Спасая одного - спасем весь мир

Откликаясь на призыв

Стоящие в авангарде Церкви, литературные евангелисты и служители издательского дела встретились на своей консультативной встрече, чтоб обсудить совместный труд в современной действительности. Делегаты из Ростова и других городов были гостеприимно приняты в одной из общин города, обеспечены горячим вкусным завтраком и обедом.

 

Встреча началась с торжественного гимна, побуждающего сосредоточиться на важнейшей работе несения благой вести окружающему миру.

Не удерживайте полученное от Господа

В духовной части программы руководитель Ростовско-Калмыцкого Объединения Церкви Михаил Олейник раскрыл актуальность литературного служения сегодня и многочисленные возможности для этого благословленного Господом труда. Труженик на этой ниве может не увидеть результатов своего труда, но это не должно останавливать, ведь Божье дело всегда приносит плоды. Даже если книгу выбросят, Господь найдет способ обратить ваши усилия во благо.

Служитель приводил примеры того, как служа на Дальнем востоке в Белогорске его родители сеяли семена истины, и они всходили спустя много лет, приводя людей к Богу. Не удерживайте полученное от Господа, откликаясь на Его призыв нести весть другим, рассказывая о живом Боге. Рассматривая жизнь Авраама, видно, как верою Авраам повиновался Богу. Вера помогла ему повиноваться Божьему призыву идти. Этот призыв идти в другие селенья звучит и сейчас. Апостол Павел в Евр. 6:12 пишет «дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования». И хотя сейчас намного комфортнее остаться дома, необходимо выполнять запланированное, продолжая идти к людям с вестью. В 11 главе Евреям апостол говорит о том, что вера есть действия, приводя примеры известных библейских героев.

Великое поручение Господа

Пастор задавался вопросом о том, сможем ли мы откликнуться на призыв Господа исполнить Его великое поручение в наше последнее время, когда еще есть истинная непоколебимая вера. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1) пишет апостол Павел. Бог призвал его служить людям и он откликнулся на призыв.

Современное время ярко описывает Иоанн «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! (Откр 3:15). «Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.» написано в Откр 2:2. Этот стих раскрывает момент первой любви и призывает покаяться и творить дела первой любви. Господь, придя найду ли веру на земле, спрашивается в Евангелии от Луки 18:8. Сейчас явно проявляется признак последнего времени, когда люди теряют веру, охладевают к ней, умножая беззаконья, записанный в Матф. 24:12, но в стихе 13 сказано, что претерпевший до конца спасется.

Михаил Васильевич отметил, что очень важно помнить, что вера действует любовью, как записано в Галатам 5:6. Вера, суть которой просто дела без любви, является фанатизм. Мотив к действию должен исходить из любви и тогда действие будет приносить добрые плоды. Библия советует просить у Бога того, чего недостает, просить любви, Духа святого. Господь дает веру, действующую любовью, проявляемая в любви, которая имеет силу. Слово Божье побуждает обращать свой взор на Христа, быть светом и солью, исполниться полнотой жизни.

«Начни действовать, просить и тогда получишь действие Духа Святого в своей жизни. У Господа есть планы и поручения для каждого из нас. Когда Господь действует в нашем сердце, то мы не будем в бездействии, будем поддерживать тех, кто теряет веру. Пусть Господь поможет просить, получать и видеть, как Бог действует в сердце.» завершил свою речь пастор.

Служение наивысшего порядка

«Все Иисусу отдаю я» прозвучало общее пение, вслед за которым выступил координатор издательского служения Олег Маклаков. Он рассказал о прошедшем в том году в Ялте в школе литературных евангелистов, которые являются авангардом церкви. Не бывает инициатив без распространения печатных изданий. Эллен Уайт, писала, что это служение наивысшего порядка. Служитель представил новую хорошую евангельскую книгу 2020 г «Как мне жить, если…». В ней в четкой последовательности излагается проблема, затем решения проблемы, которые предлагает этот мир, в тем числе известные классики современности, такие как Лев Толстой, Федор Достоевский, а потом что говорит по этому поводу Бог. Также была представлена весенняя евангельская инициатива и стартовавшая программа «40 дней в молитве».

Олегом Леонидовичем были рассмотрены цели литературного служения. Основные из них это 1) духовно облагораживать людей; 2) обеспечивать пособиями членов церкви, 3) укреплять личную веру; 4) вдохновлять людей опытом своей жизни. Исследуя историю можно найти следующую цепочку или последовательность. Скрижали, написанные перстом Божьим, – весть Моисея – Читатели в лице Авраама. Источником был сам Господь, вдохновляющий это служение, дающий силу и мудрость. Слово способно влиять на окружающий мир, возможно, не сразу, но это обязательно проявится в в будущем. Спасая одного, мы спасаем весь мир. Сейчас литературных евангелистов в мире насчитывается 21 млн.

Издание и план Спасения

Издание книг и план спасения имеет прямую взаимосвязь, ведь Иисус — это слово. Простое чтение Библии дает историческую информированность, тогда как чтение под влиянием, водительством Духа Святого ведет к жизни со Христом.

Развитие книжного дело проходило в следующей последовательности. Первым автором был Господь, собственноручно написавший заповеди на каменных скрижалей. Потом появились папирусы, печатное дело. С течение времени носители информации видоизменяются от каменных скрижалей до цифровых носителей. И хотя сейчас все больше цифровых носителей, самым доступным и безопасным продолжает оставаться печатное слово, и оно останется до Пришествия Христа. Снова появляются люди с книгами.   Эллен Уайт писала, что сказанное в проповеди со временем забывается, а написанное пером остается на века.

Печатное слово имеет большую ценность, т.к. книги достигают мест, которых не могут достичь служитель, где плохо со связью и имеются другие проблемы. Это основная база на которой зиждутся другие отделы церкви.

Затем ведущий озвучивал и разъяснял такие вопросы литературных евангелистов, как возможность распространения литературы в день субботний, ведение библиотеки и многие другие.

Спрос увеличивается

Выступивший руководитель ростовского книжного центра Александр Зубков представил новые книги, среди которых «Немеркнущая надежда» Марка Финли, «Библейская проповедь», «Комментарий на книгу Откровения» Стефани. Им были отмечены лидеры по приобретению литературы, которыми являются Вешенская и Боковская общины. Он заметил, что сейчас спрос на книги увеличивается. Библия стала популярной и продается от 250 р. И даже при этом еще выискиваются возможности снизить ее стоимость до 100 р. при сохранении качества бумаги и переплета. К радости читателей в скором будущем должен открыться сайт книжного центра в виде интернет-магазина.

После получения этой информации все присутствующие были приглашены на обед, по завершении которого со своим семинаром выступил Федор Хаджи.

Несение Божьей вести

Федор Хаджи представил зрителям ролик о том, как в одном из южных городов молодые «неисправимые евангелисты» распространили за 4 недели книг почти на 60 тыс. р. Благодаря литературе миссия церкви имеет успех в настоящее время. Только с помощью литературы завершается проповедь евангелия. Далее служитель разъяснил как нести Божью весть в соответствии с нормами права РФ, которое дает большую свободу для этого дела. Также им были рассмотрены вопросы и задачи издательского служения. Сея евангелие в каждый дом, задачей литературных евангелистов является убеждение других собратьев нести евангельскую весть, от которой зависит успех операции. Была освещена роль отдела издательского служения, о которой Эллен Уайт говорит: «Вам необходимо издательство и распространение».

С помощью красочных слайдов, Федор Петрович показал путь от рождения книги до чудес в жизни людей. Чтобы книги смогли помочь людям придти к Богу, а не потерять ее, после ее написания, прежде чем попасть к читателям они попадают в комитет по прочтению, при его одобрении – в издательство, затем в адвентистский книжный центр, в отдел издательского служения униона, конференции, членам церкви, литературным евангелистам и конечному читателю. Бог ожидает слаженных действий. В современном мире используется много способов, чтоб книга нашла своего читателя, в том числе бук кроссинг.

Завершая встречу

На этом основная часть программы подошла к своему завершению и ведущий пастор попросил Божьего благословения на обратный путь всем вдохновленным и насыщенным важной информацией участникам встречи. Все желающие смогли получить заказанные ранее литературу и прессу.

Наталья Семак, руководитель отдела информации Ростов-1

Фотоальбомы оквкфб 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 252 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
45963
Материалы
702
Cсылки
418
Количество просмотров материалов
4352017

Обучение

Цитата из Библии

Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. Ис.42:21

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype