Friday, March 29, 2024

Благословенный путь служения глухим

Соучастие в славе Спасения

22 декабря по приглашению пастора нашу общину посетил служитель Конференции, руководитель отдела сурдоперевода, Геннадий Строкин со словами духовной поддержки в служении глухим и предложением  изучать язык жестов:

 

Когда Бог нас ведет, то по дороге нам встречаются удивительные провидения Божьи. И все эти провидения Божьи направлены на то, чтоб сформировать характер, чтоб мы не свернули с пути и чтоб мы благополучно вместе с Иисусом пришли в ту обитель, которую Он приготовил. Весь наш жизненный путь Господь формирует так, чтобы мы достигли Спасения. И не только мы достигли спасения, но и те, кто идет рядом. На этом пути мы встречаем разных людей и те люди, которых Господь посылает, дают возможность нам быть соучастниками его спасения. Когда мы возвещаем весть, Бог нас делает соучастниками этого спасения. У него есть сила и могущество послать тысячи ангелов в каждый дом, в каждую квартиру и они сообщат, что скоро день Пришествия и необходимо покаяться и приготовится, дадут Библии в руки. Но Бог идет другим путем. Он предлагает каждому быть соучастником этой славы и как апостол Павел писал, нам приходится не только радоваться, но и страдать, вместе со Христом идя по этому пути. Сам Иисус, когда шел по этому пути, оставил нам пример того, как нам следовать по нему, кого встречать и как мы можем стать благословением для тех людей, которых Бог послал нам на встречу. Об этом написано в 7 главе Евангелия от Марка, стихи 31-37. Этот удивительный опыт Христа оставил нам евангелист. Интересно, через какие этапы он шел. Обратите внимание, это не была еврейская страна, это были язычники, но даже они в глубине своей души осознавали, что есть человек, который очень нуждается и Дух Божий побуждал взять этого человека и привести к Иисусу. Заметьте, Иисус не говорил им: «Берите все народы и приводите ко Мне» Но их сердце было открыто для влияния Духа Божьего. Именно Дух Божий побудил их сжалиться над этим человеком. Они видели в Иисусе некий свет, они знали, что он многих уже исцелил и они понимали, что могут привести глухого к Нему.

Многие школы языка жестов зародились в средние века в Европе. Многие записи, что с ними пытались как то общаться, находятся в Гусинской Библии, и позже российские, французские школы начали обучать глухих на языке жестов. Но было сложно. Попытайтесь представить как глухому из Десятиградия, объясняли, что пришел Иисус и может его исцелить. Чтоб убедить глухого придти, потребовалось усилие нескольких человек. Это сложное служение, в котором должно участвовать сразу несколько человек. Вспомните библейский случай с парализованным. Один бы друг не смог его донести, прокопать и спустить. Иногда человек находится в таком сложном положении, что для того чтобы привести его к Иисусу нужны усилия служение нескольких человек. У нас такое служение – служение глухим. Чтоб привести глухого к Иисусу, нужен не один человек. По другому не получается. И когда люди приходят то понимают, что для этого человека большое благо, что он может получит исцеление в Иисусе. Исцеление и общение с Иисусом происходит не так как ожидал народ. Это исцеление уникально. Глухие слышать глазами и когда много народа мельтешит перед ними, то очень сложно побыть наедине с Богом, Услышать голос Божий в толпе для глухого было очень сложно. Иисус как бы сказал, не будет публичного возложения рук, а будет общение один на один. Чтоб достучаться до глухого, нужна личная работа. Это то служение, которое совершается личным посвящением, личным общением. Сегодня личного участия мало, а чтоб оно было надо жертвовать своим временем и это уникальное служение требует жертвы. Только в этом случае глухой начинает понимать, что кому-то есть дело до его проблем. Мы живем в таком мире, что, живя в большом городе, люди очень одиноки. И часто мы слышим такую фразу: "Это твои проблемы», но у Иисуса было огромное сердце, Его волновали чужие проблемы не просто так со стороны. Он был готов соприкасаться очень близко и делать это так, что глухой начинает понимать весть от человека, которому он небезразличен, и что этот человек знает о его проблеме, он соприкасается с этой проблемой лицом к лицу

То, как Иисус ведет человека к опыту веры, к опыту взаимоотношений это целый процесс. Прежде чем происходит исцеление человека, Иисус делает много шагов, чтоб установить контакт с ним, чтоб появились взаимоотношения с человеком и только после этого переходит к решению проблемы, потому что именно в процессе взаимодействия у человека рождается доверие, вера. Это очень большой нам пример того, что прежде чем произойдет нечто, мы должны установить доверительные отношения с человеком. То, как Бог ведет нас по пути спасения и посылает людей навстречу, которые нуждаются в нас – это удивительный опыт лично для нас. Следуя по пути Иисуса, мы будем встречать таких людей и Господь нам говорит: «Кто хочет идти за Мной, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Марк.8:34). Он говорит о том самоотверженном служении, которое будет на пути в Небо. Он будет посылать людей нам и эти люди будут для нас жертвенным служением. У них есть проблемы и можно сказать: "Вот адрес Церкви. Приходи, послушай проповедь", а можно решать проблемы лично. Прежде чем человек поймет, что такое Церковь, для него важны личные отношения с тем, кто встречался  с Иисусом!

 

Полную аудиозапись семинара Геннадия Строкина можно скачать здесь

Мини-интервью Жертвенное служение

Я взяла мини-интервью у Геннадия:

- Что Вас побудило приехать к нам в общину?

Я молюсь и прошу Бога благословить, те или иные мероприятия. Пастор Николай Николаевич Красюков попросил: «Гена, приезжай! Нужно поддержать Ивана Лучко в его служении глухонемым, а также глухонемую Нину, которая посещает служения. Приезжай! Здесь один Ваня». Я понимаю, что когда в Церкви один сурдопереводчик это очень тяжело, особенно к концу служения. Это понимаешь и, когда просят, приезжаешь. Я обратился в Конференцию, и Конференция спонсировала эту поездку

- Расскажите немного о планах Вашего отдела?

Мы хотим выпустить для глухих Библию в текстовом варианте и, самое главное, в формате видео. Хотим субботнюю школу сделать также. Хотим Великую Борьбу переводить для глухих. Пока маленькими шажками, в меру своих сил, получается переводить Библию для глухих. Бог благословляет в воскресение ее снимать на айпед, а, т.к. у нас в городе большие пробки и расстояния, то, пока я еду на работу, с работы,  у меня фактически есть час-два на монтаж того, что я заснял. Поэтому мы стараемся делать одну главу в день и, когда это получается, то считаем, что это очень хорошо. Но так не всегда, сколько можем столько и делаем. Хочу других братьев к этому подключить в Шахтах. Сейчас мы все оборудование, которое у меня было, передали туда: камеру, освещение и фон. Там у нас будет вторая мини-студия. Чем больше у нас будет мини-студий, то дело намного быстрей пойдет, потому что сейчас это служение как бы разовое, а здесь нужна постоянная жертва и чем больше людей станет этим заниматься, тем лучше

Записала Наташа Семак, руководитель отдела информации Волгодонска

Кто на сайте

Сейчас 265 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Посетители
60649
Материалы
874
Cсылки
633
Количество просмотров материалов
9689060

Мои координаты

 

icq: 290622071

Skype: natasha-semak My status

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
счетчик посещений besucherzahler
счетчик посещений
Skype