Мотофристайл как средство реабилитации

Изумительное мотошоу на Театральной площади

Мототерапия - грандиозное шоу, проведенное самоотверженными ребятами для людей с ограниченными возможностями, в том числе детей с различными заболеваниями, на Театральной площади Ростова-на-Дону в праздничный Первомай.

 

Центральная площадь города в праздник Весны и Труда весь день была наполнена отдыхающими, участниками различных праздничных мероприятий и гуляний. Одним из таких проектов стала мототерапия, на которую съехались заранее приглашенные зрители-участники с поражением ОДА из разных районов Ростова-на-Дону, включающие представителей Физкультурно-Спортивного Клуба «Прометей».

Реализация идеи мототерапии

«Идея мототерапии принадлежит итальянскому FMX-райдеру Ванни Оддера. Первая мототерапия в России прошла именно в Ростове в 2013 году» - рассказал руководитель команды мотофристайла FMX13, мастер спорта, чемпион России по мотокроссу, многократный участник мировых соревнований по FMX Алексей Колесников на пресс-конференции чуть ранее. Выступление спортсменов - фристайл и мотокросс - это большие прыжки на специально оборудованных мотокроссовых мотоциклах с трамплина. Спортсмены прыгают на высоту порядка 11-12 метров вверх и в самом критической точке в воздухе делают различные трюки. После выступлений фристайлеры общаются с людьми, катают их на мотобайках, дают автографы, вместе проводят время.

Встреча гостей

Гостеприимные волонтеры встречали необычных гостей и провожали к месту проведения терапии. Администратор Екатерина Звездина внимательно и терпеливо объясняла собравшимся, что будет включать в себя программа шоу. Спортсмены   разрешали фотографироваться возле своих стальных верных коней всем желающим. Каждому гостю программы был вручен пакет со сладостями, соком и бутылочка с питьевой водой от организаторов проекта.

Неописуемый восторг полета

В назначенное время всех пригласили занять зрительские места для просмотра главного действа. В неописуемый восторг приводило зрителей восхитительное шоу. Изумительная команда из профессионалов, которым приходилось выступать в разных местах земного шара в разных условиях, демонстрировали гостям все, на что были способны их стальные кони.  Подчиняясь своим искусным водителям, мотоциклы выполняли невообразимые трюки, завораживая внимание присутствующих. Мотофристайлеры ставили свои двухколесные машины на передние, задние колеса и ехали по кругу на них, перепрыгивали препятствия. Самыми захватывающими трюками было перепрыгивание мотоциклистами с трамплина на трамплин на большом расстоянии на высоте более 10 метров от земли. Но и это было еще не все. Во время перелетов между точками приземления ребята заставляли свои мотоциклы переворачиваться в воздухе как легкие перышки, вылетали из седла и вновь занимали свои места. В огромный трепет приводил полет многих мотоциклов в воздухе практически одновременно.

 Все выступление сопровождалось бурным рукоплесканиями, дружными возгласами «Молодцы!», «Браво!», «Ура!». Люди от души радовались за этих умелых, дружных, талантливых и в то же время скромных молодых ребят.

Возвращаясь на исходные позиции, спортсмены успевали поздороваться со зрителями, приобщая тем самым каждого к гоночному искусству.

С мотофристайлером за рулем!

После окончания демонстрации уникальных возможностей человеческого мастерства наивысшего пилотажа во второй части запланированной встречи всем желающим была предоставлена возможность осуществить свою мечту и прокатиться с мотофристайлером на настоящем гоночном мотоцикле. С помощью инструкторов, волонтёров и непосредственно замечательных спортсменов люди с самыми тяжёлыми поражениями ОДА смогли оказаться на сидении мотоцикла и совершить почётный круг по участку мотопробега. Это доставляло неописуемый восторг всем, а особенно тем, кто впервые вследствие своего заболевания смог сесть за первоклассный мотоцикл.

Общение со спортсменами

На прощание была сделана одна общая фотография всех гостей и организаторов этого уникального события. Затем отважные спортсмены раздавали открытки и личные автографы тем, ради кого было устроено это шоу. Гости остались очень довольны необычайной программой и покидали место проведения встречи с надеждой встретиться еще в дальнейшем.

Благодарность

Выражаем сердечную благодарность всем, превратившим гоночный мотоспорт в средство реабилитации тяжело больных людей и делающих все возможное для развития этого направления, получившего название мототерапии. Искренне благодарим организатора первомайской программы Екатерину Звездину, целеустремленных и самоотверженных спортсменов-мотофристайлеров руководителя мотофристайла FMX13 Алексея Колесникова и членов его команды, волонтеров, активно помогавших в проведении проекта. Благодарность ФСК «Прометей» за вовлеченность в процесс развития мототерапии.

Наталья Семак, инвалид-колясочник, член ФСК «Прометей»

Фотоальбомы организаторов альбом1 , альбом2 , вконтакте 

Фотоальбом Прометея вконтакте

Фотоальбомы мои одноклассники , вконтакте , фейсбук, мой полет 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
40145
Материалы
661
Cсылки
390
Количество просмотров материалов
3894589

Обучение

Цитата из Библии

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. (Мк. 13:32-33) Божьих благословений :)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype