими силами провели Богослужение.

 

Служение началось с прославления Бога пением псалма «10 тысяч причин славить Бога» и стихотворением поэтессы общины, Татьяны Нижельской, "Якорная цепь" в котором она поделилась своими мыслями о налаживании мостов между поколениями. В детском рассказе Кристина Олийник рассказала детям о проявлении заботы о своих родных и ближних в любом возрасте.

Эльдар Булатов поведал историю из своего прошлого. Когда жил в тундре и занимался промыслом, он имел общение с верующим баптистом, который обязательно молился прежде какого-либо дела. Однажды, проезжая через полынью, он утопил снегоход и долго сокрушался, считая, что так вышло потому, что он забыл попросить благословений у Господа. У каждого существуют трудности-исполины, которые им предстоит преодолевать, говорил Эльдар. Нужно бороться и не унывать, также как Давид в борьбе с Голиафом (1 Цар. 17:45). Много уроков можно извлечь из встречи Давида с Саулом (1 Цар. 17:37). Давид не подражал ему, не стал надевать броню. Если мы будем подражать, то броня потянет нас вниз. Филистимляне надеялись на человека, а Давид надеялся на Господа. При виде исполина нужно смотреть на Бога и просить Его благословений.

Служение продолжило чтение библейских текстов молодежью и проникновенное пение "Каждый день, преодолевая боль и страх, к счастью беги».

Далее выступил пастор церкви, Евгений Скрипников, который рассказал о еще одном Голиафе в нашей жизни, которого следует побеждать, о грехе и необходимости решительных действий в борьбе с ним (Матф. 5:29). Ящерица готова пожертвовать своим хвостом ради свободы. Также и мы должны чем-то жертвовать (1 Иоан. 2:13). Характер - это ваш капитал - берегите его, обращался к молодым пастор. Несмотря на огромный технический прогресс современности, сатана увеличивает искушения. Чем дальше мы от источника искушений, тем меньше шансов того, что оно нас затронет. При попытках выращивания диких зверей в домашних условиях, пока звери маленькие, они милые и не представляют угрозы окружающим, но по мере их взросления они становятся очень опасными. Также и со грехом, мы не видим опасности в маленьком проступке, но при его взращивании в себе он может превратится в грех-исполина, справиться с которым будет уже чрезвычайно сложно. Телевидение и интернет оказывает большое влияние на людей и намного быстрей нас привлекает желтая, негативная сторона информации. Библия предупреждает, что есть пути, привлекающие нас, но ведущие к смерти (Пр. 16:25). Пастор призвал молодежь хотя бы в эту неделю попробовать ограничить себя в использовании соцсетей для личного интереса и, просыпаясь поутру, заглядывать не в электронную почту или соцсети, а на страницы Священного Писания. Слово Божье есть защита и, наполняя свое сознание Божьим словом, мы устраняем источник греха. Прежде всего искать Божьей правды и Божьей праведности зовет Библия молодежь, помогая бороться с атакующими сомнениями. «Кровь Христа очищает от всякого порока» - завершил пастор свое выступление.

Следующей частью программы стал видеосюжет о служении ровенской молодежи. И вслед за этим было исполнено пение «В Твоих руках».

Президент конференции призвал молодежь не падать духом в этот век информации и технологий, когда жизнь становится все более сложной. Бог слышит голос отроков своих, взывающих к нему также как слышал Давида в Борьбе с Голиафом, как слышал сына Агари, заблудившихся с матерью, как слышал Илию, раба Господня (3 Цар. 18:36-37). Михаил Васильевич поведал, как в детстве задавался вопросом о том, слышит ли его Бог и как вел большой список явных ответов на свои просьбы в отрочестве. Господь делает все возможное, чтоб мы видели и восклицали, что Господь есть Бог и что у нас есть Тот, Кто решит все наши проблемы. Встречаясь с еще большими проблемами, мы должны помнить, что есть Тот, Кто услышит и исполнит, соделает явью невозможное Бог для твоей души. Завершил свою речь президент библейским стихом: «воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.» (Иер. 33:3).

В заключении всю молодежь пригласили на сцену и президентом конференции была совершена молитва посвящения молодежи.

Прошедшее Богослужение открыло старт молодежной молитвенной неделе, неделе особого посвящения молодого поколения Господу.

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1

Видеофрагменты программы можно посмотреть здесь День адвентистской молодежи

Фотографии с Богослужения выложены тут https://vk.com/album3664766_253692643 или https://ok.ru/natasemak/album/864843212028


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

 
0 # Ремонт бытовой техники —RobertbekFV 23.04.2018 19:32
Ремонт бытовой техники на дому — 1001-remont.ru/ sm.php
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

Кто на сайте

Сейчас 87 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
33577
Материалы
585
Cсылки
358
Количество просмотров материалов
2971200

Цитата из Библии

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,дабы мы,избавившись от грехов,жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были,как овцы блуждающие (не имея пастыря),но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. 1Пет.2:24,25

Книга года 2017

Обучение

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений