«Держи, что имеешь!»

Путь, которым ведет Господь

 Вспомнить свой личный путь к Богу предстояло членам ровенской общины в удивительной программе, на протяжении которой каждый желающий мог поделиться своей самой яркой встречей с Господом, изменившей кардинально их жизнь и направившей на путь спасения.

 

С размышления о необходимости помнить путь, которым вел Господь до сего дня каждого члена церкви, началось особое служение в общине. Это служение проходит ежегодно и посвящается многочисленным опытам общения с Господом, которые наиболее ярко запечатлелись в памяти собравшихся. В этот раз по замыслу организаторов тема более конкретизировалась предложением поделиться с окружающими тем путем, которым привел Господь их в Церковь.

Большая часть людей пришли в ровенскую общину благодаря евангельской программе Джимми Захари, прошедшей в Ростове в начале 90 годов и собиравшей огромное число слушателей. Большинство присутствующих делились личными воспоминаниями этого знаменательного события, повернувшего их жизнь ко Христу и способствующего их духовному обращению и принятию Господа в свое сердце.

Много воспоминаний было о том, что приводило людей на ту программу, что являлось толчком их интереса. Несмотря на более 25-летную давность события многие помнили, что одних привлекло упоминание о бесплатности лекций, других о пункте программы по распределению семейного бюджета, третьих о личном приглашении на вторую программу. Одного из уважаемых сейчас членов церкви в тот момент просто попросили привозить людей на своем автобусе и только спустя несколько лет он выразил свое желание больше узнать о вере людей, проводящих эти мероприятия.

С трепетом и благодарностью Богу рассказывали присутствующие о своей жизни далее под крылом всемогущего Господа о своем служении и тех благословениях, которыми наделял их Господь.

В перечне рассказов, приведших людей в церковь, свое место было уделено повествованиям молодых людей, не очень давно переступивших порог церкви, но также нашедших радость в служении Господу. Через бескорыстную помощь обездоленным, дружбе с детьми членов церкви, посещения летних оздоровительных слетов они находили свои пути к Господу. Один из выступавших сравнил путь Божий с эскалатором, по которому нужно постоянно двигаться вперед, иначе можно просто уехать назад. Не нужно боятся Божьего пути, ничего не случается только с теми, кто никуда не идет. Только вечность сможет открыть то, как Бог в Своей великой любви направлял на путь спасения.

На протяжении программы между интересными историями, читались сердечные стихи о Божьей любви и заботе, вспоминались прекрасные библейские обетования, пелись красивые гимны, воздающие славу «Богу за милость и прощение грехов».

В заключении теплой встречи собравшиеся объединились в воззвании к Богу сделать их любовь любовью Божьей. Иисус обещал в Священном Писании "се приду скоро", и призвал людей, посвятивших Ему свою жизнь "держать, что имеешь", что означает использовать те знания, которыми наделил их Господь, храня любовь, верность и преданность Ему. Затем прозвучали вдохновленные слова благословения.

 

Наталья Семак, секретарь отдела информации Ростов-1


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 146 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
40243
Материалы
666
Cсылки
396
Количество просмотров материалов
3955753

Обучение

Цитата из Библии

Братия мои! Имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. Иак.2:1

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype