"В тот цветущий и поющий жаркий май..."

Идя в Бессмертном Полку вместе со всеми

Поклониться и павшим, и живым смогли люди с ограниченными физическими возможностями, приняв участие в грандиозном шествии Бессмертного полка в день Легендарной Победы в г. Ростов-на-Дону.

С большим желанием стать сопричастными проекту Бессмертного Полка выступил физкультурно-спортивный клуб «Прометей». К назначенному времени все, выразившие свое желание, прибыли на площадь Карла Маркса, откуда начиналось шествие. Несмотря на большое скопление пребывающих на площадь людей, организаторы и обеспечивающая безопасность полиция отнеслась очень доброжелательно к необычным участникам полка. Перед началом шествия, собравшиеся смогли отведать вкусной солдатской каши, приготовленной и раздаваемой солдатами полевой кухни

 

Шествие несломленной мощи

В едином строю полка люди с ограниченными возможностями смогли преодолеть весь путь длиной более 3 км от площади Карла Маркса до проспекта Соколова. С большим энтузиазмом шли в строю члены клуба, поддерживая пение песен военных лет и вдохновляющих возгласах «Ура!», звучащих в общем строю. На протяжении всего пути в рядах звучали всем знакомые слова и мелодии песен «День Победы», «Нас ждет огонь смертельный», «Майскими короткими ночами», «Смуглянка - молдаванка» и других. В составе Бессмертного полка идущие приближались к кульминационной точке пути, Театральной площади.

Поклониться и мертвым, и живым

В составе бурлящего людского потока в едином порыве несущего фотографии и истории своих родных, победивших в великой и легендарной войне, вышли участники на площадь, перед лицом приглашенных ветеранов войны. Демонстрация несгибаемой воли и несломленной мощи народа прошла через главную площадь города под песенные гимны военных лет, воспевающие доблесть и мужество всех тех, кто отдал все ради достижения мирного неба над головами живущих ныне на свете людей.

Затем колонна двинулась далее, вручая рядом стоящим ветеранам сирень, тюльпаны и конечно же красные гвоздики, символ Победы советского народа. Объединяясь в группы, идущие пели патриотические песни, заряжая себя и людей рядом стремлением идти все дальше и дальше в едином строю победителей. 

Делясь воспоминаниями

Достигнув завершения шествия, собравшиеся, в том числе члены клуба «Прометей», еще долго не расходились, делясь воспоминаниями своих родных и близких о героических подвигах времен Великой Отечественной Войны, наслаждаясь общением друг с другом и прекрасной погодой подаренной природой ростовчанам в этот день. Площадь перед правительством области еще долго была заполнена празднично одетыми отдыхающими, гордящимися своей могучей Родиной и своими родными, отдавшими свое здоровье и порой свои жизни за нас, ныне живущих.

Благодарность

Безмерная благодарность всем советским воинам, неимоверной ценой достигшим Великой Победы в Отечественной войне, моим дедушкам Семак Николай Сергеевич (12.07.1912 - 8.06.1984), дошедшему до Берлина, Науменко Анатолий Николаевич (15.05.1917 - 13.05.1974), дошедшему до Мюнхена.

Поклонимся великим тем годам….

 

Выражаем искреннюю благодарность организаторам такого уникального события, а также ФСК «Прометей» за помощь в сборе инвалидов-колясочников.

Выражаю личную сердечную благодарность водителю соцтакси Советского района Цыганкову И.А. согласившему, несмотря на праздничный день, привезти нас на легендарное шествие и забрать обратно.

Наталья Семак, инвалид-колясочник, член ФСК «Прометей»

Фотоальбомы: одноклассники , вконтакте , фейсбук 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 219 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Статистика

Посетители
40145
Материалы
661
Cсылки
390
Количество просмотров материалов
3894538

Обучение

Цитата из Библии

не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только от Господа и служите Господу всем сердцем вашим 1 Царств 12:20

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype