Боччеисты преодолевают себя

Паралимпийские тренировки в манеже ДГТУ

Большой заряд бодрости и энергии получают молодые люди, волей судьбы ограниченные инвалидной коляской, участвуя в регулярных тренировках по паралимпийской дисциплине бочча на территории манежа ДГТУ.

 

Не первый год каждую среду и пятницу администрация университета выделяет территорию манежа для занятий бочча, помогая физкультурно-спортивному клубу "Прометей" готовить новых спортсменов дисциплины спорта лиц с поражением ОДА.

Игра на точность

Бочча является спортивной игрой на точность, принадлежащей к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу, имеющих общие истоки в античных играх, распространенных на территории Римской империи. Впервые была включена в программу VII Паралимпийских летних игр 1984 года. Сейчас это активно развивающийся спорт для игроков с тяжелейшими формами поражения центральной нервной системы и травм позвоночника, который воздействует на физическое развитие и состояние организма, влияет на настроение и самосознание. Регулярные занятия бочча развивают ловкость, точность, выносливость, координацию движений, а также помогают тактически мыслить.

Выработка ловкости и сноровки

Тренировки в манеже проходят под пристальным наблюдением, Готовицкого Юрия Сергеевича, много лет являющегося ассистентов спортсмена-перворазрядника Никиты Готовицкого, а также занимающего, на общественных началах, судейством этого вида паралимпийского спорта, отдающего силы и время воспитанию спортсменов. Молодые люди с большим желанием посещают занятия, способствующие их как физическому, так и интеллектуальному развитию. Упражнения с мячом вовлекают в работу многие группы мышц, вырабатывая сноровку и ловкость. Стремление к точности удара, слежение за соперником, знание и использование всех правил и нюансов игры неразрывно связано с развитием сообразительности, памяти и иных необходимых интеллектуальных качеств характера. В перерывах между играми у занимающихся есть возможность пообщаться между собой. Это весьма полезно сказывается на эмоциональном состоянии.

После тренировок у боччеистов, есть прекрасная возможность погулять по скверу, прилегающему к манежу, походить по его тропкам. Красивый студенческий храм св. Татьяны, находящийся в сквере, всегда открыт для желающих его посетить.

Благодарность

Выражаем сердечную благодарность организаторам тренировок: Ростовской региональной общественной организации физкультурно-спортивному клубу и Благотворительному фонду "Прометей" за развитее Бочча в регионе, а также за заказ соц. такси; администрации ДГТУ, в течении многих лет безвозмездно предоставляющей помещения манежа для проведения тренировок и состязаний для лиц с поражением ОДА; персоналу манежа, всегда тепло и гостеприимно встречающих своих необычных спортсменов, с готовностью помогая им решать все вопросы, создавая уютную и комфортную обстановку; социальному такси, регулярно доставляющему тренирующихся и сопровождающих их в манеж из разных районов города; а также за безвозмездный труд Готовицкому Юрию Сергеевичу.

Личная благодарность замечательному водителю Советского района Цыганкову И.А., регулярно привозящему меня в манеж, отзывчивому персоналу манежа, помогающему мне.

Наталья Семак, участница тренировок, член общества Икар и клуба Прометей, Советский район.

Фотоальбомы одноклассники , вконтактефейсбук


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 120 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
40242
Материалы
666
Cсылки
396
Количество просмотров материалов
3955636

Обучение

Цитата из Библии

Тогда все вместе раздробилось: железо,глина,медь,серебро и золото сделались как прах на летних гумнах,и ветер унес их,и следа не осталось от них; а камень,разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю. Дан.2:35

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype